La receta de hoy ha sido un poco improvisada, hice un cocido hace unos días y me sobraron garbanzos y patatas, suelo hacer croquetas porque nos gustan bastantes, pero hoy quería hacer algo un poco diferente, así que añadí un huevo, harina tamizada y unos taquitos de jamón pequeñitos, todo bien mezclado y aquí están estas bolitas que la verdad han resultado muy
ricas, que espero os gusten
Ingredientes
garbanzos
patatas
1 huevo
1 cucharada de taquitos de jamón mini
harina tamizada
pan rallado
AOVE
Modo de hacerlo
Pasar por el pasa-purés los garbanzos y las patatas, poner un huevo entero y el jamón y mezclar todo.
Ir añadiendo poco a poco la harina tamizada y mezclando todo, nos tiene que quedar trabado, dejaremos 15 minutos, si pasado ese tiempo vemos que se ha quedado un
poco claro, añadir un poco de pan rallado y volver a mezclar.
En un cazo poner el AOVE al fuego, cuando esté caliente y con una cuchara ir haciendo
las bolitas dejando que se doren. Servir.
Nota: No he puesto las cantidades porque era un resto del cocido como ya he dicho antes,
ir añadiendo poco a poco hasta que nos quede como la masa que hacemos para unos buñuelos.
8 comentarios:
Es una buena idea como aperitivo y de paso aprovechamos los garbanzos. Muy rico Sefa.
Besos.
Me encantan no lo siguiente y seguro estan de rexupete.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.
hola Sefa, vengo a ver este reciclaje tan estupendo. Me encanta que no se tire nada en la cocina, es tener buen gusto y buena educación, como decía mi madre. No dudes que te recordaré en cuanto me sobre restos de cocido. una idea fantática. Un Beso!!
Hola Sefa, tuviste una excelente idea, imagino lo gustosas que debieron quedar, siento no tener ahora unos restos de ese cocidito para preparar esas bolitas que seguro en casa triunfarían. Un beso
Qué ricas estas bolitas!!! Me encantan seguro.
Besitos guapa
No me ves pero estoy haciendote la ola como tenian que estar esas bolitas ,me encanta la facilidad que tienes para reciclar la comida de otros platos y que quede divinsimaaaaa.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.
Hola, te devuelvo la visita y me quedo por aquí siguiendo tus recetas que me parecen muy interesantes. Ha habido un mal entendido, si que he vivido en Zaragoza y tengo allí familia pero mi mujer no es maña, la que era maña era mi suegra. En cuanto a las bolitas que has preparado seguro que están fantásticas.
Saludos
Bien ricas deben estar,con el saborcito del cocido y el jamón. Me llevo 10! BSS!
Publicar un comentario