jueves, 22 de mayo de 2014

JUDIONES CON VERDURAS


Este plato hace unos dias que lo preparé, os cuento, unos amigos me trajeron estos judiones de León y ya solo me quedaban para un par de platos, asi que los preparé solo con verduras y resultaron muy ricos y para estas fechas vienen muy bien ya que no llevan nada de carne ni sus derivados, asi que mucho mas sanos, aunque soy de la opinión que un poco de "colesterol" de vez en cuando tampoco esta mal, espero que os gusten.




Ingredientes

250 grs de judiones de León
1/2 calabacin
2 zanahorias medianas
1/2 cebolleta
1 puerro (solo lo blanco)
2 dientes de ajo enteros sin pelar
1/2 pimiento verde 
1 tomate rallado
1 pastilla de caldo
pimentón y A.O.V.E

Modo de hacerlo

La noche anterior pondremos los judiones  en un recipiente con agua y sal.
Poner la olla rápida con agua y una vez lavados los judiones los pondremos en la olla, taparemos y cuando suba el vapor, bajar el fuego y contar 8 minutos.
Mientras se cuecen, pondremos en una sartén un poco de aceite y pocharemos las verduras cortadas en cuadraditos, cuando ya las tengamos,añadiremos una punta de pimentón, le daremos una vuelta y lo añadiremos a la olla cuando estén cocidos los judiones, poner la pastilla de caldo volver a cerrar y cuando vuelva a subir el vapor apagar el fuego y contar 5 minutos, cuando la olla ya no tenga vapor abrirla y servir.

9 comentarios:

Laurel y Menta dijo...

Acabamos de descubrir tu blog y ya somos seguidoras para no perdernos nada :)
Excelente y saludable receta: las legumbres y las verduras se llevan tan bien... Nos encanta.
Un beso.

Jose dijo...

Que ricas, lástima que mi cuerpo no aguante bien las legumbres pero una cucharadica si me llevaba...
Besicos.

lolines dijo...

Un guiso contundente y bien sabroso.

teresa dijo...

Unos judiones para quitarse el sombrero Sefa!!
Seguro que disteis buena cuenta de ellos y no me guardaste ni un poquito... sniffff
Un beso guapa!!
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi me gustan mucho con verduras, aunque como bien dices de vez en cuando añadirles un poco de colesterol también gusta.
Besos.

Marta dijo...

Un plato de legumbres de autntico lujo, me encantan estos judiones.
Besitos guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Estos judiones tienen una pinta estupenda. Este tipo de legumbre me gusta mucho y tal como la has preparado debe estar para chuparse los dedos.
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo

PEPE LASALA dijo...

A mi los platos de "cuchareo" son los que más me gustan Sefa, los de toda la vida. Hice unos judiones que me trajeron de Asturias y la verdad es que son muy ricos. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.

Antonia dijo...

Rico plato y sobre todo muy light, ahora que nos llega operación biquini, jajajajjajajaj..
Un besazo wapisima..

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.