lunes, 29 de diciembre de 2008

Macedonia con yogurt griego

Como podeis ver he tenido una ayudante estupenda en este postre, es mi nieta Marta, ella fué la que me dio la idea de mezclar la macedonia con el yogourt, y comerlo fresquito, asi que dicho y hecho y aqui está, espero que os guste la idea. Ya sabeis que la macedonia admite toda la fruta, yo la hice sencilla con las que tenia en casa.

Ingredientes
1 lata de piña en su jugo
1 lata de melocotón
2 manzanas golden
1 pera
2 naranjas
2 plátanos
2 cucharadas de azucar
un poco del jugo de las frutas
un chorrito de licor 43
Realización
Cortar todas las frutas en trocitos pequeños previamente peladas añadir el azucar, el jugo de las frutas y el licor ( yo no le puse en esta ocasión por los niños)
mezclarlo bien, tapar y dejar en la nevera 24 horas para que maceren un poco las frutas.
Cuando vayamos a servirlo colocar en recipientes individuales, añadirle el yogourt y mezclarlo con las frutas. Espero que os guste.

21 comentarios:

María dijo...

muy buen postre y muy guapa tu ayudante

Sefa dijo...

Gracias Maria, ya ves, asi cualquiera hace buen postre.
Te deseo un feliz año 2009 y que llegue cargado de cosas buenas, un abrazo. SEFA

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Un buen postre y una muy guapa ayudante de cocina. ahora no me extraña que hagas tan buenas cosas con esa excelente ayuda.
Feliz Año 2009
Saludos

Anónimo dijo...

Sefa ese es el postre preferido de mi nieta, aunque ella solo le pone fresas, es que la niña me ha salido poco comilona.
Besos
JUAN

Merchi dijo...

Pues Sefa,ya tenemos otra futura cocinera en casa :D
Un postre muy rico, he probado la macedonia con yogur alguna vez que otra y está muy buena. En verano sobre todo y bien fresquita es una delicia, y como tú dices,la macedonia admite cualquier tipo de fruta, así que en el mismo postre se pueden hacer las variaciones que quieras.

Felicitaciones y un besito para tu bellisima nieta, y por supuesto otro para ti.

Que el año que entra sea dichoso y venga repleto de momentos entrañables y positivos.

!!!Feliz 2009!!!

Sefa dijo...

Me alegro que te guste el postre Juán y es verdad con esta ayuda las recetas salen mejor, gracias por pasarte y feliz 2009, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Si Caracoles Juán, no me extraña que le guste a tu nieta, es una forma de que los niños coman fruta y con el yogour les resulta mas facil, lo de las fresas cuando es temporada resulta muy rico tambien.
Un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Gracias Merchi por pasarte, todo lo que dices sobre la receta lo confirmo, es una de las mejores cosas que tiene, el poderla hacer con la fruta que mas nos guste.
Te agradezco las palabras para mi nieta y espero que le siga gustando ayudar y lo hace a su madre y algunas veces a mi.

Yo tambien te mando un abrazo y mi deseo de que el año nuevo venga cargado de cosas buenas para ti.
SEFA

celebrador dijo...

Buena idea

Los lácteos y la fruta casi siempre se llevan bien

Bueno, solo casi porque con la naranja hay que tener un respeto

Pilar dijo...

Con esa ayudante no tiene merito, ¡que feliz debe ser cocinar junto a ella!.
¡Feliz Año para toda la familia!.
Un beso

Unknown dijo...

Sefa en casa nos encanta comer asi la fruta.

Te deseo un venturoso año nuevo,

Mandragora31 dijo...

Sefa:
Gracias por el cariño que dejas en mi blog cada vez que entras.
Son momentos duros para mí y leer vuestros comentarios me reconforta.
Espero que el año prximo y durante muchos años más nos sigamos encontrando por aquí a menudo.
Que el año que entra te deje todos lo buenos momentos que te mereces.
Sé felíz junto a los tuyos, amiga, un abrazo y un beso enorme..

Elena dijo...

Deseo que la paz secuestre tu vida, el amor inunde tu alma y la felicidad refleje en tu cara, te deseo, de corazón todo lo bueno que te mereces. Feliz Año Nuevo!!

Balovega dijo...

Una gran pinche de cocina y bella niña... Para todos y en especial para las cocinera... FELIZ 2009.. Un besote... Muakkkssssssssss

Sefa dijo...

Creerme si os digo que soy muy feliz leyendo vuestros comentarios, este año 2008 ha sido muy bonito en mi blog, salvo por un detalle que no tiene ninguna importancia si miramos las cosas buenas.

Amigoplantas, cuando me dices eso sobre la naranja quiza sea porque no se debe mezclar con el yogurt? si me vuelves a leer me lo dices, gracias.

Pilar gracias por pasarte y es verdad, es un lujo tener a mi nieta ayudandome, me gustaria que pudiera venir mas, a ver si crece un poco más y la animo a cocinar.
Te deseo lo mismo en este año 2009 un abrazo.

Marisol, me alegro verte por aqui, mis mejores deseos para el año 2009, un abrazo.

Mandragora, gracias por pasarte, espero y deseo que el año nuevo te traiga un montón de cosas buenas para ti y tu familia, un abrazo especial.

Os mando un abrazo muyyyyyyy fuerte y espero que nos veamos muchos años más. SEFA

a n i s h i dijo...

Qué nieta tan bonica tienes!!!!. A todas las niñas les gusta el yogur griego?, porque en mi casa es locura!!!!.
Sefa que tengas un Feliz Año 2009, que pases una feliz noche en compañía de tus seres queridos y gracias por darnos a conocer a tu nieta que parece que ya lleva los pasos de su abuela ehhh!!!, y cuidado que no te robe el delantal, que esta juventud viene pisando fuerte!!!!!.
Un abrazo fuerte.
Ana

toñi dijo...

Estupendo para rebajar tanta grasa
y además para comenzar a rebajar algún kilito de esos traviesos que no se despegan ni a tiros.
Un beso
Feliz año nuevo

Sefa dijo...

Ana, gracias por pasarte, si, ya ves, parece que por lo menos no le asusta ser de momento ayudante.
Yo tambien te deseo un año 2009 tan solo de cosas buenas y nos seguiremos viendo, un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Toñi, me alegro verte por aqui, mi deseo para el año 2009 que solo nos traiga cosas buenas y que nos sigamos viendo, un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Elena muchas gracias por tus palabras, espero que sigamos viendonos y yo tambien te deseo lo mejor para este año 2009.
Un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Balovega, gracias por pasarte y te deseo un feliz año 2009, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.