Como segunda receta para Recetario Mañoso he preparado unas ricas croquetas con la carne del cocido y unos trocitos de jamón, también les he dado un toque diferente "escondiéndolas" en calabacín y queso, no sabéis que ricas han resultado, en
casa ya me han dicho que quieren repetir, asi que espero que os animéis
a probarlas y a ver si os gustan.
Para las croquetas
muslos de pollo del cocido
cuello de ternasco del cocido
jamón en trocitos
Bechamel
1 taza de caldo del cocido
leche
mantequilla y AOVE
harina
1 calabacín
queso rallado para gratinar
filetes de queso avarti
Modo de hacerlo
Cortar el pollo y el ternasco del cocido con una tijera en trocitos pequeños, reservar.
Preparar la bechamel como siempre, pero en esta ocasión le añadiremos un poco del caldo del cocido para que tenga mas sabor, cuando haya cocido unos minutos poner la carne y seguir cociendo
5 minutos más junto con el jamón cortado en trocitos pequeños, probar de sal y poner en una fuente
para que se enfríe, modelar las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freir.
Cortar con la mandolina el calabacín a lo largo y pasarlo por la plancha dejando que se dore un poco.
Ahora"esconderemos" las croquetas, poner una tira de queso avarti sobre la tira del calabacín y envolveremos la croqueta, una vez que tenemos todas preparadas poner en una fuente cubrir
con el queso rallado y gratinar.
9 comentarios:
Una manera muy jugosa de comer croquetas y original. Un besazo.
Me encantan las croquetas y estas que has preparado seguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente , te han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.
No las escondas, no! ya sabemos que tienen que estar muy ricas y con esa preparación muy enriquecidas. Feliz puente amiga!.
Me parece una receta deliciosa, y de lo más original. Una nueva forma de comer croquetas (que me encantan).
Un beso, guapa.
QUé buena idea, precisamente ayer hice y las tengo congeladas, probaré. U beso Sefa!!
Me encanta tu idea Sefa y muchos una forma original de presentarlas, aunque las croquetas en por si no le hace falta ningún escondite estan de muerte, cojo tu idea y las esconderé también con el calabacin que me encantaaa... bsss
Por mucho que las escondas yo las encuentro, buscaría por todos los sitios hasta encontrarlas. Muy originales en su presentación y muy ricas Sefa.
Besos.
Madre mía Sefa, que estilazo tienen éstas croquetas, que chulas han quedado, da igual que estén escondidas, me las comería sin dudarlo, me parecen muy originales, la verdad, te creo cuando dices que están tan ricas y que tu familia quiere repetir, no me extraña, jejeje
Besazos guapa
Hola Sefa. Pues la verdad es que estas croquetas de escondidas nada jj porque tienen muy buen ver jj y no te digo su sabor porque no las he probado pero a tenor de donde han salido uno ya intuye que estarán deliciosas.
Una apuesta estupenda la que has hecho al envolverlas en calabacín. El resultado salta a la vista. Una estupenda forma de saborear unas buenas croquetas de cocido.
Un abrazo.
Publicar un comentario