Ya sabéis que los pasteles de carne me gusta mucho cocinarlos y hoy os traigo uno que hago en la olla rápida en un recipiente que lleva (complemento) y que se puede cocinar al mismo tiempo con otra receta que tenga el mismo tiempo de cocción y si no, poner agua.
Sale un pastel bastante grande y lo podemos comer con una rica salsa o con una ensalada, espero que os guste
Ingredientes
800 grs de carne picada ternera y magro
1 zanahoria
6 champiñones
pimiento rojo asado (tiras)
1 trufa
3 rodajas de pan
1 huevo
1 vasito de vino blanco
200 grs de queso fresco
2 dientes de ajo
1/2 cebolleta
pimienta y sal
Modo de hacerlo
Picar la zanahoria, champiñones, ajos y cebolletas en la picadora (yo en la thermomix), reservar.
Mojar las rodajas de pan con el vino blanco y desmenuzarlas, reservar.
Salpimentar la carne picada y mezclar todo lo hecho anteriormente que hemos reservado, desmenuzar el queso fresco y añadirlo a la carne junto con el pimiento cortado en trocitos, trocear pequeña la trufa
y añadirla, mezclar bien y volcar en el complemento de la olla rápida (ver foto) y tapar con papel de aluminio perforando los agujeritos con un palillo para que respire.
Poner agua en la olla rápida y colocar el complemento, cerrar la olla y cuando haya subido el vapor a la válvula bajar el fuego y contar 6 minutos, pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar que baje el vapor antes de abrirla, dejar enfriar un poco, volcar el pastel y cortar en trozos, servir con salsa o con ensalada, la podemos tomar caliente o fria como un fiambre.
Nota: Mis ollas rápidas (tengo 4 de diferentes tamaño) son de la marca Kuhn Rikon Duromatic.
10 comentarios:
Hayırlı sabahlar, çok beğendim. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
Saygılarımla.
jo qué bueno y qué bonito Sefa, me encantan tus pasteles :) bueno y todo lo que hagas la verdad, se nota donde hay mano :) crack. Muchos besos y buen fin de semana
Como tenia que estar ese pastel seguro estaba de rexupete ,no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comeme, te ha quedado divino.
Bicos mil y feliz fin de semana pesiosa.
Qué bien te quedan los pasteles de carne, eres toda una maestra!!
Estos pasteles son ecónomicos y quedan muy buenos, ideales para muchos comensales.
Besos.
Qué razón tiene Ana, eres una maestra en el arte de hacer pasteles de carne. En la olla no los he probado, ya sabes que lo mio es el micro.
Tiene muy buena pinta, un trocico me llevo para cenar.
Besos de finde.
Te ha quedado estupendo Sefa!! a mi me encantan estos pasteles, son ideales cuando se tiene visita en casa. Bs.
Muy bueno amiga y te quita de cualquier apuro.Bsss cielo.
Pues te ha quedado estupendo, Sefa. Son ideales este tipo de pasteles, se preparan ràpido y quedan siempre muy ricos.
Besines
Pues una receta perfecta para estas navidades, se hace rápidico y queda muy bien en la mesa, por cierto te has dejado de poner la foto del accesorio de la olla, supongo que es lo de hacer al vapor que lleva paticas.
Besos.
http://mirecetario.es
Sefa, este pastel lo hago seguro, aunque no tengo esa olla lo probaré al baño María, espero que el resultado sea bueno igual. Un beso
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