Hoy os traigo una receta que ví en la tele en el programa "La Pera Limonera" del chef Daniel Yranzo, el puso setas y yo champiñones, pero de una forma u otra, nos ha encantado y
que repetiré.
Como no en todos los lugares podéis conseguir la borraja, el próximo día cambiaré por
judías verdes, ya sé que cambiará un poco el sabor, pero seguro que igualmente estará
muy rica, espero que os guste.
Ingredientes 4 personas
4 patatas grandes
150 grms de longaniza fresca de Aragón
400 grms de borraja limpia
1 cebolla dulce de Fuentes
2 dientes de ajo
150 grmos de champiñones
maizena
caldo de ave
1 vaso pequeño de vino blanco
perejil picado
sal, pimienta y AOVE
Modo de hacerlo
Limpiar la borraja y dejarla en agua hasta que la vayamos a utilizar.
Picar la cebolla y los ajos en una picadora y reservar.
Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos, pasarlos por la sartén con un poco de aove y reservar.
Cocer en agua con un poco de sal la borraja durante 10/15 minutos y pasarla a un bol con agua y hielo para que mantenga su color verde.
Pone la olla rápida en el fuego para que se caliente un poco, añadir 2 cucharadas de AOVE y pochar la cebolla y los ajos que tenemos picados, cuidar que no se queme y cortar la longaniza en rodajas, añadir a la cazuela y rehogar, cuando veamos que cambia de color poner el vino blanco y dejar que evapore, remover para que se mezcle bien el sabor y cubrir con el caldo de pollo, añadir las patatas chascadas, salpimentar y cerrar la olla, cuando suba la válvula bajar el fuego y contar 3 minutos.
Pasado el tiempo y cuando podamos abrir la olla, volver a poner al fuego y añadir los champiñones y las borrajas, mover con cuidado y dejar cocer a fuego lento 7/8 minutos, mientras disolver una cucharadita de maizena en agua fría y añadirlo al guiso para que espese un poco la salsa, poner por encima el perejil picado y servir.
6 comentarios:
Un guiso muy apetecible Sefa, aunque haya que sustituir las borrajas por otra verdura, por aquí es muy difícil encontrarlas.
Besos.
Muy rica la cazuela y con unos ingredientes muy aragoneses. Me encantan esos platos!!
Un besito
Hola Sefa. Aunque un poco tarde te deseo un muy feliz año.
Para el frío que estamos teniendo un plato como el que nos presentas sería una bendición. Por aquí no es frecuente encontrar borraja aunque en alguna ocasión la he visto ya cortada, tendré que volver a mirar ya que este plato me ha encantado.
Un abrazo.
Que maravilla de plato, tiene una pinta deliciosa, y de estos que te levanta el ánimo y te recompone ñam ñam!
La borraja no se encuentra mucho por aquí, pero podría hacer con pencas de acelgas?
Saluditos
Hola Choni, como ya digo en la receta la podremos hacer con otra verdura, pero ya sabes el sabor cambiará, con las pencas de acelga estará bueno tambien, ya me contaras, gracias por pasar por mi blog. Un abrazo.Sefa
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