Esta receta me la dio una amiga y en mi casa triunfó totalmente, yo le añadí el queso porque le da un toque especial, la comio en Mallorca y yo enseguida la probé, a los mios les gusta mucho, espero que a vosotros tambien.
Ingredientes
Libros de cinta de lomo (según comensales)
1 tarrina de sobrasada de untar
tranchetes
1 huevo
harina
pán rallado
aceite y sal
Modo de hacerlo
Salar los libritos y poner la sobrasada en un lado y encima de esta un trozo del tranchete y cerrar el librito.
Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Poner aceite en una sartén y freir los libritos, dejar sobre papel de cocina para quitar un poco el aceite.
Para servir colocar sobre una fuente y poner un poco de lechuga alrededor.
La foto no la lleva porque en ese momento se me olvidó ponerla y cuando me di cuenta, ya no habia ninguno en la fuente.
26 comentarios:
Sefa que propuesta mas buena, me han traido unos amigos una sabrasada de Mayorca y sin lugar a dudas la voy a probar,besos
Que buena idea, no se me habría ocurrido hacer los libritos con sobrasada. Besicos.
¿Pero como no nos va a gustar, Sefa de mis amores?, si con solo ver el pintón que tiene ya da hambre.
No cae en saco roto la receta de tu amiga, me la guardo :)
besines
Que buenos y que ricos iii te han quedado con ese relleno de diez me encantan ooohh.....Besss
Pues creo que no tardaré en probar esta maravilla, mi hermana ha traido una sobrasada mayorquina que no he podido probar por el embarazo en crudo, peroooo, así si que la voy a comer.Besos.
Un placer volver a reencontrarnos después del paréntesis veraniego y ver este san jacobo tan bueno, qué aspecto!... como para no gustar. Un abrazo, Clara.
menudo corte sefa!
deben quedar mucho mas jugosos y sabrosos con la mermelada que con el jamon, un besote
Sefa, que buena pinta y que sencillo. Como dices el toque del queso los tiene que hacer mas jugosos todavía. Besos
Regreso triunfal, Sefa.
Yo, aquí, los haré con patatera, que es lo nuestro.
Un besino.
Los platos preciosos Sefa!!! Me llevo uno de tus San Jacobos una mezcla impresionante. Me encanta!!! Besicos.
Vaya delicia de san jacobos y que originales y fijo que están buenismos con esos ingredientes!!!
Besines guapa y rebienvenida que se te echaba de menos!
Esas eran las que mas les gustaba a mis hijos cuando viviamos en Mallorca, las hacia mucho ya que eran pequeños y ya sabes que a los crios les encantan los empanados y fritos, te quedaron super ricas, un beso y me alegra estar de vuelta, os echaba de menos
Éxito asegurado Sefa. Estos S. Jacobos caseros son un auténtico manjar, qué buena pinta tienen!!!
Me encantan los San Jacobos y esta variedad me parece estupenda, los probaremos
Besos
Patricia
Que manera tan rica de preparar los San Jacobos, tengo que probarla sin duda.
Besos. Lola
Hola Sefa!!!! Qué tal las vacaciones? Me imagino que bien, y espero que ese hombro haya mejorado por completo!!!!
Qué ricos que llegan a estar los san jacobos de sobrasada y queso... lo cierto es que aquí los san jacobos se preparan con jamón cocido o jamón dulce, y por dentro van rellenos de queso. Pero me has dado una buena idea y los probaré poniendo tu relleno.
Un beso, Sefa, y me alegro de volver a estar por aquí.
Una propuesta fantastica ,seguro estan deliciosos,me encantan.
Bicos mil pesiosa.
Menuda manera de empezar la temporada, con estas recetas nunca se falla... tienen que estar deliciosos.
Hola Sefa querida!!
Esta receta no puede faltar en ningún buen recetario.
Se les ve tan buena pinta.
Un besico guapa.
Me gusta la idea de la sobrasada.
saludos.
Que ricos Sefa, bienvenida a la blogosfera. He hecho muchos San Jacobos pero con sobrasada nunca y mira que me gustan, besos
Sofía
En mi casa también triunfarían, nos encanta la sobrasada.
Besicos.
Me gustan mucho con ese relleno, para mi es un acierto que le pongas queso.
Besos.
Madre mía!!! se los tengo que preparar a mi marido con lo que le gusta la sobrasada. Están para hacerte la ola!!!
Un besito
Una receta estupenda, seguro que a mis hijos les encanta.
Besitos guapa
En mi casa tambien los preparamos a veces con sobrasada, estan deliciosos ¡¡. besicos
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