sábado, 13 de diciembre de 2014

PASTEL DE VERDURAS ESCONDIDO EN HOJALDRE (reciclado)


Aqui llega mi reciclado de este mes, ya sabeis que Marisa y Rosalia ( pinchar en los nombres y llegareis a sus blog) prepararon este reto que me gusta mucho.
 Porque quien no recicla comida que nos ha sobrado y casi esta mas rica que cuando la preparamos?
La que hoy os traigo le pasa un poco eso que ha quedado "casi" mas rica y lo único que he hecho ha sido envolverlo en el hojaldre, que como ya sabeis da mucho juego y ademas le da un punto muy rico a los platos preparados con el, espero que os guste.





Ingredientes

Restos de un pastel de verduras con atún
1 lamina de hojaldre
1 huevo

Modo de hacerlo

Extender la lámina de hojaldre y colocar en medio el trozo sobrante del pastel (pinchar el enlace)
http://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2014/12/pastel-de-verduras-con-atun.

Envolver y cerrar el "paquete" pincharlo y ponerle el adorno a vuestro gusto, pintar con huevo batido y meter al horno precalentado a 170º grados 15 minutos mas o menos hasta que se haga el hojaldre y nos quede dorado. Servir pincelando el plato con tomate frito.




17 comentarios:

Natalia dijo...

Me parece una forma estupenda de aprovechar comida y a demás así camuflado les dará menos reparo a los que no les gusta la verdura.

Besos

Esther dijo...

Sefa te ha quedado de lujo!!!que pintaza tiene' se ve maravilloso y ademãs el corte invita reina...Besss

Pilar Y a la luna dijo...

Todo envuelto en hojaldre se convierte en un plato de fiesta!!! Un reciclaje estupendo Sefa.
Feliz finde.

mamen dijo...

Toda la razon Sefa, y ademas tal como estan los tiempos no se puede tirar nada, te quedo de lujo, tiene una presencia divina, un besito guapa

Toñi Sempere dijo...

jo Sefa, aùn me gusta mas con hojaldre, has rizado el rizo !! buenisimo asi tu pastel de verdura, me encanta!!

Bea, recetasymás dijo...

Me parece un reciclaje de lo mas delicioso, vamos que porque lo dices sin pasa por un plato de primeras! Yo de buen gusto me comia un trozo :)
Besotes guapa

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una manera muy jugosa de reciclar
besitos

María José Andreu Granados dijo...

que rico¡¡¡ y además muy sencillo de preparar.
no hay que tirar nada, se aprovecha todo.
un besito guapa

Marta dijo...

Un pastel estupendo, una manera genial de aprovechar restos.
Besitos guapa

Maria Jose dijo...

Un reciclado para quitarle el sombrero, vaya si me gusta, bsss

Elisa Gómez Fernández dijo...

Hola Sefa!! reciclar en la cocina es una buena costumbre costumbre y además salen unos platos deliciosos. Ésta es una prueba de ello. un beso!!

Marga Morguix dijo...

¡Menudo lujazo de plato!. Nadie diría que es de reciclaje, ¡qué bonita presentación!.
Y, además, con el hojaldre tiene que estar riquísimo.
Un besote.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm de muerte relenta seguro ademas de quedarte de relujo , me encanta la facilidad que tienes para hacer unos platos riquisimooooooos con lo que queda de otros nadie diria que es un plato de reciclaje.
Bicos mil y feliz domingo pesiosa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado precioso Sefa y es que no se puede tirar nada tal como están las cosas. Y a la vista está el excelente resultado.
Besos.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Estaba pendiente de la receta. Justo ayer no entré en Reciclando y ahora, me he acordado de nuevo y aquí está.
De lujo. Con lo que me gusta el hojaldre y los pasteles de verduras. Además, lo bueno que tiene es que enlazas directamente a la receta del pastel. Un 2x1 genial.
Me gusta el nuevo diseño del blog. Ya me lo había chivado un pajarito. Ahora todo se ve más claro.
Un beso fuerte y gracias por estar con nosotras de nuevo.

foodtravelandwine dijo...

Delicioso Sefa!.....la comida reciclada me encanta y este se ve espectacular!.......Abrazotes, Marcela

mar dijo...

me encantan estas recetas tuyas de reciclaje, son super útiles y geniales. Me chifla :) un super beso

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.