Aquí os traigo mi segunda receta para Recetario Mañoso, este otoño tenemos a Leila como anfitriona y a Mariví como tutora y para recordar ingredientes las alubias.
Para hacerlo os traigo una receta rica pero sin muchas complicaciones y que ya apetece comer, espero os guste
Ingredientes
300 grs de alubia roja
150 grs de acelga
1 pechuga de pollo pequeña
carcasas de pollo de corral
2 patatas
2 ajos
laurel y perejil
aove y sal
Modo de hacerlo
Poner en remojo las alubias 12 horas y cocer con el agua de remojo (yo en la olla rápida 10 minutos) con laurel y perejil y un poco de sal.
Con las carcasas de pollo y las patatas haremos un buen caldo.
Filetear los ajos y cortar en daditos la pechuga y sofreir en una sartén con un poco de aove, pero solamente que cambie de color por fuera, reservar.
Una vez que tengamos el caldo preparado, sacaremos las patatas y colaremos el caldo, lo pondremos en una olla y desharemos las patatas para que engorde el caldo, añadir las acelgas cortadas en juliana, añadir las alubias que habremos sacado del caldo de cocción y poner también la pechuga con el ajo que tenemos reservado y cocer 4/5 minutos.
Probar de sal.
En ese momento le añadiremos los huevos y le daremos unas vueltas para que cuaje, servir.
Os recuerdo que teneis hasta el 10 de noviembre para preparar vuestras recetas con nuestros ingredientes del otoño.
13 comentarios:
Un plato de cuchara, buenisimo.ucha
Esas alubias no las he probado nunca y tiene una pinta bien rica.
besos
nunca he comido la sopa de alubias , pero la pinta es estupenda
bss
Que delicioso potaje, si te dijo que tengo casi la misma receta para publicar con las habas rojas, bsss
qué riquina SEfa! y qué bien entra días como hoy, que aquí al menos hace que corta de frío. Buenísima buenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)
Claro que me gusta !!!! Me encantan los platos de cuchara y este tiene una pinta riquísima Sefa !!! Besos
Un platico bien apetecible Sefa, ya vamos dejando las ensaladas de lado para pasar a estos guisos tan ricos.
Besos.
Espectacular no lo siguiente nunca he comido una sopa asi pero no dudo este delicosa no hay mas que ver las fotos, no sabes lo que siento no poder meter la mano para dar cuenta de un plato.
Una aportacion fantastica al mañoso yo tengo que ponerme las pilas y editar la receta que tengo preparada para el que al final se me pasa el plazo.
Bicos mil y feliz inicio de semana pesiosa.
Muy muy bueno Sefa!, me he pasado por tu cocina para ver si estaba todo en orden mientras tu estás de vacaciones... y chica lo tienes todo muy "escoscao". Se te echa de menos maña!!! La llamadica de las 10:30 me hace mucha falta, pero ahora vendrás con un montón de cosas para contar.
Un beso y disfrutad mucho.
Hola Sefa. No sé como te las apañas pero haces unos platos muy ricos, sin complicación y además muy ricos.
Y para muestra este botón.
Por lo que dice Pilar, veo que estás de vacaciones jj. Espero las hayas pasado estupendamente.
Un plato delicioso y es que las legumbres me encantan. Estupenda aportación al Mañoso.
Un abrazo
Muy buen guiso y bien sano y rico, me llevo una cucharada o mejor un cazo ;)
Besos, espero que lo estés pasando de maravilla por tierras andaluzas.
http://mirecetario.es
¡Como van apeteciendo estos platos ya!!!.
Desde luego tiene una pinta excelente y no se va a quedar en plato roto, no.
Besicos.
Que ricas estas alubias Sefa!!!! Me pones un poquico en un tupper que no se que hacer mañana pra comer???? jajajajaja
Besos
Publicar un comentario