Imagino que el romanescu, ya lo conoceis, pero si no es asi, decir que es un híbrido de coliflor y brócoli, a mi me encanta por el sabor mas suave que tiene, ademas de
ser muy bonita.
Esta vez la he preparado un poco mas "sofisticada" y ha resultado muy rica, espero
que a vosotros también os guste.
Ingredientes
1 romanescu
2 patatas
jamón en taquitos
salsa bechamel
queso rallado
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortar en rodajas un poco gruesas y cocer al vapor, reservar.
Limpiar el romanescu, cortar en arbolitos y cocer al vapor, reservar.
Preparar una bechamel clara a la que añadiremos un poco de queso rallado.
Poner en el fondo de un recipiente de cristal las patatas cocidas y sobre estas un poco de la bechamel, y los taquitos de jamón que previamente habremos pasado por la sartén con un pelin de aceite, sobre esta el romanescu cubrir con el resto de la bechamel y el queso rallado, meter al horno precalentado a 185º grados 10 minutos, pasado ese tiempo gratinar y servir.
8 comentarios:
A mi también me gusta el romarescu, como bien dices, es muy suave y además la presencia que tiene a mi ya me engancha. Una receta buenísima, Sefa.
Besiness
Pues la receta no la conocía Sefa, y pinta muy bien. A mi todo lo que sea gratinado me vuelve loco. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
El romanescu es tan bonito que hasta da pena tenerlo que cocinar, dan ganas de ponerlo de centro de mesa. Pero como su sabor es suave y queda muy rico a cocinarlo se ha dicho. Tu plato se ve rico con el jamón para darle un sabor festivo.
Besos.
Hola Sefa, el romanesco me encanta, muchos mas que el broquil o la coliflor y preparada de esta manera para mi es un plato de fiesta, muy rico!!
Un beso
Seguro estaba delicioso yo hago el brecol y la coliflor de forma parecida , en cambio el romanescu no me ha dado por hacerlo asi con lo que nos gusta a mi hijo y a mi y siempre lo hago cocido con patatas y una ajada ,te ha quedado divinsiimooo.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.
NO siempre consigo encontrar esa col que hasta en Muel la cultivan :) pero es verdad que está divina. La suelo preparar así muchas veces y siempre está muy rica.
Un beso de finde.
¡Qué receta tan rica!.
Y tiene que quedar bien suave.
Un beso, guapa.
Hola Sefa, me encanta el romanescu y es tan bonito que me dan ganas de comprar uno para que sirva de arbolito de navidad estas fiestas !!!!!! Muy rica tu receta !!!! Besos
Publicar un comentario