martes, 6 de noviembre de 2007

SALSAS PARA HAMBURGUESAS

Salsa 1
4 cucharadas de mahonesa
2 cucharadas de vinagre de módena
1 pimiento del piquillo picado a trocitos
Realización
Mezcar la mahonesa con el vinagre, aladir el pimiento,
mezclar bien y servir en salsera.
Salsa 2
2 cucharadas soperas de mostaza
2 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de aceite de oliva
3 tiras de pimiento rojo
pimienta y sal
Realización
Batir en la thermomix ( ó varita ) todos los ingredientes menos el pimiento,
que añadiremos al final a trocitos, servir en salsera.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.