martes, 25 de febrero de 2014

MILHOJA DE BERENJENA Y ESPINACAS


Ya tenemos aqui el nuevo ingrediente que nos ha preparado nuestro anfitrión Juan, 
del blog Cocina por afición, ha elegido la berenjena y en el Recetario Mañoso 
nos ha dado una lección magistral, lo que hemos aprendido de esta verdura tan rica.
Pilar del blog  Ya la luna se le ve el ombligo es su tutora y ya sabeis lo mismo uno que otro es un lujo entrar en sus blog, asi que no os los perdais los que todavia no lo haceis

Y ahora mi primera receta, como podeis ver por las fotos he preparado dos emplatados, como os he contado otras veces, cuando hago un plato nuevo siempre preparo dos raciones, como no me decido por una u otra he puesto las dos, asi podeis elegir el que mas os guste.







Ingredientes (dos personas)

1 berenjena grande
 200 grs de espinacas congeladas
1 cucharada de pasas de corinto
1 cucharada de piñones
1 filete de jamón de Teruel muy picado
harina
1 huevo
1/2 cebolla
leche
aceite y sal

Modo de hacerlo

Lavar y cortar en rodajas la berenjena salar y dejar que suden.
Cocer en el microondas las espinacas y escurrir muy bien, picarlas.
Cortar la cebolla muy picada y pocharla en un poco de aceite, cuando empiece a estar transparente añadir  el jamón, los piñones y las pasas, rehogar bien, ahora las espinacas y seguir rehogando 4 o 5 minutos, poner una cucharadita de harina mezclar echar un poco de leche, seguir rehogando, volver a poner un poco mas si hiciera falta (no nos tiene que quedar con caldo) que hierva 5 minutos y reservar.
Pasar las rodajas de berenjena por agua y secar un poco, pasar por harina y huevo batido y freir en aceite caliente, dejar sobre papel de cocina.
Montar el plato, poner un poco de salsa bechamel sobre el plato y colocar las rodajas de berenjenas un poco tumbadas y entre cada una las espinacas.
 El segundo emplatado en torre, acompañado con una salsa de piquillos.


******************************

Y ya sabéis, tenéis hasta el dia 10 para preparar recetas con berenjenas os animo a participar.
 Con todas ellas
os podeis llevar un bonito E-Book que siempre nos prepara Pilar. 
 !!!os esperamos !!

28 comentarios:

Merchi dijo...

Pedazo milhoja Sefa, esto me sirve a mi de plato único y me quedo como una reina. Muy buena idea, me gusta.

Besines

foodtravelandwine dijo...

Pero que rico Sefa!....esto me lo anoto para hacerlo pronto!.....Abrazotes, Marcela

como agua para chocolate-myriam dijo...

ummm berenjena qu ricas!! a mí me encanta de cualquier manera y mira que bien esas "clases" sobre ella. me encantan las tuyas cocinadas así. besotes!!

Miquel dijo...

un milhojas fantastico y apetecible con solo verlo,otra aportación magnifica
bss

Rosalía dijo...

Guauuuuuuuuuuuu.
Sefa me encanta la berengena rebozada, pero si le pones espinacas, piñones y salsa de piquillo, lo llevas a ser un plato gourmet.
Deseando estoy tener el ebook de este mes.
Daremos las gracias a Pilar de antemano.
Bss

cocinando en mislares dijo...

Un plato sano y rico Sefa.besicos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rica Sefa, me gusta mucho.

Besicos

Jose dijo...

Un plato único estupendo, con una ensalada vamos bien alimentados para todo el día, me gustan las dos opciones, tanto con bechamel como con la salsita de piquillos.

Besicos mañosos.

raksha dijo...

Me ha encantado el plato, pero si me lo permites mq eudo con la segunda presentación. Besos

María Alonso dijo...

Tiene una pinta deliciosa y además sano, sano.
Besinos

Pilar Y a la luna dijo...

Me gusta con cualquier salsa ese milhojas!! no se si son mil o dos mil porque está tan rico que ya veo doble.
Un beso

Toñi Sempere dijo...

Ay que ricas sefa!! me gustan estas milhojas, se ven muy apetitosas, para no dejar ni una!!

Whivith dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que idea tan estupenda Sega, asi comemos verduras de una manera riquisima, esto lo tengo que probar con mis hijas.
Besos. Lola

LA COCINERA DE BETULO dijo...

De cualquier manera ha de estar buena, pero si he de elegir me quedo con la torre que se ve muy bonita así emplatada.
Besos.

Marga Morguix dijo...

Pues me encantan las dos opciones, aunque, si tengo que elegir una, me decantaría por la torre...
En cualquier caso, un plato buenísimo. Te lo copiaré.
Un besote.

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches Sefa, casi no llego jajaja.Se ve impresionate que corte huuuu.Besos guapi.

Valdomicer dijo...

Habrá que meterles mano antes de que se enfríen....
Un besino.

Julia y sus recetas dijo...

Hola Sefa, buenos días!! muchas gracias por visitar mi blog y por tu buena acogida.
Estas milhojas de berenjena con espinacas son una verdadera delicia, me las pongo en favoritos, no tardaré en hacerlas. Bs.
Julia y sus recetas.

lolines dijo...

Sefa, se me hace la boca agua con tan solo ver las fotos, ummmm

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Aunque un poco tarde paso a visitarte para ver tu receta y que con solo leer el título ya presupone lo rica que debe ser.
Las dos formas de presentarlas me gustan pero lo que más me hubiera gustado es poder haberlas saboreado porque sin duda deben estar exquisitas. Una receta de lujo.
Un abrazo

teresa dijo...

Alaaaaa!! Yo tampoco se con cual quedarme, a ver quien se decide..
Tienen una pinta exquisita Sefa.
Me llevo la receta, que seguro que en casa triunfan!
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

♥ Ana dijo...

Eso de echarle jamón de Teruel, me ha encantado, le tiene que dar un punto de sabor buenísimo y si ya me gustan las berenjenas, de ésta manera aún me gustan más, a mi me gustan las dos opciones, no podría elegir
Un beso

Marta dijo...

Unas milhojas de lujo, tienen que estar riquisimas.
Besitos guapa

PEPE LASALA dijo...

Pues es una receta muy rica y original, además muy bien presentada. Me gusta mucho la berenjena, ese saborcillo que deja un pelín picante al final. Un abrazo Sefa.

Pilar dijo...

Me ha encantado este plato Sefa con salsa de piquillos, mmmm!. Un beso

Delicias Baruz dijo...

Más que bueno, te ha quedado una milhoja de lujo entra por los ojos y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

Quiero ser súper famosa dijo...

Una receta de lujo. Una vez más se demuestra que las hortalizas y verduras no son alimentos sosos o aburridos. Me apunto a los dos emplatados, uno lo veo más casero y el apilado más de fiesta.
Me gusta el grosor que le has dado a las rodajas de berenjena, para mi es la ideal.
Besos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.