1/2 kilo de judias verdes ( pueden ser congeladas )
4 patatas grandes
3 dientes de ajo
1 huevo gordo
3 dientes de ajo
1 huevo gordo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Modo de hacerlo
Pondremos agua con sal en la olla rapida y cuando comience a hervir pondremos la judias y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
Cuando esten cocidas retiraremos y guardaremos un poco del agua de cocción,
en el centro de la olla pondremos la clara del huevo y la voveremos a poner al fuego para que se cuaje. Ver la foto.
Para hacer el aji- aceite procederemos de la siguiente manera:
Cuando esten cocidas retiraremos y guardaremos un poco del agua de cocción,
en el centro de la olla pondremos la clara del huevo y la voveremos a poner al fuego para que se cuaje. Ver la foto.
Para hacer el aji- aceite procederemos de la siguiente manera:
Picar en el mortero con un poco de sal los ajos, añadir cuatro trozos de patatas,
machacarlas y mezclarlas con los ajos, añadir la yema de huevo y mezclar bien, ir añadiendo aceite de oliva y moviendo con unas varillas( ver foto) cuando veamos que ya tiene consistencia retiraremos una parte de esta salsa y la reservaremos
en un taper, al resto le pondremos un poco del caldo reservado y con las varillas
ir mezclando hasta que quede una salsita gruesa.
machacarlas y mezclarlas con los ajos, añadir la yema de huevo y mezclar bien, ir añadiendo aceite de oliva y moviendo con unas varillas( ver foto) cuando veamos que ya tiene consistencia retiraremos una parte de esta salsa y la reservaremos
en un taper, al resto le pondremos un poco del caldo reservado y con las varillas
ir mezclando hasta que quede una salsita gruesa.
Añadiremos a la olla la salsa, mezclaremos bien y serviremos.
Nota: este plato tambien lo podemos hacer con alubias blancas siguiendo el mismo proceso, teniendo en cuenta que el sabor nos cambiara y que podemos utilizar las alubias que vienen previamente cocidas en botes
Nota: este plato tambien lo podemos hacer con alubias blancas siguiendo el mismo proceso, teniendo en cuenta que el sabor nos cambiara y que podemos utilizar las alubias que vienen previamente cocidas en botes
8 comentarios:
¡Qué salsa más original Sefa! Nunca había visto esta forma de prepararla.
Tiene que estar este plato de sabroso...!!!
Buen fin de semana,
Sefa, curiosa receta para comer una judías verdes. Deben estar muy buenas estas judías verdes.
Saludos
Muy rico Sefa, la salsa buenísima, no se nos hubiera ocurrido nunca, tomamos nota.
Un beso!
Debe de estar muy bueno.
Te dejo un enlace por si no lo lees en mi blog.
Pincha aquí.
Un abrazo.
Mira Monica yo cuando lo probe hace ya.....no crei que me iba a gustar tanto, es sencilla pero con un sabor muy rico y deferente, espero que te animes a probarlo, un abrazo. Sefa
Vaya que si Juan, gracias por pasarte, saludos. Sefa
Gracias Delicias, ya me contareis, un abrazo. Sefa
ya sabes emilio, animate, esto no tiene colesterol, saludos. Sefa
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