En mi casa no somos especialmente dulceros, como digo yo, pero este budín que os traigo, (en todas sus variantes) si que nos gustan, así que hoy he aprovechado que en
Recetario Mañoso cocinamos con cerezas para prepararlo y como
siempre ha resultado muy rico, espero que a vosotros también
os apetezca probarlo.
Ingredientes
3 rebanadas de pan de molde
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche
Para las cerezas en almíbar
300 grms de cerezas
2 cucharas de azúcar
1 vaso de agua
Modo de hacerlo
Una vez lavadas las cerezas las deshuesaremos, las pondremos en un cazo con el azúcar y el agua, lo pondremos a hervir a fuego medio y cuando veamos que ya empieza a
ponerse un punto espeso añadir las cerezas y dejaremos que vayan hirviendo
hasta que nos queden tiernas, retirar y esperar a que se enfríen un poco.
ponerse un punto espeso añadir las cerezas y dejaremos que vayan hirviendo
hasta que nos queden tiernas, retirar y esperar a que se enfríen un poco.
Poner en recipiente la leche templada y el azúcar para que se disuelva, añadir el pan cortado en trocitos para que se empape de la leche, batir los huevos y volcar sobre la mezcla del pan, remover para mezclar bien.
En un recipiente de cristal con el fondo caramelizado y frío volcar la mezcla y poner con una cuchara algunas cerezas del almíbar repartidas por la mezcla.
Cubrir con papel film y poner al microondas al 100X100 de potencia durante 8/9 minutos, pinchar para ver si está cuajado, si no es así repetir algún minuto mas (recordar
que durante un tiempo sigue cociendo y cuajando) volver a comprobar
pinchando.
Servir una vez volcado en una fuente con el resto de las cerezas con su almíbar.
Nota: También podéis usar alguna magdalena, bizcocho, bollos que se hayan quedado un poco secos.
Nota: También podéis usar alguna magdalena, bizcocho, bollos que se hayan quedado un poco secos.
Os recuerdo la fecha para dejar vuestras recetas de verano para
Recetario Mañoso lo adelantamos al día 29 de junio, !!!os esperamos!!!
Recetario Mañoso lo adelantamos al día 29 de junio, !!!os esperamos!!!
10 comentarios:
Estos postres sencillos me encantan entre semana y con fruta tan dulce, da gusto meterse a cocinar...¡sobretodo cuando se hace tan rápido!
Besos,
Palmira
No hace falta ser muy laminero para que estos postres apetezcan y bien fresquitos sientan la mar de bien Sefa. Yo le metía la cuchara ahora mismo y no una cucharilla no, una bien grande.
Besos.
Buenisima receta, tomo nota.
Seguro que ese budin con las cerezas en almibar estaba de muerte relenta no lo siguiente ,una aportacion fantastica para el mañoso.
Bicos mil pesiosa.
Hola Sefa. Una deliciosa receta la que has hecho para el Mañoso. La cereza es una de las frutas que más me gustan y ahora ya comienzan a estar visibles en las fruterías.
Creo que este pudin tiene que ser un bocado exquisito. Con el caramelo y con el almíbar es una tentación. Estupenda y exquisita propuesta.
Un abrazo.
Me encanta Sefa!! una receta sencilla y deliciosa!! una maravilla para el mañoso!!
Que budín más rico Sefa, yo también pensaba hacer uno para el Mañoso pero tengo el plan B jajaja. Me encanta la pinta que tiene y el sabor debe ser buenísimo !!! Besos Sefa
Qué buena receta Sefa, ya sabes que nosotros tampoco somos muy dulceros pero tu budin tan rico y ligero me lo comía ya mismo.
Un beso y feliz finde
¡Qué apetecible!.
¡Con lo que me gustan las cerezas, tiene que quedar riquísimo!.
Voy a ver si hago algo para el Mañoso, que últimamente me falta tiempo para todo.
Besos.
Muy bueno! Solo hay que ver que pintaza tiene, para no dejar ni rastro.
Publicar un comentario