Como ya habéis visto por el nombre de la receta es una lasaña diferente a lo que normalmente hacemos con pasta, los que me seguís ya habéis visto recetas
con las pencas de la acelga, es una verdura que gusta mucho en mi casa y
en cuanto veo una buena mata con las pencas anchas la compro y esta
vez decidí prepararla, resultó rica y suave y no sera la última vez que
la prepare, como solo fueron dos raciones usé un recipiente de
aluminio que siempre me resulta muy
cómodo, espero que os guste.
Ingredientes
200 grs carne picada de pavo
1 puerro (solo lo blanco)
100 grs de calabacín
2 cucharadas de tomate frito
2 filetes de queso avarti
salsa bechamel
queso rallado
Modo de hacerlo
Cortar el puerro muy pequeño y pocharlo en una sarten con un poco de aceite, el calabacin lo cortaremos a cuadritos y lo añadiremos a la sartén, dejaremos hacer unos minutos y volcaremos la carne picada, rehogar hasta que cambie de color, salpimentar y añadir 2/3 cucharadas de bechamel, mezclar bien y reservar.
Limpiar las pencas, cortarlas en trozos a la medida del recipiente y cocerlas al vapor.
Montar la lasaña, en el fondo del recipiente poner el tomate frito, colocar las pencas y sobre estas cubrir con la mezcla de la carne y sobre esta el queso avarti, repetir otra capa y cubrir con la bechamel, poner el queso rallado y gratinar.
Para sacar la lasaña, cortaremos las cuatro esquinas del recipiente y ayudando con una pala poner en la fuente de servir.
7 comentarios:
hace siglos que no como pencas y me chiflan¡¡¡¡que receta tan rica¡
Te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor,de buena gana me iba a comer a tu casa.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.
Pedazo pencas! así me gustan también a mi para rellenar. Te han quedado estupendas y como bien dices, ese tipo de recipiente es perfecto. Hornear, comer y tirar.
Besicos
En mi tierra no hay costumbre de comerlas, pero a mi me encantan y cuando compro acelgas me guardo las pencas y me las hago para mi, un plato muy gustoso Sefa, besos
Que lasaña mas rica para probar algo diferente, me encanta porque además la capa de arriba ha quedado tan bonita que me comía todo ese trocito con mucho gusto.
Besos
Qué rica tiene que estar y una manera de comer carne de pavo.
Besos.
Tiene que ser muy suave Sefa, y además muy sabrosa. Estuve en Portugal y me acordé de ti por la cantidad de recetas que tienen. Un fuerte abrazo y buen fin de semana.
@PepeLasala
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