Y aquí os traigo la segunda receta de este mes, ya sabeis,
el ingrediente del
Recetario Mañoso, es la codorniz, pequeña pero
con una carne y un sabor
exquisito, la ha elegido Antonio, nuestro anfitrión, su
blog, Las borrajas del copón, original y con ricas recetas y su tutor Jose del
blog, mi recetario.es los que no lo conozcais alli encontrareis ricas recetas dulces y saladas.
Hoy he preparado este pequeño manjar con judiones de León y la verdad
que ha resultado un rico plato, espero que a vosotros tambien os guste.2 codornices
300 grs de judiones de León
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
jamón en tacos pequeños
harina, aceite A.O.V.E y sal
Modo de hacerlo
El dia anterior pondremos los judiones en remojo con agua y una cucharada de sal, al dia siguiente y en la olla rápida pondremos un poco de aceite y marcaremos las codornices que habremos salado y enharinado, cuando estén doradas las retiraremos en un plato, en ese mismo aceite rehogaremos la cebolla y el ajo cortado en brunoise, cuando la veamos trasparente añadirle el jamón troceado, remover y seguir cocinando 2/3 minutos cuidando que no se queme la cebolla y el ajo, cubrir de agua y poner los judiones, como tienen que estar cubiertos si hace falta poner un poco mas de agua, cerrar la olla y cuando suban los aros rojos bajaremos el fuego y lo tendremos 8/10 minutos, pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar que baje el vapor, abrir la olla y comprobar su cocción y el punto de sal, si todo esta bien introducir las codornices que tenemos reservadas, tapar nuevamente la olla, cuando suba el vapor apagar el fuego y dejar que baje (no hace falta contar tiempo, ya que las codornices son muy tiernas).
Abrir nuevamente la olla, sacar las codornices y cortar los muslos y las pechugas que pondremos en el plato de cada comensal.
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Recordar que este mes tenemos un sorteo entre todas las recetas que nos enviéis, tenéis de tiempo hasta el día 10 de Diciembre
!!!os esperamos!!!
28 comentarios:
Ls codornices solas son ya un manjar, pero con los judiones se convierten en algo extraordinario. Estupenda receta. Un abrazo y feliz semana, Clara.
Tiene una pinta fantástica y qué gracioso, hoy nos hemos puesto de acuerdo en la vajilla jajaja
besazos
Hola Sefa. Casi hemos coincidido con la receta. Aunque no soy muy amigo ni de la codorniz ni de la perdiz me he atrevido a prepararla ya que no podía dejar sin receta a Mañoso jj.
Tienen una pinta estupenda y no tengo dudas de que estarán fabulosas.
Saludos
Un plato realmente delicioso los judiones me chiflan y las codornices un bocado muy fino, juntos un plato estrella.Besos.
Te han quedado perfectas, un plato muy rico y contundente, me encanta, tomo nota
Besos
Creo haberla probado de pequeña, pues recuerdo que un día mi hermano llego a casa con ellas después de un día de caza. Nunca mas.
El plato se ve muy apetecible, y la carne también.
Besinos
Divinisimoooooooooo no lo siguiente una aportacion fantastica para el mañoso ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil pesiosa.
Pues fíjate que no compro yo nunca codornices y eso que en mi casa mi madre las compraba mucho porque a mi padre le encantaban frititas. Y este guiso me huele a mi que tiene que estar divino, con lo que me gustan los judiones!
Un besooo
Como más me gustan las codornices es con judías. Te ha quedado una receta de lujo.
Un beso
Hola Sefa, pero bueno, el plato que has preparado es una auténtica divinidad, me gusta si señora,....saludos paco
Hola Sefa!! Éstas codornices también te han quedado bastate apetitosas, además con esos judionesse entra pronto en calor, que hace falta con el frio que hace. Besos!!
Madre mia Sefa, que pedazo de plato te has marcado, no sabes como me gusta,, en casa lo comemos mucho, pero esas codornices se ven tan tiernas y jugosas... Besos
Hoy nos hemos puesto de acuerdo en el plato, y es que está de muerte.
Besos. Lola
Un plato 10 Sefa, para estos fresquitos te deja un cuerpo la mar de calentito.Muchos besos querida amiga
Vengo de ver la de Juan riquisimas, pero esta tampoco tiene daño jajaja, que manjar para los sibaritas, preciosa la presentacion, un besito
Con lo que me gustan las legumbres, esas codornices tienen que estar increíbles. Besicos.
Por fin me he animado y mañana las haré para comer, a ver si me atrevo, ya te contaré.
Seguro que este plato está muy rico, a ver si con tanta receta luego copio alguna.
Besos.
Todo un lujo de receta esto tiene que saber a gloria me encanta bst
ay sefa que plato mas bueno y más completo, yo quieroooooooooo :)
un plato de lujo, pero que colorcito tiene y que delicioso! me lo llevo
besines
Silvia
que plato más rico has preparado con las codornices, nunca las he comido así, pero me parece una receta diferente, muy original y con el frío que hace seguro que entra de maravilla.
un beso preciosa
feliz día y buen puente
Platos asi son los que apetecen con este frío, asi que guardame una racioncita Sefa que yo llevo el vino y el pan :)
besines
Sefa,que buena pinta tienen las codornices,muy ricas.
No habia visto los calabacines y los he visto hoy estan de escandalo,los rellene con lo que se quiera estan ricos ricos
besos
Que receta tan rica Sefa, me gusta!
Besitos guapa!
Uissss, acabo de ver la receta de Juan (Cocina por afición) y habéis medio coincidido con los ingredientes, ya le he dicho a él que me parece un plato muy completo aunque no soy una fan de la codorniz pero, la pinta es fabulosa y yo lo pruebo todo
Besazos
Sefa por favor esto no se hace, estoy muy tranquila en mi sofá viendo cositas y comentando y de repente me encuentro con esta súper delicia y estas horas, es que me has tocado el corazón con estas codornices y los judiones, es una delicia, besos
Un plato exquisito y una mezcla estupenda.
Besitos guapa
Que ganas de hacer este plato Sefa,debia estar buenísimo. Besos.
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