La receta de hoy es un aprovechamiento o reciclado total, tenia por un lado unas pencas de acelga cocidas y una bechamel sobrante de otro plato y como yo no tiro nada me
puse a pensar y salio un plato muy rico que a mi gente le encantó y tengo que
espero que os guste.
Ingredientes
3 patatas
1 cebolla
jamón ibérico
pencas de acelga cocidas al vapor
bechamel con jamón
queso rallado
aove y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla, limpiar la cebolla y cortarla en juliana, mezclar con las patatas y con un par de cucharadas cocinarlas en el microondas con un poco de sal durante 12/15 minutos.
Cortar en bastoncillos las pencas y mezclarlas con unas cucharadas de bechamel, reservar.
En una fuente de cristal poner un poco de bechamel en el fondo, sobre ésta las patatas, el jamón ibérico cubriendo las patatas y sobre el jamón las pencas, cubrir con la bechamel y el queso rallado, gratinar.
12 comentarios:
Holaaa, buenísima receta, yo tampoco tiro nada y si me sobra bechamel la echo en un taper y la congelo para otro día. Este pastel te ha quedado extraordinario, me encanta y con las pencas de acelga que son muy amigas mías pues no te digo nada lo que me gusta!
Un besooo
Me sumo a la idea.
Un besino.
Sefa una estupenda receta de reciclaje,no me extraña que a los tuyos les gustara.
Ya sabes que en Reciclando Sabores aprovechamos todo.
Gracias guapa.
Bss
Muy buena receta de aprovechamiento y una excelente cocinera.
holaaaaaaaaaaaaaa qué rica receta, yo soy muy fan de no tirar nada de nada de nada así que me encantan este tipo de cosas, genial Sefa :)
Que rico¡¡¡¡¡¡ me ha encantado tu receta
besos
Qué rica manera de aprovechar las sobras y es que siempre nos toca echar mano de la imaginación cuando sobra algo para no repetir platos y que guste a todo el mundo.
Besos.
Hola Sefa. Bienvenida de nuevo a Reciclando. Las dos estamos muy contenta de tener a una de nuestras primeras participantes.
Me gustan mucho los pasteles de patata. Todo lo que lleva y las fotos hacen de este reciclaje un plato muy bueno.
Un besazo y gracias.
Que rico Sefa!!! Lo hacemos muyyy parecido, todavía no lo tengo publicado, pero la base es la misma, pencas de acelgas, patatas y bechamel. Tan solo que yo en lugar de jamón, le pongo otras cositas que pillo por el frigo, un puntito de nuez moscada y algo más...jejejee ;) Y es que tampoco tiro nada, de nada!!:)
Besos!!
Muy buen reciclaje Sefa, mira que nos gusta aprovechar todo eh? y es que no se tira nada jejej.
Un besico
Ya veo que Pilar y tu estáis de reciclaje. Muchas veces de esta forma salen cosas buenísimas, asi que no me extraña que este gustara tanto.
Abrazos.
¡Qué ricos, y qué buenísima idea!.
Yo también soy muy de reciclados, no hay que tirar nada.
Un besote.
Publicar un comentario