domingo, 8 de junio de 2014

PASTEL DE MACARRONES CON CARNE Y VERDURAS


Por fin llega mi segunda receta de pasta, es el ingrediente que nos propuso para Recetario Mañoso recuerdo que la anfitriona de este mes es Rosalia del blog RossGastronómica y a mi me toca ser su tutora, no os perdais su blog,  alli encontrareis recetas dulces, saladas y unos panes que quitan el sentido.
Mi receta aunque parece un poco larga es sencilla y tiene una cosa muy buena, que la podemos dejar hecha de antemano, espero que os guste.









Ingredientes 2 personas

100 grs de macarrones
150 grs de carne picada de pavo
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
1 zanahoria 
3 rodajas de calabacín
3 pimientos del piquillo
300 grs de tomate triturado
2 huevos
150 dcl de leche- semi
1 cucharada de maizena
6 rodajas de berenjenas
AOVE 
sal y pimienta
Para la salsa
1 cebolla de Fuentes
1 vaso pequeño de leche
100 ml de nata

Modo de hacerlo

Poner agua en una olla y cocer los macarrones con un poco de sal, cuando esten cocidos refrescar y dejar en un bol con un poco de aceite para que no se peguen.
Cortar la cebolleta y el resto de las verduras (menos los piquillos) en la thermomix (si lo haces con el cuchillo que sea en trozos pequeños) y pocharlos en una sartén con un poco de aceite, en ese punto añadir la carne picada y rehogar hasta que cambie de color, echar ahora el tomate triturado y dejar que vaya cociendo a fuego lento dándole vueltas de vez en cuando y  salar. Reservar.
En otra sarten habremos puesto a pochar a fuego muy lento y cortada en juliana la cebolla de  Fuentes, cuando se haya hecho añadirle la leche y la nata, dejar cocer 5 minutos, salpimentar y pasado ese tiempo triturar y reservar.
Batir los huevos en un bol con la maizena, cortar los pimientos del piquillo a trocitos, añadir una cucharada de tomate frito, la carne con las verduras y los macarrones, mezclar todo bien.
Untar un recipiente tipo plun-kaque con un poco de aceite y volcar la mezcla del bol, tapar con papel film y poner en el microondas 4 minutos al 50X100, de potencia, pasado ese tiempo y ahora al 100X100 de potencia 7/8 minutos, pinchar para comprobar.
Servir con la salsa de cebolla, yo esta vez le puse unas rodajas de berenjena fritas.


Ya quedan pocos dias para que prepareis vuestras recetas, ya sabeis, el dia 10 a las
 doce de la noche termina el plazo, esperamos vuestras recetas

23 comentarios:

Rosalía dijo...

Hola Sefa.
Me encantan este tipo de pasteles, que se pueden comer fríos o calientes y además si se hacen de la víspera mejor que mejor.
Una segunda receta que bien muy bien para el tiempo que viene y en las cocinas hace calor.
Gracias guapa, ya sabía yo que no nos defraudarías con tus recetas de pasta.

raksha dijo...

Un plato completísimo y seguro que delicioso. Besos

Pilar Y a la luna dijo...

Nos sorprendes otra vez con un riquísimo pastel y una salsa de cebolla que imagino estaría bien rica, la probaremos.
Un beso dominguero.

Jose dijo...

Que rico pastel, que incluso puede se puede hacer de reciclaje, me gustan mucho estas cosicas que haces.
Besicos.

Elisa Gómez Fernández dijo...

Un pastel delicioso y sano. Una segunda receta muy buena !!Un beso

GOLONSEGUS dijo...

Me parece muy original tu pastel, y tiene muy buena pinta, así que tomo nota.

Besitosss.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me parece que me la llevo, me parece una manera estupenda y diferente de comer los macarrones.
Besos. Lola

Merchi dijo...

A mi no es que me guste, me encanta Sefa. Eres la reina de los pasteles salados hija mía. Es super original esta receta y con un resultado la mar de apetecible.

Besinesss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta este corte Sefa, qué bonito te ha quedado, un lujo y la salsa sencilla, pero también me gusta mucho y la berenjena también. Resumiendo: Me gusta todo y mucho.
Besos.

Marga Morguix dijo...

¡Qué riquísimo pastel!.
Me parece completísimo y original.
Y con la salsita tiene que quedar buenísimo.
Un besote.

Maria Jose dijo...

Sefa sorprendente pastel, me encanta esta idea, de seguro que lo pondre en practica vaya que siiii, bikiños

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Me gustan mucho tu receta, los pasteles salados son estupendos sobre todo para el verano que son cuando más uso le damos en casa :) Me quedo por aquí de seguidora si te apetece yo también tengo un blog.

Recetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que pinta más apetitosa Sefa, me he encantado esta receta, había visto tortilla de espaguetis pero nunca este pastel, me quedo con la receta. Besos

Marta dijo...

Un pastel estupendo, tiene que estar riquisimo, me llevo la receta.
Un plato muy completo.
Besitos guapa

Pilar dijo...

Un pastel rico y divertido, nunca había visto pastel de macarrones, la verdad es que haces unas recetas muy originales, este verano triunfaré con esta receta. Un besote Sefa
- Como me gustan las cebollas de Fuentes

Àngels García dijo...

Acabo de conocer tu blog, y por aquí me quedo disfrutando de tu cocina y de delicias como esta, besosss!!

Ana Wizner dijo...

Una manera diferente de tomar pasta.

Silvia T. Clarasó dijo...

uii yo tampoco habia visto, que bueno y que color, habrá que probarlo, besos

Doris mis cosillas dijo...

Que buenoooo que pastel tan bueno y original.Besossss cielo.Besos

Marta, cocina y muñecas dijo...

Que receta más original!! Con lo que gustan los macarrones, es una forma de comerselos a bocados!! Besos!!

Marta, cocina y muñecas dijo...

Que maravilla de receta!! con lo que gustan los macarrones son una buena manera de comerselos a bocados!! Besos!!

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Vaya pastel tan original que has puesto para la colaboración en el Mañoso. Se nota que eres la tutora y has dejado para el final esta receta tan curiosa.
Pocas veces he hecho pastel pero con pasta, ninguna jj. viendo el aspecto del que has hecho no me cabe la menor duda de que estará delicioso. Un estupendo epílogo para la propuesta de este mes.
Que tengas un fabuloso fin de semana.
Un abrazo

PEPE LASALA dijo...

¡Qué rico! Es de lo más original que he visto Sefa. Muy buena receta. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.