Para la segunda receta del otoño que he preparado para Recetario Mañoso, me he decidido por las setas, que las he puesto variadas para acompañar a un solomillo
de cerdo que ha resultado muy al gusto de los comensales y que espero que a
Ingredientes
1 solomillo de cerdo mediano
1 cebolla de Fuentes de Ebro
2 dientes de ajo
200 grs de setas variadas deshidratas
1 vasito de vino añejo, aove y sal
Modo de hacerlo
Limpiar el solomillo de grasas que pudiera tener y entero dorar en aove por todos los lados, reservar.
En la misma sartén añadir los ajos picados y la cebolla, cuando esté trasparente poner las setas que las habremos dejado en agua unas horas hasta que se hidraten, rehogar todo
el conjunto y poner el solomillo, añadir el vino, dejar que evapore un poco, salar
y poner un poco de caldo de verduras, bajar al mínimo y dejar cocer unos minutos.
el conjunto y poner el solomillo, añadir el vino, dejar que evapore un poco, salar
y poner un poco de caldo de verduras, bajar al mínimo y dejar cocer unos minutos.
Sacar el solomillo y dejar que se temple un poco para poderlo cortar en rodajas de 1 centímetro, si vemos que la salsa se ha quedado un poco clara, deshacer un poco de maizena en unas cucharadas de caldo de verduras fria y volcar sobre la salsa,
dejar que de un hervor para que tome un poco de consistencia, en ese momento
volver a colocar las rodajas de solomillo para que se atempere y servir.
dejar que de un hervor para que tome un poco de consistencia, en ese momento
volver a colocar las rodajas de solomillo para que se atempere y servir.
Os recuerdo que las recetas las podéis enviar hasta el dia 10 de diciembre, os
animamos a cocinar las recetas de otoño, con Setas y también con Trucha y
Melocotones de Calanda
13 comentarios:
Este solomillo tiene que ser una gozada degustarlo!! Solo verlo ya entran ganas de mojar en el plato!! Me lo guardo, seguro que lo hago pronto. Bs.
Fabuloso plato de solomillo, y con esas setas tiene que eztar de cine, un plato de celebración guapa, esta que solo con verlo se come....Besss
Tela marinera lo rico que te quedo amiga.Bsssss
Tiene una pinta bueniiiisima. Quisiera hacer tu receta y quisiera saber cuánto tiempo aproximado después de poner el calo hay que tenerlo para que este jugoso. Muchas gracias. Perdona, soy un novato.
Un solomillo riquisimo, con el acompañamiento, genial.
Un beso guapa
ummmm la boca agua ¡¡¡ te ha quedado muy requetebién ¡¡¡¡ besotes
Menuda pieza de solomillo rico y con esas setas le va que ni pintado!!!! De 10!!!
Besos guapa
Te ha quedado un solomillo la mar de jugoso y sabroso.
Besos.
Este es el tipo de comidas que nos viene perfecto cuando tenemos invitados y que suele gustar a todo el mundo, con las setas es una ricura.
Besos.
Guapa, me acabo de guardar la receta, porque me ha encantado. Es una delicia de plato.
Un besote.
una rica y sencilla receta, estas son las que gustan.
besosss guapaaaa
Se ve muy rico Sefa, para mojar pan y no parar. Una estupenda aportación mañosa. Besicos
Hola Sefa. Una estupenda propuesta la que haces para el Mañoso. Nunca he preparado un solomillo entero y es que la carne nos gusta que esté bastante hecha es por eso por lo que cuando la hago es a filetes.
Con esa salsa que le has preparado saborear esta carne debe ser un festín.
Que disfrutes del día y que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
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