Ya tenemos aquí la Pasta, otro ingrediente aragonés, nos lo ha propuesto al
perdáis todo lo que nos cuenta de este ingrediente que nos da tanto juego en
la cocina, en ésta ocasión me toca a mi, ser su tutora, espero que os animéis con vuestras recetas.
Yo de momento, llego con mi primera aportación, he elegido los tiburones por ser
una pasta que me gusta mucho para las recetas que llevan salsa con nata, el
resultado con la mezcla de trigueros y setas nos ha gustado mucho, espero que a
vosotros también.
Ingredientes 2 personas
6 espárragos trigueros
100 grs de setas de cardo
5o grs de jamón de Teruel
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
1 bric de nata
queso rallado
orégano
sal y pimienta
AOVE
Modo de hacerlo
Limpiar las setas y cortarlas en tiras, retirar lo duro de los espárragos, cortarlos a rodajas y lavarlos.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolleta y el ajo cortado muy pequeño, cuando veamos trasparente la cebolla añadir los trigueros, darle unas vueltas y dejar 5 minutos remover de vez en cuando, pasado ese tiempo, echar las setas y remover el conjunto, y dejar hacer 6/8 minutos, poner el jamón cortado a trocitos muy pequeños y rehogar, cuando cambie de color añadir la nata y salpimentar, bajar el fuego y cocer un poco, remover.
Cocer la pasta en agua con sal y una vez cocida refrescarla, añadirla a la sartén y remover para que se mezcle bien con la salsa.
Para servir poner un poco de orégano y queso rallado por encima.
Ya sabeis, hasta el dia 10 de Junio teneis tiempo de preparar vuestras recetas
!!! os esperamos!!!
30 comentarios:
Muy buena receta, Sefa.
Me gusta.
la salsica se ve muy brillante. Tanto que dan ganas de meter el tenedor.
Oye, mira a ver por tu blogroll no se ha actualizado y aparece una receta de hace una semana.
Besicos.
Me encanta esa salsita tan cremosa que tiene. Una maravilla
Besitos
Qué receta tan primaveral Sefa, bien rica.
Los tiburones suelo ponerlos en sopa, pero ya sé que tienen otras muchas recetas y con esta salsa van geniales.
Besos.
Me ha encantado la receta! Un acierto como siempre, y una aportación al Mañoso estupenda! Un beso
Mu buen plato de pasta, completo y rico.
Besos. Lola
Sefa, me encanta, una combinacion de ingredientes buenisima.
Sefa un buen plato de pasta que viene muy de gusto siempre.
Besos.
Un plato rico y completo Sefa. La salsa estupenda y ese tipo de pasta me encanta.
Besicos y feliz semana.
Unos tiburones estupendamente acompañados, esa salsa tiene una pinta divina.
Besitos guapa
Que ricura de pasta...con estos ingredientes tan sanos ...para reponer energía nos viene genial.
Besitos.
Has combinado de maravilla los ingredientes, creo que es un gran plato para disfrutar de la pasta.
Besicos.
Querida Sefa.
Que ya te echaba de menos a ti y a tu receta.
Ha merecido la pena la espera, una receta genial, sana y con esa salsita de nata que me encanta en la pasta.
Gracias guapa.
Bss.
Que pinta Sefa, que cosa más rica !!! Besos
Me gusta mucho. Besicos
Qué rico plato de pasta, Sefa, ¡me encanta, tan cremosito!.
A ver qué se me ocurre para el Mañoso.
Un besote.
Pues a mi me encanta, me puedes adoptar y ponerme todos los días un platico de estos que no me quejo, jaja. En serio te ha quedado delicioso, setas y trigueros no pueden ir mal con la pasta y encima con esa rica salsa, una delicia.
Voy a hacer todo lo posible para participar en esta convocatoria del Recetario Mañoso, me habéis tocado uno de mis puntos débiles, la pasta, y la verdad es que cuando leí a Rosalía me quede más que fascinada con todo lo que nos contó sobre este ingrediente famoso en el mundo mundial. Y no sabia que que pastas Romero era una empresa de Zaragoza, parece mentira viniendo de familia aragonesa, bueno yo nací en Valencia pero mis padres, hermanos y abuelos mañicos todos.
Como me gusta hablar, por dios!!
Un besazo Sefa
que pinta tienen esos tiburones! que buen ingrediente habéis elegido este mes!! lo que va a dar de si!!
Que rica esta receta me encanta la mezcla de sabores que le has puesto, deliciosa.
Besos.
Tiene una pinta bárbara Sefa, me gusta todo del plato. Besos
Un beso Sefa. Os sigo tanto a ti como a Marivi, pero ya veis que voy un poco al ralentí. Besicos..
Muy buena receta Sefa, no sabía que se llamaban "tiburones". Un abrazo y buen fin de semana.
Sefa, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Me encantan todos los ingredientes de tu receta, seguro debieron quedar riquísimos esos tiburones, estos días estoy por Aragón, no te doiré que desfrutando del tiempo, pues non es bueno, pero si de cerezas y alberges que están en su punto. Un besote
Yo los llamo galets a esa forma de pasta pero eso es lo de menos con el acompañamiento que le has puesto poco importa. besicos
Me encanta como la preparas y desearte mucha suerte .Besossss Sefa.
Se me hace la boca agua.
Hola tutora, si que es verdad que los tiburones con salsitas están de rechupete y con esta que has preparado tu... de rechupete superior.
Un bico Sefa y buen domingo
Divino el plato Sefa, tiene un aspecto inmejorable. Para repetir, fijisimo.
Besinesss
Muy ricos esos tiburones, me gusta mucho estas recetas tan frescas y agradables que combinan en cualquier momento..
Muxos besicoossss...
Hola Sefa. No podía ser de otra forma y la receta que nos presentas deja bien claro lo rica que debe estar. Una mezcla maravillosa, setas, espárragos y jamón, que unidos al resto de acompañantes hace de este plato un lujo.
Un plato de pasta que hará las delicias de quien lo pruebe.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
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