lunes, 13 de enero de 2014

PARMENTIER DE PIMIENTOS Y PIMENTÓN



Hoy un plato fácil, rico y bien de precio, que estamos en al cuesta de enero, pero no por eso deja de estar muy rico y apetecible, junto con un par de filetes rusos y una ensalada, una comida completa por poco dinero, espero que os guste.




Ingredientes

3 patatas grandes
2 pimientos verdes 
pimentón ahumado "La Chinata"
aceite y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cocer en agua con sal, una vez cocidas pasar por el pasapuré o machacar con el tenedor
para que nos quede un puré.
Limpiar de pepitas y cortar los pimientos en trozos medianos, en una sartén con aceite ponerlos a freir a fuego lento para que se queden blanditos, una vez que esten hechos poner media cuchara de café de pimentón encima de los pimientos, darle unas vueltas para que se mezcle bien.
LLegado a este punto, añadiremos a la sartén el puré de patata y rehogaremos en la misma sartén mezclando bien.
Emplatar con un aro y poner la mezcla pasar un tenedor para que se queden marcadas las lineas y  servir.

31 comentarios:

Maria Jose dijo...

Pues si Sefa es bien sencillo y a mi me va encantar, lo voy a poner en practica esta semana como acompañamiento a algun filete, besiños

Doris mis cosillas dijo...

Un plato delicioso, sano y muy asequible.Besos Sefa

Jose dijo...

Me parece un puré de lo más original y rico que bien puedes ser una guarnición estupenda.
Besicos.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Feliz Año Sera para ti y los tuyos. Me recibes con un plato de lo más sencillo y rico me lo llevo. Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Fácil, rico y con una pinta de restaurante de lujo.
Besos
Jorge.

Bea, recetasymás dijo...

Pues una delicia y una manera perfecta para ir superando esta cuesta, verdad? Ademas deliciosa y una presentacion de 10!!!
Besotes preciosa

mary ,virutillas de chocolate dijo...

me encanta esa receta!! mi madre tambien la hacia pero con los pimientos aparte ya que a todos no les gustaban
pero ella las llamaba patatas tostas
una presentacion estupenda ,dan ganas de meterle el tenedor
besitos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Buenos días Sefa. Feliz Año para ti y para los tuyos. Esta receta me ha gustado mucho por sana, sencilla y vistosa. Me la llevo porque creo que la haré. Un beso y gracias por pasarte

paco dijo...

Amiga Sefa, me va a dar algo de lo guapo del plato, lo pondré en práctica........saludos paco

María dijo...

Guauuuu q rico

Delicias Baruz dijo...

Qué rico solo o para acompañar distintos platos.
Te deseo lo mejor en este 2014 para ti y los tuyos.
Un abrazo, Clara.

Pilar Y a la luna dijo...

No sabía que se llamaba así esa cosa tan rica que nos han traído hoy. Me la llevo para la cena que creo que con un huevo poché encima va a estar estupenda.
Besicos

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Tiene que estar delicioso¡¡¡¡ y ya si le ponemos un huevito frito en la cumbre ni te cuento¡¡¡¡¡

raksha dijo...

Desde luego que es apetecible, como primero o como acompañamiento, las dos formas me van bien. Besos

Majes dijo...

Plato sencillo, pero bueno. Lo probaré acompañando a unas chuletas.

Bicos.

Nenalinda dijo...

Que ricura de plato como siempre una receta y presentacion de 10 points, tomo nota nunca lo he echo.
Ya os he visto en el blog de Pilar que bien os lo pasais los mañosos , espero que sigais haciendolo.
Bicos mil pesiosa.

Evy dijo...

Que delicia, me ga encantado seguro lo hago, besos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una receta estupenda para la dichosa cuesta de Enero, bueno y para los michelines tampoco viene mal.
Besos. Lola

Finuca Casado dijo...

Qué rico Sefa. El pimentón ahumado de La Chinata me encanta. Y los filetes rusos, otra de mis debilidades. La carne picada me gusta especialmente.

Besos.

Belen dijo...

Ya veo que somos mas los que pensamos en la cocina para la cuesta de Enero. Pero como dices no está reñido con hacer recetas de lo mas ricas y sabrosas como esta tuya. Para hoy ya no me da tiempo, pero para mañana ya te diré yo.......
Besinos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sefa, me encanta con el pimentón y como bien dices es un plato muy económico que llena bien la barriga. Además emplatado con aro queda muy bonito.
Besos.

Marta dijo...

Una receta estupenda, muy apañada y baratita y seguro riquisima, la probaré.
Besitos guapa

Merchi dijo...

Como bien dices, es un plato económico, fácil de preparar y aún encima la mar de sabroso.

besines guapa

cocinando en mislares dijo...

baratita y "guena" yo le ponía un huevo frito encima jejeejj. besicos

Maru dijo...

Una receta muy vistosa y gustosa. Ideal

Cocinando con Montse dijo...

Que delicia Sefa!!! se ve estupendo, un plato sencillo.
Besos
Cocinando con Montse

Marga Morguix dijo...

Los parmentier me encantan, y éste me parece originalísimo y bien rico.
Un beso grande, guapa.

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Sefa me parece delicioso,sano y barato. asi que a disfrutar . Besos.

♥ Ana dijo...

Sefa, menudo plato más sencillo y me encanta, fácil de hacer y económico además de muy rico, está genial para la cuesta de Enero y para la crisis
Besos

Pilar dijo...

Sefa me encantan las recetas que haces, me traen recuerdos de cuando era pequeña, ya sabes que toda mi familia era aragonesa y en tus platos me traes muchos recuerdos. Me gusta como lo has emplatado. Un beso

PEPE LASALA dijo...

No conocía esta receta Sefa, y además de rica y sabrosa, tiene las tres "B": buena, bonita y barata. Muchas gracias. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.