Este mes el ingrediente del Recetario Mañoso, es la codorniz, pequeña, pero con una carne y un sabor exquisito y la ha elegido Antonio, nuestro anfitrión, su blog Las borrajas del copón, original y con buenas recetas y su tutor José del blog mi recetario.es, los que no lo conozcais allí encontrareis recetas dulces y saladas.
La receta que he preparado es la que hacia mi madre, tengo que decir que es la primera vez que las cocino, en mi casa solo me gustan a mi y siempre me daba pereza hacerlas para mi sola, asi que he recurrido a mi hermana pequeña que es la que ha guardado la receta, gracias hermana por hacerlo.
Como veréis es una receta muy sencilla pero con unos resultados estupendos de sabor, de ahora en adelante no me dará pereza prepararla y como se pueden congelar siempre tendré codornices preparadas, espero que os gusten.
Ingredientes (2 personas)
2 codornices
2 cebollas
4 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco
1/2 pastilla de caldo
aceite y harina
Modo de hacerlo
Limpiar bien las codornices y pasarlas por agua, secar. Enharinarlas, reservar.
En la olla rápida poner un poco de aceite y dorar las codornices, retirar y pochar en ese aceite las cebollas cortadas en juliana, la hoja de laurel y los ajos laminados, cuando estén trasparentes volver a poner las codornices, un poco de vino blanco y dejar que evapore el alcohol, añadir 1/2 vaso de agua y la pastilla de carne.
Cerrar la olla y dejar que suban los aros, apagar el fuego y dejar que se vaya el vapor, si al abrir la olla vemos que hay demasiado caldo, dejar cociendo a fuego lento 6/8 minutos para que engorde un poco el caldo y servir.
1/2 pastilla de caldo
aceite y harina
Modo de hacerlo
Limpiar bien las codornices y pasarlas por agua, secar. Enharinarlas, reservar.
En la olla rápida poner un poco de aceite y dorar las codornices, retirar y pochar en ese aceite las cebollas cortadas en juliana, la hoja de laurel y los ajos laminados, cuando estén trasparentes volver a poner las codornices, un poco de vino blanco y dejar que evapore el alcohol, añadir 1/2 vaso de agua y la pastilla de carne.
Cerrar la olla y dejar que suban los aros, apagar el fuego y dejar que se vaya el vapor, si al abrir la olla vemos que hay demasiado caldo, dejar cociendo a fuego lento 6/8 minutos para que engorde un poco el caldo y servir.
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SORTEO para celebrar la Navidad con Recetario Mañoso gracias a Valonga, empresa de bodegas y viñedos situada en la margen derecha del río Cinca, en el término Municipal de Belver de Cinca (Huesca).
Así que para participar tenéis que cocinar con codornices y haceros fan del Facebook de Valonga (pinchar aquí) y ya disponéis de un numerico para ganar esta fabulosa cesta compuesta por cervezas artesanas, vino Saso Alto garnacha 2010 y nueces de sus propios cultivos de nogales, ya sabéis, máximo dos recetas = dos números para el sorteo así que ya sabéis, tenemos tiempo de comernos las 4 codornices que quedan por Aragón desde ya hasta el día 10 de diciembre
Así que para participar tenéis que cocinar con codornices y haceros fan del Facebook de Valonga (pinchar aquí) y ya disponéis de un numerico para ganar esta fabulosa cesta compuesta por cervezas artesanas, vino Saso Alto garnacha 2010 y nueces de sus propios cultivos de nogales, ya sabéis, máximo dos recetas = dos números para el sorteo así que ya sabéis, tenemos tiempo de comernos las 4 codornices que quedan por Aragón desde ya hasta el día 10 de diciembre
30 comentarios:
Una receta muy rica y sana cielo.Besossss
Deliciosas con una salsa de vino blanco, que suerte que tengas las recetas de tu madre. Besicos.
pues tu abuela estaría orgullosísima de ti, porque qué bien te han quedado :) un beso Sefa
yo no las hago nunca y me encantan,mi madre las hace escabechadas riquisimas
Una receta magnifica.. pero en mi casa pasa lo contrario... sólo le gustan a mi marinad... jejeje y en muy raras ocasiones se las preparo al pobre (snif).
Así que ahora con esta receta, se las prepararé sólo para él y como bien dices, el resto al congelador... y así que no me llore tanto jejeje.
¿Como andáis de frío por ahí?? Por aquí no nos podemos quejar, ha venido de repente y parece que con intención de quedarse.
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Tiene una pinta muy apetitosa y si es de una madre es éxito seguro.
besazos
Si es de tu madre será una receta estupenda. Todas las recetas de las madres hay que conservarlas.
Abrazos.
Siendo la receta de tu madre seguro que están muy buenas, pero a mi me cuesta, aunque seguro que encontraré una receta y acabarán gustándome, eso espero, de momento las he comprado y las tengo en el congelador, a ver qué se me ocurre.
Besos.
Que haríamos sin las recetas de nuestras mamis, mira que se ven ricas. besicos
Hola Sefa. Este mes creo que no voy a poder colaborar con una receta porque tanto la codorniz como la perdiz apenas las he probado y en casa no es una de las carnes que más prefieren.
De la forma como las has preparado tienen que estar muy ricas. Esa salsa acompaña a la perfección.
Saludos
¡Si es que estas recetas pasadas de generación en generación son las que más enjundia tienen!.
Ya va la 3ª vez que lo digo pero es que es un "engargo" de @Madodidco...
Que muchas gracias por todas estas recetas tan ricas, que nos va a estar eternamente agradecido por ello.
Así que imagínate el tajo que tengo yo de repetirlas.
Ya sabes lo que me gustan, a mí, estos platos tradicionales así que doblemente agradecida.
Palabrica que esta también la haré.
@Madodico va a acabar con un ataque de gota salvaje con estas gozadas!.
Besicos.
Seguro que estan buenisimas y el toque de olla rapida me encanta.
Las recetas de "Madre" las mejores. Al final hasta los cocineros más modernos y más exquisitos vuelven a los platos que siempre se han comido en casa, los platos hechos con cariño :)
Bien ricas te han quedado con esa cebollica pochada.
Besicos
Ya no me digas más, sabiendo que la receta es casera y familiar, esta dicho todo, además la pinta que tiene tan estupenda lo dice todo.
Besos. Lola
Divinsimooooooooooos no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta a los ingredientes y fotos me remito.
Tomo nota ya sabes que a mi las recetas de las mamis y las abuelas me encantan.
Bicos mil pesiosa.
Gustarme no, encantarme Sefa !!!! No sabes como me gustan las codornices, este mes estoy encantada con el ingrediente, es buenísimo, de lo más versátil, solo hay que ver esta receta tuya y de tu madre, son las mejores verdad? me la llevo, tengo que probar todas las que se publiquen. Besos
Se ve muy rica con la cebolla, seguro que sabe genial y el pan de untar mejor.
Besicos
Pues para ser la primera vez que las haces, te han quedado de lujo.
Un besín.
Muy buena receta Sefa tiene una pinta buenisima,es que las madres,cocina de maravilla
Besos
Sefa este plato selo pones a mi marido y te hace la ola, no sabes como les gustan y yo tambien hace mucho tiempo que no las preparo, deliciosas, como las recetas de las madres no hay ninguna, bikiños
Hola
Pues yo no soy de codornices y no se porque, ya que no me desgradan pero no las compro, hace tiempo las comía mucho mi padre y nadie más pero hay que reconocer que la receta de tu madre se ve estupenda
Un besote
hola Sefa un plato divino, es de muy buen ver para la vista y el paladar, aunque en casa solo me gustan a mi las codornices, o sea que este mes no se si podré participar, lo intentaré.
un besazo guapa
Pues tomo buena nota!!! la receta merece no ser perdida de vista y qué pinta tienen, a la vista está!!!
Muchas gracias por tus ánimos ante el cambio en mi blog. Me importa mucho lo que penseis los que me visitais a diario...:):)
Que pinta más rica tienen! yo la perdiz no la he probado, pero si las codornices, a mi me gusta pero en casa tengo que ponerla casi masticadita, gasto el trabajo de quitar pechuguitas y deshuesar muslitos... vamos para darme un bofetón por mimarlos tanto jajajaja.
Se ve deliciosa , un besazo fuerte!
Que ricas se ven, yo nunca he probado las codornices, supongo que serán un poco como el pollo no? Tienen una pinta estupenda con esa cebollita, y si la receta es de tu madre, es que tiene fundamento!! Besos!!
Una receta sensacional Sefa; te han quedado las codornices como para meter el tenedor por la pantalla. Te felicito. Besicos
Te han quedado estupendas, fijate que es un plato que no preparo en casa nunca, las comemos en casa de un amigo que le quedan de vicio.
Besitos guapa
En casa nos encantan las codornices, así que como imaginaras probare la receta de tu madre.
Besitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Pues mal hecho porque solo hay que verla con ese colorcico... Si me parece que me llega el aroma y todo.
Se guardan muy bien y luego las añades a una judías blancas y te limpian el plato, seguro... A veces a los que no les gusta es porque hay que roer.
Un beso.
Hola Sefa, en casa gustan mucho las codornices, yo las suelo preparar escabechadas pero así seguro que están de lujo. Un besazo.
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