Llevamos una temporada que estamos comiendo en casa de todo pero evitando todo lo que podemos las grasas, el culpable es el colesterol, así que hay que hacer el esfuerzo y comer lo mas rico posible y os tengo que decir que cada
día disfrutamos igualmente y si es por salud, la verdad que merece la pena.
La receta de hoy es muy completa, de hecho ha sido plato único
acompañado de una ensalada, espero que os guste.
Ingredientes 3 personas
1 frasco de alubias pre-cocidas
150 grs de guisantes congelados
50 grs de pasta al gusto
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
caldo de verduras
AOVE y sal
Para las albóndigas
200 grs de ternera
100 grs de cerdo sin grasa
1 huevo, sal y pimienta
perejil picado
1 diente de ajo muy picado
1 tacita de leche
2 rebanadas de pan
Modo de hacerlo
Mezclaremos todos los ingredientes para preparar las albóndigas y la dejaremos preparada una
media hora para que tome sabor antes de modelarlas, pasado ese tiempo hacer las albóndigas
y reservarlas sin freír y sin pasar por pan rallado hasta que las pongamos en la olla.
Abrir el bote de alubias y aclarar con agua para quitar todo el liquido, reservar.
Poner la olla súper-rápida al fuego vacía, (previamente habremos picado la cebolla y los ajos) cuando
empiece a calentarse pondremos una cucharada de AOVE y pocharemos la cebolla y los ajos, añadir
los guisantes y las alubias, rehogar un poco y cubrir con el caldo de verduras (si no tenemos, poner agua) cuando comience a hervir añadir la pasta y las albóndigas que hemos reservado, mover con una cuchara, si hiciera falta poner un poco mas de caldo y cerrar la olla.
Cuando suba el vapor a la válvula bajar el fuego al mínimo y pasados 3 minutos apagar el fuego y dejar que baje el vapor para abrirla y servir.
6 comentarios:
Me gusta mucho este guiso que hoy nos traes Sefa, es de los que dices "espera, que voy por la cuchara". Rico, para cuidarse con alegría.
Besos.
En casa tambien tenemos ese problema, el colesterol, así que seguimos con dieta y este guiso tuyo está genial y muy sano, me lo llevo.
Besitos guapa
Muy buen guiso Sefa y en tres minutos,para que luego digan que no tenemos tiempo para nada jejeje.
Feliz finde y a disfrutar.
Rico plato, muy completo y rápido. Te ha quedado muy bueno.
Besoss
No dudo lo mas minimo que ese guiso estuviera de rexupete no lo siguiente , de buena gana me llevaba un plato para la comida , te ha quedado un plato de relujo para no variar.
Bicos mil y feliz inicio de semana pesiosa.
Que rico guiso, y si admás nos ayuda a cuidarnos, mejor.
Publicar un comentario