Entre los ingredientes que Recetario Mañoso ha elegido para recordar es, el jamón de Teruel D.O y con este ingrediente he preparado mi segunda receta que
espero os guste.
Os quiero recordar que como anfitriona tenemos a Raquel del blog Los fogones de Raquel y que os invito a conocerlo, allí encontrareis unas ricas recetas que os
van a gustar mucho.
Ingredientes
1 kilo de patatas nuevas
2 morcillas de arroz
1 cebolleta mediana
3 filetes de jamón de Teruel D.O
1 huevo gordo
aove y sal
queso rallado morazzella
Modo de hacerlo
Secar en el microondas los filetes de jamón, reservar.
Quitar la piel de las morcillas, cortarlas en trozos y reservar.
Cortar la cebolla y pochar en una sartén con un poco de aove, una vez que este trasparente añadir la morcilla que tenemos troceada y lentamente la vamos pochando para que nos quede jugosa. Reservar.
Pelar las patatas y cocer al vapor con sal, pasar por el pasapurés y añadirle el jamón que tenemos seco en trocitos y mezclar muy bien con las patatas.
En un recipiente de cristal que pueda ir al horno y untado de aove, poner la mitad del puré y encima de éste la morcilla con la cebolla que tenemos pochada, batir el
huevo y repartirlo sobre la
morcilla, poner en el microondas 2 minutos para que se cuaje un poco,
cubrir con el resto del puré y sobre éste el queso mozarella.
Gratinar y servir.
Os recuerdo que tenéis hasta el dia 10 de julio para traer las recetas al Recetario Mañoso
esperamos vuestra recetas
10 comentarios:
Madre mía¡¡¡¡ se me hace la boca agua viendo este pastel¡¡¡¡¡ me encanta la combinación que lleva¡un besinnnn
No hace falta que te diga que cuando se hace este tipo de plato en una versión u otra (aunque sea fritura) no sobra nada de nada.
Buenísimo!
Besos.
Sabor no le falta al plato, ya se ve que te ha quedado buenísimo Sefa, para repetir ración.
Besos.
Pero que ricas tienen que estar esas patatas, me encanta tu propuesta mañosa con jamón.
Besos.
http://mirecetario.es
Muy bueno Sefa. La morcilla y la patata hacen muy buenas migas y si le pones esa cresta de jamón de Teruel, todavía más rico.
Pasa una buena semana.
Un pastel fantástico, me encantan los pasteles de patata, frios o calientes.
Besinos
Como no nos va a gustar, tiene una pinta de estar de escándalo !!!! muy rico Sefa !!!! Besos
Que pastel tan rico!!! Toda una delicia.
Besos
Cocinando con Montse
Hola Sefa, se ve riquisimoooooooooooooooooooooooooooooo. Eres una excelente cocinera.
Saludos y abrazos
¡Por favor, qué cosa más rica!.
En cuanto haga un poco de fresquete, lo pruebo. La morcilla con la patata tiene que estar de muerte.
Un besote.
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