sábado, 14 de octubre de 2017

GUISANTES CON JUDIAS VERDES, JAMÓN Y HUEVO DURO


Hoy un rico plato de aprovechamiento, en casa como en casi todas, no se tira nada, así que tenia un par de huevos duros y unas judías verdes simplemente cocidas, ni corta ni perezosa, con unos guisantes, jamón y una cebolleta, ya tenia un primer plato que a todos nos encantó y espero que
 a vosotros también os agrade.




Ingredientes

judias verdes cocidas
250 grs de guisantes congelados
1 cebolleta
1 diente de ajo
2 cucharadas de jamón en taquitos
2 huevos duros
AOVE y sal


Modo de hacerlo

Primero cortar la cebolla muy pequeña y el ajo también, pochar en la misma olla rápida una vez caliente con un poco de aove, cuando esté trasparente añadir el jamón y darle unas vueltas poner los guisantes congelados y seguir removiendo, poner la sal y las
 judias verdes, mezclar el conjunto, ponerle un poco de caldo de verduras y cerrar
 la olla, cuando salga el vapor, bajar el fuego y contar 3 minutos, dejar que baje
 el vapor y para servir poner los huevos duros cortado por encima

6 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

que buena pinta tiene ...muy sano y rico ...besotes

Marta dijo...

Un plato riquisimo que en casa no falta y aunque es raro en el, porque no es mucho de verduras, a mi hijo le encanta.
Besitos guapa

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmm a mi me encanta yo lo hago parecido a como lo haces tu ,seguro que estaba de rexupete te ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Es un buen aprovechamiento para comer de forma sana y con rico sabor.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Un plato bien rico que me vendría de maravilla para hoy!! creo que voy a rescatar alguna verdura del congelar para hacer una menestrica.
Un beso.

Pilar dijo...

Hola Sefa, a veces los platos de aprovechamiento nos sorprenden, como veo que os ha pasadso a vosotros. Fácil, rápido y sano, no se puede pedir más. Un beso

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.