Me imagino que a muchas personas les pasará algo similar a lo que me ocurrió a mi con el Mascarpone.
Había comprado una tarrina grande, utilicé la mitad en otra receta y con el resto preparé la salsa de estos taglliatelle, que junto a los trigueros y las gambas resulta un estupendo plato.
Yo los utilizo mucho en diferentes preparaciones, me resultan muy cómodos tenerlos siempre en el congelador, que junto a las gambas, me salvan cuando tengo poco tiempo
o no es temporada.
Espero que os guste mi receta que como siempre es sencilla y rica.
Ingredientes 3 personas
150 gms de tagliatelle
100 gms de gambas descongeladas
120 gms de trigueros congelados
1/2 cebolleta
2 dientes de ajo
6 cucharadas de mascarpone
Modo de hacerlo
Picar la cebolleta y los dientes de ajo muy pequeños (yo en picadora)
Poner en una sartén honda AOVE y pochar la cebolleta y los ajos, cuando esté trasparente añadir los trigueros sin descongelar y rehogar dos o tres
minutos, pasado ese tiempo retirar a un lado y añadir las gambas que dejaremos que se hagan, cuando veamos que han cambiado de color
mezclar todo el conjunto y salpimentar, reservar.
Cocer los tagliatelle con sal al dente y reservar una taza del agua de cocerlos.
Mientras hacemos este paso, volver a poner la sartén al fuego y añadiremos el mascarpone y un chorrito del agua de cocción y mezclar todo bien, volcar la pasta y mezclar dejando un par de minutos para que todo tome el sabor
y servir inmediatamente.
6 comentarios:
Tienen que estar buenísimos. A mi también me ha pasado y uso el mascarpone en la masa para bizcocho. Pero tú idea es estupenda. Tomo nota.
Hola Sefa
A mí me pasa mucho con las tarrinas de queso, usas la mitad y luego queda la otra mitad en la nevera, desde luego que la has aprovechado muy bien en ésta receta, la pasta es muy agradecida y con un poco de ingenio consigues un plato excelente, riquísimo
Besos
Una receta muy sencilla y fácil... pero deliciosa seguro!!
Saluditosssss
Qué rica pasta con el mascarpone, nunca la he probado, la próxima vez que me sobre lo haré.
Besitos guapa
Muy bien aprovechado ese queso Sefa, en casa nos gusta mucho la pasta con salsa de queso y mi familia hubiera dejado el plato relimpio y sin dibujos ;)
Feliz semana amiga.
Te han quedado de lujo, se ven ricos, ricos
besos, Luisi
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