Ya sabeis que tengo muchas recetas hechas con las pencas de acelga, pero ésta me ha encantado, hace mucho que la tengo, se que la vi en Canal Cocina pero no recuerdo que cocinero la hizo, asi que lo siento porque siempre me gusta poner el nombre o por lo menos como se llama el programa.
Os aseguro que están muy ricas y muy diferentes de las que he preparado hasta ahora, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes 2 personas
Pencas de acelga
16 gambas gordas
6 palitos de surimi
queso crema
salsa holandesa
queso rallado
Modo de hacerlo
Cocer las pencas al vapor y secar.
En una sarten con un poco de aceite pasaremos las gambas, cuando cambien de color sacar a un plato y reservar.
Picar el surime, reservar.
En un recipiente de cristal untar de aceite el fondo y colocar las pencas encima de cada una extender un poco de queso crema, encima de ésta gambas y un poco del surimi picado, cubrir con otra penca y volver a repetir, queso, gambas y surimi, cubrir con salsa holandesa y el queso rallado, gratinar.
Pencas de acelga
16 gambas gordas
6 palitos de surimi
queso crema
salsa holandesa
queso rallado
Modo de hacerlo
Cocer las pencas al vapor y secar.
En una sarten con un poco de aceite pasaremos las gambas, cuando cambien de color sacar a un plato y reservar.
Picar el surime, reservar.
En un recipiente de cristal untar de aceite el fondo y colocar las pencas encima de cada una extender un poco de queso crema, encima de ésta gambas y un poco del surimi picado, cubrir con otra penca y volver a repetir, queso, gambas y surimi, cubrir con salsa holandesa y el queso rallado, gratinar.
Para hacer la holandesa: Fundir la mantequilla en un cazo. Batir las yemas en un cuenco. Poner una cacerola con agua a punto de hervir é introduce el cuenco. Añadir la mantequilla poco a poco sin dejar de batir.
En el último momento añadir el zumo de limón.
En el último momento añadir el zumo de limón.
22 comentarios:
Yo, la holandesa, la preparo en el microondas. Se hace en un periquete y es prácticamente imposible que se corte.
Un besino.
Tiene que quedar un rico relleno. Has convertido las pencas de acelga en un plato de fiesta.
Besos.
Que rico Sefa, te ha quedado el plato la mar de apetecible. Muy bueno, si señora.
besinesss
Sefa ...es una receta estupenda ..me encanta , tomo nota poues es una forma ideal de comerse las pencas , besos
Que ricas, precisamente las tengo en casa.Besosss
Si le dices a un niño que está comiendo verdura no se lo cree. Deliciosa receta Sefa ;-)
Besos
Nieves
De lujo esta receta preciosa. Un besazo.
Una receta de autentico lujo Sefa!!
Me ha encantado, bueno creo que no tienes ninguna receta que no me guste hermosa!!
Una interesante propuesta que puede servir en estos menús festivos.
Un abrazo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Yo diría que una forma festiva de comer penca. Quien diría que estamos comiendo verdura!!!
Besinos
Que riquísimas tienen que estar, ya de por sí me encanta toda la verdura pero la has combinado de lujo!
Besotes
Espectaculaaaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta.
Sin duda un plato para estos dias de fiesta despues de los escesos.
Bicos mil pesiosa.
Hola Sefa, ummmmmmmmmmmmm, que pinta más rica tiene todo. Se me salen los ojos de las órbitas y se van a tus recetas tan apetitosas.
Besoso
Hola Sefa. Pocas veces he cocinado las pencas solas y creo que ya va siendo hora de que lo intente porque con este relleno tienen que estar exquisitas. Esa salsa he leído que se corta con bastante frecuencia así que no la he hecho nunca, probaré a ver que tal sale.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos
No conocía esta receta Sefa. Me has dado una idea de entrante navideño, gracias.
La Tertulia Cofrade Cruz Arbórea te desea Feliz Navidad y Próspero 2.014.
Holaaaa, ya tengo otra opción para las pencas que me rechiflan. Tiene que estar buenísimo este plato, queda fino y vistosísimo. No he probado nunca la salsa holandesa fíjate, no tengo costumbre de hacerla en casa.
Un besoooo
Qué buenas Sefas, es que con el queso crema, las gambitas... y luego esa salsa que le has puesto tienen que estar de maravilla.
Vamos que me las llevo porque se ven deliciosas.
Un besico y buen finde
Me gustan mucho y más preparadas así, lo que pasa es que en Barcelona es difícil encontrar esas pencas tan grandes.
Tú porque estas acostumbrada a verlas, pero es muy original el plato y la presentación más.
Besos.
¡Qué ricas, Sefa! A mí que me gustan hasta rebozadas si las preparo así, me como hasta el plato.
Besos.
Que buenas madre mía, las tendré que probar, mmmm. Besicos.
Nunca he preparado una receta con la pencas de las acelgas,en casa solo me gustan a mi, pero tienen que estar muy buenas con estos ingredientes que has puesto.
Besos
Cocinando con Montse
Mª José que plato mas rico, me has acertado al 100%, menuda delicia.
Apuntado queda para catarlo
besos y felices fiestas
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Me encanta todo lo que lleva, me parece una delicia de receta.
Un besote.
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