Ya tenemos aqui el otoño y subo mi primera receta para el Recetario Mañoso, me he decidido por un postre con melocotones de Calanda que espero os guste,
esperando que las setas vayan saliendo ahora que vienen las lluvias.
Ingredientes (dos personas)
2
melocotones D.O. Calanda
1 yogur
griego
azúcar
moreno
mantequilla
Modo de hacerlo
Lavar
bien los melocotones y secar la piel, pelar la fruta y cortar la piel en
juliana. Reservar.
Poner un
cazo al fuego con 1/2 vaso de agua y 2 cucharadas de azúcar, cuando
veamos que empieza a espesar, añadir la piel del melocotón que tenemos
reservada, dejar que se termine de hacer el almíbar lentamente.
De los
melocotones que hemos pelado sacaremos las bolitas con el saca-bolas.
En una sartén con una
cucharita de mantequilla dorar las bolitas de melocotón, cuando hayan tomado
color, añadir una cucharada de azúcar moreno y sin dejar de mover hasta que se
caramelicen.
Os recuerdo que tenéis hasta el 10 de diciembre para subir las recetas de otoño,
os animo a cocinar con estos ingredientes
11 comentarios:
que rica receta¡¡ me ha encantado.
besos crisylaura
Qué color tan bonito tiene, lo hace apetitoso, ya se acaban los melocotones y las setas este año están tardando.
Besos.
Hola Sefa, me parece una receta muy rica y original. Lo de poner la piel, no se me hubiera ocurrido nunca. Nosotros nos comimos ayer la receta con melocotón. A ver cuándo la publico. Besos.
Muy ricas tus bolitas de melocotón Sefa, seguro que estaban muy ricas. Yo estoy todavía pensando en mi receta.
Feliz finde.
muy rico ¡¡¡¡¡ me gustan mucho los melocotones ¡¡¡ besotes
Uummmmmmmmmmm no dudo lo mas minimo que los melocotones asi esten de muerte relenta no lo siguiente.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil pesiosa.
¡Qué cosa más buena! Lo tengo que probar BSS!
Un postre delicioso con los mejores melocotones que existen en el mundo mundial ;)
Besos.
Así de fácil y así de rico. Un 10 para tí Sefa.
Volviendo poco a poco a este mundillo de los blogs.
Qué ricos estos melocotones!!!
Un abrazo
Hola Sefa. Con esos melocotones que tenéis por esa zona cualquier cosa que se haga con ellos ya es un triunfo seguro. Y tú, tal como los has preparado, ya lo has conseguido porque estoy seguro de que es una delicia saborearlos.
Estupenda propuesta para el Mañoso.
Un abrazo y me alegro volver a verte.
Publicar un comentario