Aunque lo parezca no es una receta ni cara, ni dificil, ademas la podemos preparar con antelación, que siempre es bueno para que tome mucho mas el sabor, la podemos dejar preparada, congelarla y terminarla el dia que queramos comerla, espero que os animeis a probarla.
Ingredientes 3 personas
300 grs de cinta de lomo
200 grs de carne picada, magro y ternera
1 zanahoria
1/2 cebolleta
trufa
harina
sal y pimienta
aove
Para la salsa
cebolla
champiñón
12 dátiles
2 zanahorias
brandy
Modo de hacerlo
Primero prepararemos la carne picada para el relleno, picaremos la cebolla y la zanahoria en la picadora lo añadiremos a la carne junto con la trufa cortada a trocitos, ponerle sal y pimiento y mezclar bien, reservar.
Cortar la cinta en rodajas de un dedo de gruesas sin llegar al final, salpimentar y con la carne que tenemos preparada iremos rellenando entre-medio de cada rodaja, una vez que estén todas lo ataremos con hilo bramante, pasar por harina y dorar (yo lo hago directamente en la olla rápida) retirar y pochar la cebolla que habremos cortado muy pequeña, cuando la veamos trasparente añadir la zanahoria cortada en rodajas con la mandolina y los champiñones a cuartos, rehogar todo bien, volver a poner la carne y añadir el brandy, dejar que evapore un poco, echarle un vaso pequeño de caldo de carne, mover la olla y cuando empiece a hervir, añadirle los dátiles, cerrar la olla y cuando suba el vapor contar 6/8 minutos.
Pasado ese tiempo abriremos la olla y sacaremos la carne a un plato para que se enfríe, pasado ese tiempo cortaremos el hilo con lo que hemos atado y lo cortaremos a la contra en filetes de un centímetro, mas o menos.
Servir con la salsa alrededor.
Nota: Este plato lo podemos tener preparado con antelación, servir frio con la salsa muy caliente.
17 comentarios:
Te ha quedado un lomo con un relleno maravilloso , vaya pintaza que tiene, y el corte es de cinco estrellas....Bess
Buenisimo el relleno y estupenda esa salsita. Un plato de domingo bien rico.
Besos
HOlaaa, pero Sefa, madre mía, este sí que es un plato de fiesta o de navidad o de un día de celebración. Queda vistosísimo y precioso. Eres una cocinera de tomo y lomo.
Un besooo
Me parece una hermosa receta muy sana y seguro que deliciosa amiga.Bssss
Qué bien te ha quedado!! una receta fabulosa, para mojar pan. Un abrazo, Clara.
Me encantan estos platos para un día festivo con la mesa llena de gente, siempre quedan bien, con la ventaja de que puedes hacerlos con antelación para no agobiarte.
Te ha quedado muy bonito y con ese relleno y la salsa ya se me está apeteciendo.
Besos.
La verdad es que me ha encantado ehh, me lo guardo que caer caerá.
besazos y gracias
ay Sefa que pinta por diossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss me chifla, quiero hacerlo ya :))
Hola Sefa. Nunca he preparado lomo relleno. Siempre lo suelo hacer en salsa porque de esa forma sé que no estará sin hacer jj y es que la carne me gusta, nos gusta, muy hecha.
Este lomo con el relleno que lleva y esa salsa tan deliciosa será un plato de los que se recuerdan por lo rico que debe estar.
Un abrazo
Un plato delicioso y para quedar muy bien si se tienen invitados.
Un plato riquisimo y elaborado Sefa, muy bueno. Besos
Muy rica esta cinta rellena con una salsa deliciosa.
Besitos guapa
Una receta estupenda, el lomo se ve delicioso y me imagino el sabor del relleno y esa salsita con un buen pan mmmmmmm una receta estupenda
besos
Me gusta todo de esta receta, los ingredientes, la presentación la combinación con los dátiles y el hecho de que se pueda dejar preparado por adelantado. Esta receta al zurrón.
Sefa aprovecho para desearte que mañana tengas un fantástico día de tu Santo, un montón de besos y felicidades
Un plato muy rico, me encanta el relleno que pusiste, yo lo preparo mucho en casa pero tu relleno me llama ósea que el próximo día lo probare.
Besos crisylaura.
Hola Sefa. Entro para felicitarte por tu santo a lo que uno el deseo de que pases un estupendo día junto a la familia.
Un abrazo
Gran receta donde las haya. Paso por aquí para despedirme de ti antes de Semana Santa. Un abrazo Sefa.
Publicar un comentario