viernes, 6 de diciembre de 2013

PASTEL DE CARNE ENVUELTO EN TOCINO IBÉRICO


Ya sabéis que los pasteles de carne me gustan mucho y los preparo con diferentes ingredientes, el que os presento hoy lo he preparado envolviéndolo en unas láminas de tocino ibérico que le dio un sabor diferente, espero que os guste.






Ingredientes

3/4 kilo de carne picada- cerdo y ternera
1 zanahoria
3 pimientos del piquillo
3 filetes de jamón de Teruel
8 olivas verdes sin hueso
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
sal y pimienta
12 filetes de tocino ibérico

Modo de hacerlo

Pelar la zanahoria, cortarla en trozos y triturarla muy fina junto con la cebolleta, el diente de ajo, el jamón en trozos y las olivas.
Mezclar con la carne picada y salpimentar.
En un recipiente de cristal poner las tiras de tocino cubriendo todo alrededor, añadir la mezcla y apretar con la mano para que no quede ningún hueco, cubrir con las tiras que sobresalen y meter al horno precalentado a 180º grados durante 25/30 minutos, pinchar para comprobar.
Estará terminado cuando salga el pincho seco, dejaremos enfriar un poco y volcaremos sobre un papel de aluminio y envolveremos como un caramelo hasta que se enfríe para poderlo cortar mejor.
Para servir cortarlo en rodajas. Yo lo presenté con pimiento verde y cebolla fritos y ensalada o al gusto de cada uno, también con alguna salsa de carne, patatas panadera, fritas......

20 comentarios:

Valdomicer dijo...

Eso tiene que estar rico de verdad.
¿La zanahoria va cruda?
Un besino.

Doris mis cosillas dijo...

Que sabrosa receta, a mi marido le encanta Sefa, gracias reina.Besossss

Ido dijo...

Qué bueno Sefa! Nunca he hecho un pastel de carne, pero tiene que estar bien rico, además con el toque del tocino. Seguro que se puede hacer bastante y congelar, no?
Un besote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esa envoltura ha de quedar muy jugoso. Eres la reina de los pasteles de carne Sefa!
Besos.

Merchi dijo...

Que super jugoso se ve Sefa, como te quedan de ricos y apetecibles esta clase de pasteles hija. Se come con los ojos.

besines

Antuan dijo...

Menuda pinta tiene el pastel de carne,se ve muy rico,como todo lo que publicas.


Besos feliz puente

Finuca Casado dijo...

A mí también me gustan mucho los pasteles de carne y tu, los bordas. El tocino ibérico lo tiene que dejar más jugoso. Me parece una gran idea. Y esos pimientos verdes con esa cebollita ¡Qué ricos!

Besos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que jugoso se ve, a mi me encantan, sobre todo por que los dejas preparados y listos para comer a cualquier hora.
Besos. Lola

Pilar Y a la luna dijo...

Eres la reina de los pasteles de carne, siempre te lo digo. Mira que haces y haces... y siempre tienen un toque diferente y todos me encantan!.
Te ha quedado perfecto.
Pasa un buen puente.
Besicos

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Sefa que rico se ve, tendremos que probarlo.
Besos.

Nenalinda dijo...

Divinisimoooo no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil y feliz domingo pesiosa.

Esther dijo...

Un pastel que esta para chuparse hasta los dedos!! que rico y que bien te quedo,y me encanta como lo has presentado, barbaro...Besss

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado de lujo, qué presencia más buena y qué sabor. Un abrazo, Clara.

Trini Altea dijo...

Jolin que pinta más buena que tiene.

Gnomito dijo...

Una receta sensacional Sefa que voy a guardar para los días de navidad porque te ha quedado espectacular. Besicos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

este lo has" bordao" tiene que estar delicioso
besitos

Loladealmeria dijo...

Que rico, que fácil de hacer y que socorrido para estas fechas, me parece excelente y que pintaza, SEfa ¡¡¡¡¡ Se ve súper suave, que debería estar riquísimo ¡¡¡¡
Bssss Sefa, desde Almeria

Antonia dijo...

Sefa..tú sí que sabes, siempre con esos platos tan ricos apetecibles..
que contentos tendras a todos en casa con una cocinera de lujo como eres..
Un saludo..

Las Recetas de Manans dijo...

Que delicia nos traes Sefa!

la cocina de frabisa dijo...

Querida, Sefa, aparte de felicitarte por tu magnífico trabajo en el blog en el que demuestras cada día lo maravillosa cocinera que eres, quería desearte unas felices fiestas y agradecer tu presencia y cariño constante a lo largo de este año ya próximo a finalizar.
un millón de besos, preciosa.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.