filetes de magro de cerdo o ternera
1/2 kilo de carne picada, cerdo y ternera
1 huevo
2 zanahorias
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de foiegras
2 rebanadas de pan mojadas en leche
1 vasito de vino blanco
sal y pimienta
Para la salsa
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
brandy
aceite y sal
Para acompañar
400 gramos de champiñones
perejil
Modo de hacerlo
Primero prepararemos la carne picada con todos los ingredientes bien picados, junto con el huevo, el vino y el foigras, mezclar todo bien, salpimentar. Reservar.
Los filetes de carne los machacaremos con para dejarlos mas finos, les pondremos sal y en el centro un poco de la mezcla de carne picada, enrollar y sujetar con uno o dos palillos ( ver foto), pasar por harina y freir en aceite bien caliente, ir colocando en la olla rapida.
En el mismo aceite poner los ingredientes de la salsa cortados groseramente, rehogar, cuando la cebolla esté traparente añadiremos el brandy y dejaremos que
se evapore un poco, añadirlo a la olla con medio vaso de agua, cuando esten los aros fuera contar 5 minutos.
Abriremos la olla y sacaremos las popietas en un recipiente que se enfrien un poco, quitaremos los palillos.
La salsa la pasaremos en la thermomix o con la varita. Reservar.
Despues de limpiar los champiñones, en una sartén con un poco de aceite los rehogaremos bien, si fuera necesario ponerles un poco de cebolla muy picada y perejil, cuando veamos que han cambiado de color añadirlos a la salsa y dejar cocer 10 minutos a fuego lento, en ese punto poner las popietas y que hierva 5 minutos más. Servir.
NOTA:Si elegimos la ternera lo tendremos que tener 5 minutos más en la olla.
Este plato lo podremos hacer con antelación, incluso podremos congelar las popietas y la salsa, por separado y añadir los champiñones cuando lo vayamos a comer.
Los champiñones que yo puse eran pequeños para poderlos cocinar enteros.
31 comentarios:
HOLA SEFA: como soy el primero me lo como todo y sobretodo con el hambre que tengo ahora mismo.
Deben estar delicioso estos platos.
Un beso y mio mejor deseo para estos días.
JUAN
¡Hola Sefa que alegría saber de ti!, por cierto ¿qué son las popietas?. Un beso que se va volando para Zaragoza, esa tierra que tento quiero
Mi mujer me pregunta, ¿que como se preparan las popietas?.
Que no encontramos nada.
Gracias y un saludo.
Que pinta tan rica tienen, aunque me pasa lo que a Doramas, no se donde buscar la receta. Ni ésta ni las últimas.
Un abrazo
Hola Juán, me parece bien, espero que te hayan gustado,yo también te deseo que pases unos felices dias junto a toda tu familia, un abrazo. Sefa
¿que tal Pilar? me alegro verte por aqui, yo también te mando un beso y mi deseo de unas felices fiestas. SEFA
Espero que cuando leas la receta veras lo sencilla que es.
Se llama popietas a todo lo que con un relleno dentro se enrrolla para cocinarlo.
Espero que os guste, feliz Navidad y un saludo. SEFA
Cocina mia, aqui esta la receta, es que no las pude subir al mismo tiempo que las fotos, espero que te gusten, un abrazo. SEFA
riquisimo!!!!!!!!
Hola Sefa..
Acabo de descubrir tu rinconcito y ya veo que la cosa promete, vaya platos más ricos los que están en primera plana!!
Estas popietas se ven geniales, con tu permiso te enlazo a mis blog amigos para seguir viendolo todo con detenimiento...
Un placer pasearme por aquí..
Un beso guapa!!
Hola Sefa. Nunca había oído este nombre tan curioso. Ahora ya me he enterado de lo que son y la verdad es que deben estar muy buenas.
Saludos
Maria, gracias por pasarte, felices dias, un abrazo. SEFA
Bienvenida Mandrágora, me alegro que te pases por aqui, yo tambien te agregué, mire tu blog y tambien me gustó.
Nos iremos viendo, te deseo que pases unos dias muy felices, un abrazo. SEFA
Espero Juán que te animes a probarlas estoy segura que te gustarán.
Felices fiestas para toda tu familia, un abrazo. SEFA
Una receta buenisima para esta fechas tan especiales. Feliz navidad. Un beso
Hola sefa, este plato está para pasar el pancito como decimos acá.
Besos y que tengas muy felices fiestas .
Que rico y facilísimo!!
Anda que debiste quedar como una senyora!
Un besín!
Hola Sefa, hace varios años que no como popietas y la verdad es que me gustan, gracias por recordarmelas, igual me animo y me las cocino un día de estos, las hare según tu receta.
Saludos.
Hola Sefa!
Qué receta más rica, y muy buena idea para tenerlas preparadas en el congelador, por si tenemos visitas inesperada.
Besos guapa
Hola Sefa:
Deliciosas las recetas de las popietas y las patatas. Un besote grande, grande y muchas gracias por tus palabras y tu cariño.
Hola Sefa,que buena pinta tienen,buenísimas.
Besos
Gracias SEFA por tu comentario. Cualquier tipo de comentario me sirve para aprender.
El tamaño de la letra no era el adecuado así que he eliminado la entrada y la arreglaré para colgarla de nuevo.
Hasta la cosa mas sencilla me resulta complicada así que toda ayuda es poca.
Un besico
Wivith
Toñi, gracias por pasarte, te deseo feliz Navidad, un abrazo
Gladis, me alegro verte, te deseo feliz Navidad, un abrazo.
Vanesuky, me alegro conocerte y que te guste la receta, nos iremos viendo, feiz Navidad, un abrazo.
Javier, me alegro que rte haya recordado la receta, dime si la haces igual, si no es asi, cuentamelo, felices dias, un abrazo.
Flor, gracias por pasarte, si es muy bueno en estos dias poder adelantar un poco el trabajo, te deseo unos dias muy felices, un abrazo.
Me alegro que te haya gustado la receta Tartasacher, muy felices fiestas, un abrazo.
Inma, gracias por tu comentario, feliz Navidad, un abrazo.
Wivith, espero que con un poco de paciencia todo vaya bien, ya sabes que facil, un abrazo.
Para todos os deseo que tengais unos buenos dias y cocinando recetas muy ricas que ire mirando, un abrazo muy especial. SEFA
......pues también muy ricas las popitas!! Me está entrando un hambreeeee
Besos gordos
Gracias Pilar por pasarte, que pases felices dias, un abrazo. SEFA
Esta salsita tiene pinta de necesitar un pan entero para mojar ehhhh, se debieron quedar a gustito tus invitados pero más a gusto nos quedamos nosotras verdad?, cuando quedamos satisfechas con lo servido.
Felices Sefa.
Un abrazo.
Ana
Espectacular Sefa, he estado husmeando un poquillo por tu blog y me encanta. Con tu permiso me uno a tus seguidores que no quiero perderte la pista ;)
Las popietas que has preparado se ven deliciosas, la verdad que dan ganitas de incarles el diente.
Un besote y Feliz Navidad.
Que tal Mª José?, aunque yo no soy cocinero ni nada que se le parezca y mis inquietudes vayan por otros derroteros, la verdad es que todo lo que pones en el blog da gusto verlo. Yo se lo comunico a la parienta para ver si se anima, pero hace falta tiempo para ponerse el delantal y ya sabes que todo pasa muy rápido.
Una pregunta, ¿las fotos las haces tú o Matias? es simple curiosidad y la verdad es que son muy reales, solamente les falta el aroma.
Hola Sefa. Entro solamente para desearte unas muy felices Fiestas de Navidad, en compañía de tu familia, y que el año 2009 te traiga todo lo mejor.
Feliz Navidad.
Saludos
Entro para desearte para ti y los tuyos que pases unas Felices Navidades.
Que nos sigamos viendo a traves del cirberespacio.
Que sean dias de paz, amor y concordia, a los que nos dejaron (inolvidables ), a los que se apartaron ( recuperables ), que esten con nosotros aunque solo sea en el corazon.
Un abrazo muy afectuoso.
Andaremos muy ocupadas estos días que llegan, y seguramente no visitaremos tanto los blogs, por eso quería desearte de corazón unas muy Felices Fiestas. Que el año que entra te sea propicio en todos los sentidos, que venga cargado de alegría y asi poder compartirla con todos tus seres queridos.
Un sincero abrazo.
Merchi
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