miércoles, 14 de noviembre de 2018

TALLARINES DE PASTA Y CALABACIN (a la carbonara)

 La receta de hoy la hemos preparado muchas veces, pero hoy le he dado un poco la vuelta y he mezclado pasta y calabacín, venían los nietos a comer y quería darles una pequeña sorpresa ya que siempre les gusta la pasta a la carbonara y en otras ocasiones solo con calabacín, al mezclarlos ha quedado
 un rico plato que nos ha encantado a todos, espero que a vosotros también
 os guste.






Ingredientes 6 personas

2 calabacines grandes
400 gramos de tallarines
4 filetes de beicon ahumado cortado en tiras
5 huevos
queso rallado
AOVE, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Coceremos la pasta en agua hirviendo con sal los minutos que diga el fabricante.

Lavar los calabacines y con la mandolina cortarlos en tallarines

Pondremos una sartén honda  saltearemos el beícon dorándolos un poco, reservar.

En esa misma sartén y con un poco de AOVE  rehogar los calabacines dejándolos al dente.

Poner a escurrir la pasta reservando un poco del agua de cocción, añadir y mezclar con los calabacines, si viéramos que se quedan un poco secos añadir un poco del agua reservada.

Batir los huevos con sal y pimienta y el queso rallado y volcar sobre los tallarines cuajando un poco y servir inmediatamente.

5 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Buena idea mezclar las dos cosas, seguro que a tus nietos les ha encantado el plato de hoy.
Besos.

Pilar dijo...

Hola Sefa, imagino lo contentos que se pondrían tus nietos, ¿qué será que a todos los niños les encanta la pasta, has tenido buena idea fusionando las dos recetas, me gusta combinar el calabacín con casi todo, me quedo con la idea de tu plato tenía que estar riquísimo. Un beso

Pilar Y a la luna dijo...

Muy buena así la pasta y que contentos los nietos siempre que van a comer a casa de la abuela!! Me gusta combinar la pasta con verduras y hacerla en tiras me ha gustado mucho.
Besitos

Nenalinda dijo...

Te ha quedado un plato divinisimo y de lo mas completo no hay mas que ver las fotos ,uummmmmmmmmm de rexupete seguro.
Bicos mil y feliz fin de semana pesiosa.

Marta dijo...

Muy rica receta Sefa, la mezcla con el calabacin queda genial, nosotros todavía no podemos comer a la carbonara por la dieta pero los probaré más adelante.
Besitos guapa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.