Y aqui esta mi segunda aportación al Recetario Mañoso que ya sabéis que este mes tenemos el gallinero al completo con gallinas y pollos.
Nuestra anfitriona Antonia del blog Cocina_SOS_Antonia. y su tutora
Marivi del blog Cuchiflitos.
He preparado una receta aragonesa pero adaptada a los tiempos modernos, asi que
yo la he cocinado en la olla rápida, con lo cual he ahorrado mucho tiempo de
cocción, pues ya sabéis que la gallina tiene la carne mas hecha y por lo tanto
un poco mas dura, pero que con estas ollas salen tiernas y deliciosas,
espero que os guste.
Ingredientes 2 personas
2 muslos de gallina
1 cebolla grande
3 cucharadas de harina
1/4 litro de agua
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de miel
1 yema de huevo
pimienta blanca molida
aceite y salModo de hacerlo
Salar los muslos de gallina y pasar por harina. En una sartén, (yo en la olla rápida) con el aceite muy caliente,
dorar los trozos de gallina.
Cuando la carne ha tomado color, agregar el agua,
el vinagre, la cebolla cortada en cuatro trozos, los dientes de ajo enteros, el
perejil, la pimienta y la miel.
Cerrar la olla y cuando suban los aros por el vapor bajar el fuego y contar 10 minutos.
Retirar la gallina a un plato y triturar la salsa, apartar la mitad en un recipiente y cuando se haya enfriado un poco añadirle la yema de huevo y volver a triturar y mezclar con el resto de la salsa que tendremos caliente, verter sobre la gallina y servir
Ya sabéis que tenéis hasta el dia 10 de Abril para traer vuestras receta al RecetarioMañoso las esperamos
25 comentarios:
un plato muy tierno y delicioso!! bicos
Que esta gallina ha quedado la mar de jugosa y tierna con esa salsa, salta a la vista Sefa.
Bicosss
Caramba, vinagre y miel, eso lo tengo que probar, seguro que es un contraste delicioso.
Besicos.
Me la apunto, estupenda.
No he comido nunca gallina, pero así preparada suena muy bien, tendré que probarla ¡besos!
¿Ves? Pues para mí, esta es la receta perfecta para mi olla superlenta.
Un besino.
Que ingredientes más originales, tiene que estar buenísima.
Un plato de los de mojar pan y no parar Sefa. Qué rica tiene que estar esa gallinica.
Feliz domingo.
Que pintaza con esa salsita, desde luego que en la olla debe quedar deliciosa esta carne!!!!!
Un besazo
mira q la gallina no me llama mucho xo estoy viendo unas recetas q me esta entrando curiosidad de comprar para hacer.
Nunca he cocinado con miel, en un plato salado, me refiero, pero parece una propuesta muy interesante a la vez que se me antoja un plato muy festivo. Te lo copio para probarlo, que pinta estupendamente.
Besos. Lola
Estupenda tu receta de gallina Sefa.
Bss.
te ha quedado un plato precioso,y delicioso.
saludos
Tiene que estar muy buena esa salsita. Yo no soy de comprar gallina pero tendré que probar. Un beso
Sefa que buen plato has preparado con una salsa para mojar pan, ummm
¡Anda que no veas lo que he sufrido viendo tu receta y no pudiendo comentarte porque en Salvatierra no ha habido manera de hacer nada!!!.
¡Yo también me apunto a eso de la barra de pan para mojar en esa salsica!.
Besicos.
Esta salsa tiene que quedar riquísima ñam....
Besitos
Como a mi me gustan estos contrastes dulce-salados, este plato seguro que me encanta, además da la impresión de que te ha quedado muy tiernecita y al ser muslos son más jugosos.
Besos.
Me ha sorprendido esta receta, tiene que estar muy rica. besicos
Un plato de los de toma pan y moja que buena salsa Sefa me parece super rico de verdad, besos
Te ha quedado un plato estupendo, fijate que nunca pongo gallina, la uso para hacer caldo nada más, habrá que tenerlo en cuenta.
Besitos guapa
Te ha quedado un plato estupendo, fijate que nunca pongo gallina, la uso para hacer caldo nada más, habrá que tenerlo en cuenta.
Besitos guapa
Sefa de esta te has superado, que plato más rico por dios, no sabes como me gusta esa salsa. No se si copiarlo o esperar al E-book jaja, pero desde luego esta receta tengo que probarla. Besos
Que bien va a quedar este mes el Mañoso, cuantas recetas ricas de gallina y de pollo... esta es espectacular Sefa.
Un biquiño
Hola Sefa. Aunque nunca he hecho gallina, ni siquiera la uso para hacer caldo creo que de la forma como la has preparado me encantaría. Esa salsa es para ir bien provisto de una barra de pan y untar hasta dejar el plato sin mácula.
Una aportación al Mañoso estupenda.
Un abrazo
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