viernes, 17 de diciembre de 2010

Huevos con bechamel, champiñón y jamón


Y hoy un plato suave pero muy rico y con las fiestas cerca hay que ir dejando hueco para las comidas mas copiosas, espero que os guste.
    

Ingredientes

2 huevos por comensal

50grms de jamon serrano

1 lata de champiñón laminado

aceite, mantequilla y sal

Realización

Hacer una bachamel clarita, cuando lleve un poco hirviendo añadirle el jamón cortado a trocitos, y los champiñones, dejar cocer lentamente durante cinco minutos para que tome sabor. Reservar.
En un recipiente con agua, sal y unas gotas de vinagre, cuando empieze a hervir, ( que no sea a borbotones ) añadir los huevos hasta que las claras estén cuajadas.
Para servir poner la salsa en el fondo y los huevos encima, el resto de la salsa en salsera aparte.
NOTA:Si lo hacemos en un recipiente que no sea muy hondo nos resultará mejor para poderlos sacar.
Los champiñones tambien los podemos poner naturales, si previamente los hemos pasado por la sartén en un poco de aceite rehogándolos.

16 comentarios:

Mónica dijo...

¡Qué rico Sefa! Así sí que da gusto comerse unos buenos huevos fritos, con tan rico acompañamiento.

Besos,

♥ Ana dijo...

Doy fe de lo ricos que están,me encantan, además me gustan todos los ingredientes
Besotes

Unknown dijo...

Que bueno Sefa. ¿Tienes publicada la masa de las empanadillas?

Sefa dijo...

Javi, si que tengo publicadas las empanadillas, te pongo el enlace en un correo, pero aqui tambien, gracias y un abrazo.Sefa

http://buenyantar-sefa.blogspot.com/2008/11/empanadillas-de-atun.html

Sefa dijo...

Mónica, gracias por pasarte, me alegro que te guste la receta, pero los huevos no son fritos, son escalfados, feliz Navidad para toda tu familia, un abazo.Sefa

Sefa dijo...

Ana, tu lo dices todo, estan ricos, feliz Navidad, un abrazo.Sefa

Whivith dijo...

¡Que buena idea para una cena!.
Otra vez que me sacarás del apuro!!!
Sigo la mar de bloqueada en la cocina!.

Muchas gracias.

Pochoncicos.

Balovega dijo...

Hola termino de comer... jjejeje

Entramos en la semana de navidad...

Que tengas a partir de ahora, los mejores momentos, las mejores fiestas, todo lo mejor te deseo junto a los tuyos... miles de besotes .. muakkssssss

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeee del amor hermoso wapa que receta mas facil y ricaaaaaaa seguro esta de muete lenta ya mismo tomo nota.
Como siempre la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli domingo pesiosa.

Ernestina tina777 dijo...

uhmmm los platos sencillos como este son los que hacemos más habitualmente y no nos da por ponerlos en el blog, alabo tu gusto.

saludos y feliz navidad

Susana Rodríguez dijo...

Sefa por diossssssss,,,que viva el colesterolllllllllllll,,,adoro los huevos,,,de todas clases je,je,,y de esta manera los de gallina no los he preparado nunca..

un besazo guapa he estado visualizando tus otros blogs,,eres la caña


FELIZ NAVIDAD

SU

fely dijo...

toma ya!!! mojo el huevo y mojo la bechamel...deliciosos huevos Sefa.
Bexinos y felices fiestas

Angie Perles dijo...

Me encanta este plato, Sefa! con los ingredientes que tiene estoy segura. Un beso fuerte, y te deseo unas Fiestas llenas de felicidad!

Xys dijo...

En casa los hacemos duros, los rellenamos unos con crema de jamón, otros con atún y los pasamos por la bechamel, los empanamos y los freímos. Esta forma me parece más saludable, a ver si me dejan.

Isa dijo...

Se ve delicioso. Sencillo, economico y da poco trabajo. Además alimenta.
Sefa te deseo que pases Felices Fiestas rodeada de toda tu familia.
Un abrazo muy fuerte

Zulima dijo...

mmmmmmmmmmm...¡Qué "platico" más bueno Sefa!

Felices Fiestas (o lo que queda de ellas) Espero y le pido al nuevo año mucha prosperidad para tí y los tuyos y que sea haga realidad nuestro nuevo encuentro ;)

Un besote, mi solete.

vamosalculete.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.