Hoy os traigo la segunda receta con miel para el Recetario Mañoso, ya sabeis que es con ese ingrediente que eligieron Julia y Pilar para que nos pusiéramos a cocinar, asi que he vuelto a preparar un segundo plato que al llevar una rica salsa con frutos secos la hace muy apta para las fechas que se acercan, espero que os guste.
Ingredientes 2 personas
4 filetes de cinta de lomo
1 cebolla mediana
6 dátiles
6 nueces
1 vasito de vino dulce
1 cucharada de miel de romero de Aragón
azúcar
aove y sal
Modo de hacerlo
Cortar los filetes de cinta de lomo gorditos y cada uno en cuatro trozos, salar y pasarlos por harina, dorar en una sarten con un poco de aceite, reservar.
En ese mismo aceite, sofreir la cebolla cortada en brunoise, añadir las nueces y los dátiles sin hueso, rehogar y poner un poco de azúcar, dejar que se medio caramelice, regar con el vino dulce y un poco de caldo de carne y la miel, cocer hasta que espese un poco, incorporar el lomo que tenemos reservado, mover la olla y dejar 6/8 minutos para que hierva moderadamente, Servir.
Ya sabeis que hasta el dia 10 podeis dejar vuestras recetas en el Recetario Mañoso y el dia 12 saldran todas las recetas y un e-book que siempre nos prepara Pilar y que os podeis descargar, os animo a participar.
15 comentarios:
No soy mucho de datiles pero asi si me los probaria, vaya lomo mas rico,bsssss
seguro que esta de vicio ¡¡¡ invita a mojar pan ,besotes
Pues como no nos va a gustar Sefa ? Esto tiene un pintón de empezar y no terminar, madre mia que salsita !!!!! Besitos
Que lomo mas delicioso Sefa, seguro que está de muerte!!! Me encanta las carnes con ese puntito dulce...Un plato de fiesta total. Besitos.
Julia
Tanto la carne de pollo como la de cerdo me gustan mucho así con ese contraste de sabor con el dulce, un plato exquisito.
Besos.
Que rico tiene que estar el lomo, la salsita se ve muy rica.
Besos
Cocinando con Montse
Menuda pinta que tiene este plato, me ha encantado.
Un beso
Desde luego buena pinta tiene esa carne.
Para empezar y no parar hasta dejar el plato tan limpio que no haga falta ni fregarlo.
Besicos.
Sefa nos traes una receta espectacular, para un día de celebración y de disfrute. un beso!!!
Buena receta para estos días festivos que se acercan y con el sabor de la miel mimmm.besicos
Qué delicia de plato, me encanta esa mezcla de sabores dulces con la carne de cerdo.
Una maravilla de plato.
Un besote.
Una receta que bien podría ser de oriente medio con esos dátiles, muy rica y dulce.
Besos.
Hola Sefa. ¿Qué tal has pasado estos días? Espero que muy bien. Seguro que ya estarás preparando las fiestas que se avecinan verdad?
Este plato tiene que ser todo un lujo. Me encantan los dátiles y con esa salsa que has preparado el lomo tiene que estar delicioso. Una mezcla de sabores sensacional. Un acierto y una extraordinaria aportación al Mañoso.
Un abrazo
Querida Sefa, es un lomo de todo un super chef, tiene que estar sencillamente exquisito, la verdad, es que la pinta lo dice todo!
Un beso querida amiga!
Sefa que buena pinta tiene esto chiquilla!!!
Saluditossssssss
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