viernes, 15 de abril de 2016

TU Y YO DE REQUESÓN CON FRESAS


Para mi segunda aportación al Mañoso de primavera, he preparado un postre con requesón acompañándolo con unas fresas que la verdad ha resultado muy rico, es sencillo de
 preparar, pero muy rico a la hora de comerlo que espero os guste.










Ingredientes 2 personas

requesón
fresas
azúcar

Modo de hacerlo

Lavar las fresas y trocearlas, reservar.
 Poner al fuego un cazo con agua y azúcar y hacer un almíbar, añadir las fresas troceadas y cocer al fuego muy lento hasta que espese, dejar enfriar.

Mezclar el requesón con un poco de azúcar.

Montar el postre poniendo en el fondo de la copa la crema de fresas, encima el requesón y adornaremos con unas láminas de fresas naturales, tomar frio.



Os recuerdo que tenéis hasta el dia 10 de Mayo para cocinar con los tres ingredientes


9 comentarios:

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Que rico postre Sefa y no es costoso, me gusta.
Voy a darme una vuelta por tu bloc para ver las nuevas recetas ,que llevo una temporada muy apartada.
Un abrazo.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué rico postre, un buen contraste tanto de color como de sabor.
A ver si el lunes subo mi receta que hace tiempo que la tengo hecha.
Besos.

Nenalinda dijo...

Que postre tan facil de hacer y que rico ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

Palmira POM dijo...

Un postre rico y sencillo, de los que siempre apetecen en primavera!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Gnomito dijo...

Un postre sensacional querida amiga, fácil de preparar pero con un resultado espectacular. Con tu permiso me quedo con la idea. Besos

Pilar Y a la luna dijo...

Espero que en ese tu y yo esté incluida yo!! porque me está apeteciendo mucho.
Qué bueno ese postre Sefa, me llevo el "yo" y te dejo el "TU".
Besos

No tot són postres dijo...

mmmmmm, que rico!!!! Y facilito, me encanra!
Ptnts
Glòria

Jose dijo...

Tiene una pinta muy apetitosa pero para mi uno sin requesón que ya le pondré si eso un poco de mascarpone ;)
Besos

Marisa dijo...

Holaaaa, que sencillo y vistoso postre Sefa, me encanta el requesón. Has puesto una presentación preciosa.
Un besooo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.