Como ya sabéis hemos empezado nuevo curso en el Recetario Mañoso con novedades, ahora va a ser estacional, asi que ahora que es invierno, nuestra anfitriona Toñi del
blog, Que se cuece en mi cocina? ha elegido como ingrediente el Conejo y los componentes del Recetario, hemos querido recuperar nuestra verdura estrella la
ahora hay mas tiempo para cocinar, la fecha 10 de marzo y tres ingredientes
para preparar tres recetas, ahora no hay escusa para no ponerse el delantal
y preparar ricas recetas.
Para mi primera receta he elegido la borraja que es una verdura que es muy habitual
en nuestras cocinas y para hacer de un modo diferente se la he añadido a unos
pimientos rellenos que le da un toque especial al comerlos con las crema que
también he preparado con esta verdura y que espero os guste.
Ingredientes
pimientos del piquillo
1 zancarrón de pollo guisado a la cerveza
2 cucharadas de jamón de Teruel a taquitos
1/2 kilo de borraja
1 patata
bechamel
aove y sal
Modo de hacerlo
Desmenuzar el pollo o cortarlo a trocitos según el gusto de cada uno, reservar.
Pasar el jamón por una sartén con un punto de aceite, reservar.
Limpiar la borraja y reservar sin cocer las hojas que están mas cerca del tallo que son las mas tiernas, también usaremos algunas de las hojas mas grandes, pero tiernas tambien.
Cocer al vapor la borraja limpia, las hojas y la patata pelada y hacer un puré al que añadiremos un hilo de aove, reservar.
Mezclar con la bechamel (siempre tengo un recipiente congelado para echar mano) el pollo y el jamón y poner al fuego que vaya cociendo lentamente y es en ese momento cuando añadiremos las hojitas de la borraja a tiras, cortadas con la tijera, dejar cocer 8/10 minutos (yo este paso lo hago con la thermomix ) probar el punto de sal y si os gusta ponerle un poco de nuez moscada, sacar a una fuente y cuando este templada la farsa rellenar los pimientos.
Emplatar: Poner unas cucharadas del puré de borrajas muy caliente y encima los piquillos rellenos que habremos calentado en el microondas o mantenido calientes en el horno.
Nota: Como en mi casa les gustan mucho, cuando preparo el pollo con cualquier salsa siempre pongo una ración mas para preparar los piquillos y esta vez eran a la cerveza, en otras ocasiones también los he preparado con algún filete de pechuga que ha sobrado.
Os recuerdo que en esta nueva etapa del Recetario Mañoso vamos a cocinar por estaciones y ahora toca Invierno, con nuestros tres ingredientes, Conejo, Borraja y Arroz.
Tenéis de tiempo hasta el 10 de marzo y podéis cocinar tres recetas, os esperamos.
27 comentarios:
Es una receta llena de color y sabores, me gusta mucho tu propuesta mañosa.
Besos.
http://mirecetario.es
Estos pimientos me parecen muy bien prsdentados y bien contundentes.
Besos
los piquillos me gustan mucho, rellenos de lo que sea, me gustan y punto jajaja, y si me los pones sobre esa cremita de borrajas... pues ya se hacen insuperables!! La presentación preciosa!!
gracias M José!! besazos
Me gusta tu receta Sefa.
Estupenda. Tomo nota de ella.
Un abrazo.
Muy ricos Sefa, con un relleno estupendo, me gusta la crema y todo, todo. Estupenda aportación
Besos
Pues te han quedado unos pimientos seguros que bien sabrosos pero es que el colorido es fantástico también.
besos
hola!; me ha gustado mucho la receta, estoy deseando comprar borrajas porque me voy a estrenar en el "recetario mañoso" y además no las he probado nunca, besos!
que buena pinta !! a mi me gustan rellenos de lo que sea ,seguro que a los tuyos no les ponia ninguna pega .besitos
Ya sabes que me encantan los pimientos rellenos, y de borraja no los he rellenado nunca, así que ya estoy tardando en hacerlos, ¡qué ricos!.
Un besote.
¡Buena pinta tienen esos piquillos, si señora!.
El verde de la borraja los enmarca perfectamente y la unión de pimiento y jamón ya es, de por sí, perfecta así que los has elevado a la enésima potencia.
Besicos.
Ummmmmmmmmmm que ricos tenian que estar esos pimientos las fotos no dejan de decirme comeme.
Receta fotos y presentacion son de 20 points , ademas de una aportacion fantastica al mañoso.
Bicos mil pesiosa.
Hola Sefa, me encantan los pimientos que has hecho, por aquí las borrajas no las catamos mucho, pero las veces que las he hecho me han encantado, en unos días tendréis mi primera receta para el recetario, me gusta mucho lo que habéis hecho con el, con tres ingredientes mucha más creatividad. Besitos
En casa nos encantan los pimientos rellenos, me llevo esto tuyos para probarlos.
Yo también me entero de mucho por el FB pero confieso que tengo temporadas que voy perdida por falta de tiempo.
Besos
Qué buen relleno para los piquillos y con lo que me gustan las borrajas, como por aquí es difícil encontrarlas cuando las encuentro me gusta probar nuevas recetas.
Besos.
Mira, una receta original que tiene que estar riquísima. Me parece una aportación genial :-)
Pues despues de probar la borraja, he de decir que me ha encantado, me imagino lo buenos que deben de estar estos pimientos acompañados de esa crema de borrajas!! ademas de ricos me encanta lo coloridos que han quedado!! Bs.
Estupenda receta, me gusta todo, por aquí es difícil encontrar borrajas, a ver si las encuentro aunque sea de bote. Un beso!!
Que pena Sefa por aqui no hay borraja no es habitual y yo nunca la he probado y con gusto si lo aria si la encuentro,bsss
La pinta que tiene es magnífica y desde que la veo tanto a Julia hace un ratito y a ti, me a encantado. Con estos pimientos rellenos se ve deliciosa.La borraja es de las verduras mas diuréticas viene muy bien para depurar el cuerpo. Besoss y ya tienes mi receta dulce de arroz. Bssss guapa.
que ricos y fáciles Sefa, con un plato así solo nos faltará el postre y un buen cafecito.
un beso guapa
feliz semana
ay qué ricos SEfa, me chiflan y hace que no los pongo muchísimo, gracias por recordármelo :9 un beso enorme
Hola Sefa, un relleno muy original. A ver si me da tiempo a hacer alguna receta para la propuesta mañosa.
besos,
Sefa pedazo plato rico,,,me encanta,,,un beso
Unos pimientos rellenos deliciosos.
Besitos guapa
Que pinta, tan rica tienen, te han quedado de lijo, besos
Esta receta es nueva para mi Sefa; un relleno muy innovador. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
Hola Sefa. A mi me encantan los pimientos del piquillo, rellenos y sin rellenar jj pero si me los presentas con este relleno tardo menos en hacerte la ola que lo que dura un pastel en la puerta de un colegio. Un relleno delicioso y una base sensacional. Un plato que es todo un lujo.
Un abrazo
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