El otro día organizando los cajones de los congeladores me encontré con varias bolsas con pollo, ternasco, hueso de jamón etc, que iba guardando para hacer un caldo, así que como el tiempo va a mejor, prepare un rico caldo, con casi todos ellos preparé estas croquetas que resultaron muy ricas, así que aquí las traigo para
el reto Reciclando Sabores de Marisa y Rosalia, espero que os gusten.
Ingredientes
200 grs de garbanzos
2 zanahorias
1 patata gorda
1/2 cebolla
chorizo
fuet
harina
2 huevos
pan rallado
AOVE
Modo de hacerlo
Pasar por el pasapuré, garbanzos, patata, zanahoria y cebolla, mezclar bien, añadirle el fuet y el chorizo en trocitos muy pequeños y volver a mezclar.
Modelar las croquetas (yo lo hago con dos cucharas) pasarlas por harina, huevo y pan rallado, freir en aceite caliente, cuando estén doradas sacar y poner sobre papel de cocina, servir calientes.
11 comentarios:
Muy originales estas croquetas Sefa, me las guardo que seguro que las hago. Un besazo.
Hola Sefa.
Un croquetas impresionantes, llenas de alimento y de reciclaje total.
Gracias una aportación al proyecto genial.
Ya te he añadido al inliknz.
Bss.
Si señora! Has hecho un buen reciclado y de paso unas croquetas para chuparse los dedos.
Magnifica aportación a este estupendo proyecto... yo este mes no he podido todavía, ando fatal de tiempo.
Un biquiño Sefa
Riquísimas croquetass, ademáss están geniales para que los peques coman legumbres y verduras sin protestar
Besitos
Un buena receta con ingredientes que casi siempre tenemos en casa.Se ven muy ricas y doraditas.Besossss
Ves poniendo un plato en la mesa con unas cuantas croquetas de estas que voy para tu casa ya mismo. Un buen reciclaje.
En las croquetas de cocido suelo colar también algún garbanzo, jajaja que mala soy.
Besos.
Esas croquetas cómo me gustan!! yo también les pongo de todo, garbanzos incluidos. Qué buenas.
Ayer estuve en mi pueblo y volvé a las tantas. No me había enterado de esta receta. Eres un as del reciclaje y te lo agradecemos un montón.
Yo también hago las croquetas y le pongo los garbanzos. Nutritivas y ricas. Como bien dices, ya va haciendo mejor tiempo para dejar el caldo de vacaciones.
Gracias Sefa. Buen fin de semana
Hola Sefa:
Un segundo de mi tiempo para agradecerte esta receta. Cuando hago caldo siempre uso todo para las croquetas pero los garbanzos no se me había ocurrido. Lo hará la próxima vez.
Besicos
Esto sí que es innovar Sefa. Una pregunta a ver qué opinas. ¿Se le puede añadir un poquitín de leche a la pasta? ¿Crees que quedarían bien? Muchas gracias. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
Hola Sefa; contigo siempre aprendiendo, me encanta este reciclaje que has hecho, y es que las croquetas siempre gustan a grandes y a pequeños..
Huyyyy que día mas buenos pasamos me quedó buen sabor y como no para repetir..
Un saludo..
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