Ya tenemos aqui el otoño y el Recetario Mañoso se pone el delantal para empezar con nuevas recetas, nuestra primera anfitriona del nuevo curso es Ana Cristina,
del blog Cocinando y mas y como tutor, Jose del blog Mirecetario.es, todos
conoceis los blog y si hay alguno que no los ha visto no dejeis de pasaros vereis estupendas recetas y mas.
Y ahora mi primera receta, como siempre sencilla y a la vez rica, espero que
a vosotros tambien os guste.
Ingredientes dos personas
1/2 kilo de patatas
2 sardinas de cubo
mantequilla
1 huevo duro
sal
Modo de hacerlo
Poner las sardinas con agua durante 24 horas renovando el agua un par de veces, guardar en el frigo.
Pasado ese tiempo, sacar del agua y secar con papel de cocina, quitar las escamas y la piel, cortaremos la cabeza y la tripa y sacaremos los lomos retirando las espinas.
Pelar las patatas y cocer al vapor, hacer un puré con un poco de mantequilla, cortar a trocitos los lomos (dejando dos para adornar) de las sardinas, incorporarlas al puré y mezclar bien.
Pondremos un aro en el plato y llenar de puré, rallar el huevo duro por encima y colocar uno de los lomos encima y servir.
Os recuerdo que teneis hasta el dia 10 de Octubre para traer vuestras
recetas, os animo a cocinarlas.
!!! os sorprenderán !!!
17 comentarios:
Pues muy rica Sefa, tomo nota. Bss.
Que bonitas te ha quedado las sardinicas, no sabía que el parmentier era un puré de patatas :P
Besos.
http://mirecetario.es
¡Que buen primer plato, Sefa!.
Incluso si se hace en tamaño mini tiene que resultar una tapa estupenda.
¡Ay, yo y mis tapas!. Jajajajaja.
Tomo buena nota.
Besicos.
Muy bueno Sefa y muy sofisticado con ese el nombre en francés jejeje. Te ha quedado estupendo.
Besicos
Jope menuda recetica, de lo más sencilla y rica, rica. Muchas gracias ;)
Besos
Se ve muy rico :) Un beso!
Recetas de una gatita enamorada
¡Qué rico! El pescado me encanta, pero así creo que nunca lo he comido, así que Sefa me llevo la receta para prepararlo en casa (y si hay alguna sardina para mí también me la llevo)
¡Besos mil!
Sefa, que plato mas rico has preparado
Una aportación estupenda y deliciosa , como siempre estamos acostumbrados viniendo de tí!!Un beso
Me había perdido esta receta, creo que no se ha actualizado en mi blog.
Tiene que ser un plato con mucho sabor.
Hoy he ido a comprar las sardinas y no habían, mañana lo vuelvo a intentar a ver si hago mi recetica.
Besos.
Me gustan tanto las sardinas, que estoy disfrutando mucho viendo tantas recetas con ellas. Esta me parece fácil sabrosa, y tu la presentas de una manera que viste el plato.
Besinos
Que receta más buena Sefa, estoy en el dique seco, no se me ocurre nada original para estas sardinas que ya tengo compradas, cuando veo lo que estáis aportando para el recetario me voy poniendo más nerviosa, a ver si estrujo bien el coco y sale algo comestible. Besos
De pequeño me encantaban las sardinas, pero en algún momento me dejaron de gustar. Ahora hace ya tiempo que no las como, pero tu receta tiene una pinta estupenda y cuando pueda la prepararé para mi familia.
Tienes un blog con unas recetas muy ricas, así que me quedo siguiéndote.
Te invito a visitar mi blog de repostería y cocina. Lo abrí hace poco y no tengo muchas visitas, así que me encantaría contar con la tuya.Te dejo el link abajo.
Un beso,
Adrián de http://www.dulceriasconsorpresa.com
PD: También estoy en facebook https://www.facebook.com/dulceriasconSorpresa
No la conocía en absoluto Sefa, es un buen entrante. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
Ese plato de sardinas tenia que estar de muerte relentaaaaaaaaa me encanta y te ha quedado divinisimo.
A ver si las consigo que como e dije por el facebook antes las habia en mercadona y me harte de ellas estando embarazada y eso que no tenia antojos jajaja.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.
Me gusta no, me encanta Sefa! la pinta no puede ser mejor..una cenita deluxe para mi esta noche! un besote
Qué bonita presentación. ¡Me encanta!.
Un besote.
Publicar un comentario