jueves, 6 de noviembre de 2008

JUDIAS VERDES CON AJI-ACEITE





Ingredientes
1/2 kilo de judias verdes ( pueden ser congeladas )
4 patatas grandes
3 dientes de ajo
1 huevo gordo
aceite y sal
Modo de hacerlo

Pondremos agua con sal en la olla rapida y cuando comience a hervir pondremos la judias y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
Cuando esten cocidas retiraremos y guardaremos un poco del agua de cocción,
en el centro de la olla pondremos la clara del huevo y la voveremos a poner al fuego para que se cuaje. Ver la foto.

Para hacer el aji- aceite procederemos de la siguiente manera:
Picar en el mortero con un poco de sal los ajos, añadir cuatro trozos de patatas,
machacarlas y mezclarlas con los ajos, añadir la yema de huevo y mezclar bien, ir añadiendo aceite de oliva y moviendo con unas varillas( ver foto) cuando veamos que ya tiene consistencia retiraremos una parte de esta salsa y la reservaremos
en un taper, al resto le pondremos un poco del caldo reservado y con las varillas
ir mezclando hasta que quede una salsita gruesa.

Añadiremos a la olla la salsa, mezclaremos bien y serviremos.

Nota: este plato tambien lo podemos hacer con alubias blancas siguiendo el mismo proceso, teniendo en cuenta que el sabor nos cambiara y que podemos utilizar las alubias que vienen previamente cocidas en botes
de cristal, si tenemos prisa u olvidado ponerlas en remojo.

8 comentarios:

Mónica dijo...

¡Qué salsa más original Sefa! Nunca había visto esta forma de prepararla.

Tiene que estar este plato de sabroso...!!!

Buen fin de semana,

Juan Hernández dijo...

Sefa, curiosa receta para comer una judías verdes. Deben estar muy buenas estas judías verdes.
Saludos

Delicias dijo...

Muy rico Sefa, la salsa buenísima, no se nos hubiera ocurrido nunca, tomamos nota.
Un beso!

Anónimo dijo...

Debe de estar muy bueno.
Te dejo un enlace por si no lo lees en mi blog.
Pincha aquí.
Un abrazo.

Sefa dijo...

Mira Monica yo cuando lo probe hace ya.....no crei que me iba a gustar tanto, es sencilla pero con un sabor muy rico y deferente, espero que te animes a probarlo, un abrazo. Sefa

Sefa dijo...

Vaya que si Juan, gracias por pasarte, saludos. Sefa

Sefa dijo...

Gracias Delicias, ya me contareis, un abrazo. Sefa

Sefa dijo...

ya sabes emilio, animate, esto no tiene colesterol, saludos. Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.