Hoy un plato de cuchara que en mi casa gusta mucho, lo voy variando según las verduras que tengo en casa, pero cuando lo preparo con borraja nos gusta mucho y en otras ocasiones lo preparo con algún resto de otras
preparaciones, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes
1 frasco grande de garbanzos
2 zanahorias
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 litro de caldo de verduras
1 cucharada de taquitos de jamón
6 rodajas de chorizo de León
hojas tiernas de borraja
150 grs de borraja limpia
1 cucharadita de pimentón
2 patatas pequeñas
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Pelar las zanahoria, el diente de ajo y la cebolleta y ponerlos en la picadora, triturar y reservar.
Limpiar la borraja y elegir las hojicas mas tiernas, reservar.
Poner la sarté super-rápida al fuego en vacio y cuando se haya calentado, poner un poco de aove y pochar lo de la picadora, añadir las rodajas de chorizo y el jamón, rehogar
bien y una vez rehogado, poner el pimentón con cuidado de que no se queme, añadir
el caldo de verduras, poner los garbanzos y la borraja y mientras comienza a hervir
pelar las patatas y cortarlas a cuadraditos, rectificar de sal, cerrar la sartén y
cuando suba el vapor, poner al mínimo y contar 3 minutos.
Pasado ese tiempo dejar que baje el vapor para abrirla y servir.
9 comentarios:
Un plato delicioso y super apetecible, que por aquí calor todavía no pasamos y estos platos de cuchara con verdura sientan de maravilla!
Besos y feliz semana,
Palmira
Qué guiso tan rico, me encanta. Un abrazo
Me encanta !! La única pega que le pongo es que hoy precisamente con el calor que tenemos, tendría que comerlo con el aire acondicionado puesto jajajaja, delicioso Sefa, de quitarse el sombrero
Qué envidia me dais cuando veo vuestras recetas con borrajas y el plato rico que nos pones hoy ya me lo comería bien a gusto aunque haga calor.
Besos.
Uummmmmmmmmm cosa mas rica madre por que no puedo que si no me llevaba un plato para la cena seguro esta de rexupete.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.
Un plato muy rico me ha gustado mucho :) Un beso y buen inicio de semana.
recetas de una gatita enamorada
Vaya platazo Sefa! en casa da igual que haga frío o calor...un plato de pasta cae a la semana. Intento servirlo un poco tibio y chica, se lo comen de maravilla!
Besitos
Que pena que por aqui no tengamos borraja, si ya lo estaba probando, bsss
Una combinación bien rica, dan ganas de meter la cuchara. La borraja le queda muy bien a este plato. Hace tiempo que no compro porque no la tienen en todas las fruterias, hay que ir a la capital; en la Boqueria suele haber si es temporada.
Besicos,
Publicar un comentario