domingo, 19 de mayo de 2013

TRENZA DE PLÁTANO CON MERMELADA

Otra trenza en la que me ayudaron a preparar mis nietos, la verdad que salio tan rica que no dio tiempo a hacer una foto del corte, asi que solo la vemos entera ya cocinada, estaba muy rica, espero que los guste.






Ingredientes

1 lámina de hojaldre
4 plátanos
mermelada casera de melocotón
1 huevo

Modo de hacerlo

Una vez extendido el hojaldre le daremos los cortes para luego trenzarlo.
Cortaremos los plátanos en rodajas y los iremos colocando encima de la mermelada que habremos puesto
en el centro del hojaldre, una vez colocado iremos cruzando las tiras.
Cuando estén todas colocadas lo pintaremos con el huevo batido.
Meter al horno precalentado a 180º grados 20/25 minutos lo iremos mirando, cuando lo veamos doradito retirar.
Servir y cortar cuando este templado.

22 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Sefa, como va todo ?? que divertido es cocinar con los peques, ellos se los pasan estupendamente pero creo que somos los adultos lo que nos lo pasamos mejor aun, shhhhh ¡¡ no es cosa de decirselo, jaaaa.
Buena pinta siq ue tiene y entiendo que no diera tiempo, eso me pasa a mi con algunas cosas que les gusta a los míos.
Muchos bsss para esos nietos tan cocinillas, tiene buena maestra ¡¡¡¡ y para ti lo mejor.

paco dijo...

Sra. Mª josé, lo que le salva a Ud. de una buena reprimenda por mi parte, de no guardarme ni un solo trocito de la magnífica trenza que ha preparado, es por que, sus adorados nietos han intervenido en ella hasta el final, si no, le cantaría a Ud, LOS DE ARAGON...con mis mejores saludos para ti y tu marido..........paco

Vivi Taboada dijo...

uhmm deliciosa! que gusto trabajar codo con codo con nuestros nietos! verdad! bicos

Unknown dijo...

Que bueno tiene que estar. El exito está asegurado con los ingredientes que lleva. Besos y feliz día.
Carmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es

Unknown dijo...

qué rica!
me gusta la combinacion de platanon y mermelada de malocoton, me la anoto...un besote

José Manuel dijo...

Se ve estupenda y sencilla.

Saludos

Merchi dijo...

Pues yo nietos aún no tengo, pero espero que el día que sea todo lo contrario pasen ratines conmigo en la cocina. Yo lo hacía con mi abuela y son momentos que jamás olvidaré en mi vida.
Y ahora me llevo un trozo de esta trenza que pinta tan fabulosa, porque rica tiene que estar un rato largo ;)

besines

lolines dijo...

Vaya mierienda sabrosa.

Delicias Baruz dijo...

Tiene que ser una delicia, el aspecto lo dice todo, entra por los ojos. Un abrazo, Clara.

Unknown dijo...

Rápida sencilla y triunfante.
Muy buena y divertida receta.

Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com

Nenalinda dijo...

Seguro que estaba de rexupete no hay mas que ver ese relleno de mermelada y platano ummm .
Seguro que lo pasasteis genial haciendola tus nietos tienen una gran maestra.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Claro que no te dio tiempo a hacerle la foto del corte, si tiene que estar riquisima.
Besos. Lola

Whivith dijo...

No soy muy amante del plátano pero sin lugar a dudas que tenía que estar de lujo superlativo esa trenza, Sefa.
A vosotros que sé que os encantan los plátanos os tubo que saber a gloria.

Pochoncicos.

Susana dijo...

que ricoooooo! tiene que estar buenisimo, te ha quedado preciosa. bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué versátil es el hojaldre y que bonita os ha quedado la trenza tan rica, un buen trabajo de equipo, felicita a tus nietos.
Besos.

Marisa dijo...

No me extraña que dierais buena cuenta de ella se ve deliciosa ¡¡. besicos
Sefa estoy de sorteo en el blog, te invito. besicos

http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2013/05/estamos-de-aniversario.html

Antonia dijo...

Sefa vaya trenza mas rica UHMMMMMMM!!!! no se quien disfrutaría mas si tu o tus nietos creo que al 50 por ciento...ahora que el postre esta al ciento por ciento..
Un saludo para todossss los participanten..

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Pero que trenza más buena, original, fácil y rica. Tomo nota y la hago, me ha encantado

Jose dijo...

Me has dado una idea para unos plátanos moribundos que tengo en la nevera, haber si así se los comen de una vez... Besicos.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

En casa nos gusta preparar estas trenzas porque resultan súper vistosas y ricas, ricas tanto en dulce como en salada.

Hoy he publicado el pastel de rape que me llevé de tu blog. Te paso el enlace por si lo quieres ver.

http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-rape-y-gambones-en-microondas.html

Bss

Elena

Anónimo dijo...

Hola Sefa!!!!
Olé por esa trenza de hojaldre rellena de plátanos... y con el toque de la mermelada de melocotón... je je, hacía tiempo que no nos hacías recetas dulces, bueno, o al menos, no he coincidido al visitarte..
Qué delicia que te ayuden los peques, verdad? A ver si así se les pega tu buena mano con la cocina!!!
Un beso, Sefa.
Espero que tu hombro ya esté mejor.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Realmente rico y delicioso Sefa, me has sorprendido gratamente con esta trenza de plátano, que me parece tentadora del todo y nada complicada!
Un besote

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.