sábado, 13 de diciembre de 2008

POPIETAS

Hace mucho que no hacia esta receta y aprobeché que venian unos amigos a comer para volverla a preparar, quedó muy rico y lo comieron muy agusto.



Ingredientes
filetes de magro de cerdo o ternera
1/2 kilo de carne picada, cerdo y ternera
1 huevo
2 zanahorias
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de foiegras
2 rebanadas de pan mojadas en leche
1 vasito de vino blanco
sal y pimienta
Para la salsa
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
brandy
aceite y sal
Para acompañar
400 gramos de champiñones
perejil
Modo de hacerlo
Primero prepararemos la carne picada con todos los ingredientes bien picados, junto con el huevo, el vino y el foigras, mezclar todo bien, salpimentar. Reservar.
Los filetes de carne los machacaremos con para dejarlos mas finos, les pondremos sal y en el centro un poco de la mezcla de carne picada, enrollar y sujetar con uno o dos palillos ( ver foto), pasar por harina y freir en aceite bien caliente, ir colocando en la olla rapida.
En el mismo aceite poner los ingredientes de la salsa cortados groseramente, rehogar, cuando la cebolla esté traparente añadiremos el brandy y dejaremos que
se evapore un poco, añadirlo a la olla con medio vaso de agua, cuando esten los aros fuera contar 5 minutos.
Abriremos la olla y sacaremos las popietas en un recipiente que se enfrien un poco, quitaremos los palillos.
La salsa la pasaremos en la thermomix o con la varita. Reservar.
Despues de limpiar los champiñones, en una sartén con un poco de aceite los rehogaremos bien, si fuera necesario ponerles un poco de cebolla muy picada y perejil, cuando veamos que han cambiado de color añadirlos a la salsa y dejar cocer 10 minutos a fuego lento, en ese punto poner las popietas y que hierva 5 minutos más. Servir.
NOTA:Si elegimos la ternera lo tendremos que tener 5 minutos más en la olla.
Este plato lo podremos hacer con antelación, incluso podremos congelar las popietas y la salsa, por separado y añadir los champiñones cuando lo vayamos a comer.
Los champiñones que yo puse eran pequeños para poderlos cocinar enteros.

31 comentarios:

Anónimo dijo...

HOLA SEFA: como soy el primero me lo como todo y sobretodo con el hambre que tengo ahora mismo.
Deben estar delicioso estos platos.
Un beso y mio mejor deseo para estos días.
JUAN

Pilar dijo...

¡Hola Sefa que alegría saber de ti!, por cierto ¿qué son las popietas?. Un beso que se va volando para Zaragoza, esa tierra que tento quiero

Doramas dijo...

Mi mujer me pregunta, ¿que como se preparan las popietas?.
Que no encontramos nada.
Gracias y un saludo.

Perol y Mortero dijo...

Que pinta tan rica tienen, aunque me pasa lo que a Doramas, no se donde buscar la receta. Ni ésta ni las últimas.

Un abrazo

Sefa dijo...

Hola Juán, me parece bien, espero que te hayan gustado,yo también te deseo que pases unos felices dias junto a toda tu familia, un abrazo. Sefa

Sefa dijo...

¿que tal Pilar? me alegro verte por aqui, yo también te mando un beso y mi deseo de unas felices fiestas. SEFA

Sefa dijo...

Espero que cuando leas la receta veras lo sencilla que es.
Se llama popietas a todo lo que con un relleno dentro se enrrolla para cocinarlo.
Espero que os guste, feliz Navidad y un saludo. SEFA

Sefa dijo...

Cocina mia, aqui esta la receta, es que no las pude subir al mismo tiempo que las fotos, espero que te gusten, un abrazo. SEFA

María dijo...

riquisimo!!!!!!!!

Mandragora31 dijo...

Hola Sefa..
Acabo de descubrir tu rinconcito y ya veo que la cosa promete, vaya platos más ricos los que están en primera plana!!
Estas popietas se ven geniales, con tu permiso te enlazo a mis blog amigos para seguir viendolo todo con detenimiento...
Un placer pasearme por aquí..
Un beso guapa!!

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Nunca había oído este nombre tan curioso. Ahora ya me he enterado de lo que son y la verdad es que deben estar muy buenas.
Saludos

Sefa dijo...

Maria, gracias por pasarte, felices dias, un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Bienvenida Mandrágora, me alegro que te pases por aqui, yo tambien te agregué, mire tu blog y tambien me gustó.
Nos iremos viendo, te deseo que pases unos dias muy felices, un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Espero Juán que te animes a probarlas estoy segura que te gustarán.
Felices fiestas para toda tu familia, un abrazo. SEFA

toñi dijo...

Una receta buenisima para esta fechas tan especiales. Feliz navidad. Un beso

cibercuoca dijo...

Hola sefa, este plato está para pasar el pancito como decimos acá.
Besos y que tengas muy felices fiestas .

Vanesuky dijo...

Que rico y facilísimo!!
Anda que debiste quedar como una senyora!
Un besín!

Anónimo dijo...

Hola Sefa, hace varios años que no como popietas y la verdad es que me gustan, gracias por recordarmelas, igual me animo y me las cocino un día de estos, las hare según tu receta.
Saludos.

FLOR dijo...

Hola Sefa!
Qué receta más rica, y muy buena idea para tenerlas preparadas en el congelador, por si tenemos visitas inesperada.
Besos guapa

tartasacher dijo...

Hola Sefa:
Deliciosas las recetas de las popietas y las patatas. Un besote grande, grande y muchas gracias por tus palabras y tu cariño.

Inma dijo...

Hola Sefa,que buena pinta tienen,buenísimas.
Besos

Anónimo dijo...

Gracias SEFA por tu comentario. Cualquier tipo de comentario me sirve para aprender.

El tamaño de la letra no era el adecuado así que he eliminado la entrada y la arreglaré para colgarla de nuevo.

Hasta la cosa mas sencilla me resulta complicada así que toda ayuda es poca.

Un besico

Wivith

Sefa dijo...

Toñi, gracias por pasarte, te deseo feliz Navidad, un abrazo

Gladis, me alegro verte, te deseo feliz Navidad, un abrazo.

Vanesuky, me alegro conocerte y que te guste la receta, nos iremos viendo, feiz Navidad, un abrazo.

Javier, me alegro que rte haya recordado la receta, dime si la haces igual, si no es asi, cuentamelo, felices dias, un abrazo.

Flor, gracias por pasarte, si es muy bueno en estos dias poder adelantar un poco el trabajo, te deseo unos dias muy felices, un abrazo.

Me alegro que te haya gustado la receta Tartasacher, muy felices fiestas, un abrazo.

Inma, gracias por tu comentario, feliz Navidad, un abrazo.

Wivith, espero que con un poco de paciencia todo vaya bien, ya sabes que facil, un abrazo.

Para todos os deseo que tengais unos buenos dias y cocinando recetas muy ricas que ire mirando, un abrazo muy especial. SEFA

Pilar Gil dijo...

......pues también muy ricas las popitas!! Me está entrando un hambreeeee

Besos gordos

Sefa dijo...

Gracias Pilar por pasarte, que pases felices dias, un abrazo. SEFA

a n i s h i dijo...

Esta salsita tiene pinta de necesitar un pan entero para mojar ehhhh, se debieron quedar a gustito tus invitados pero más a gusto nos quedamos nosotras verdad?, cuando quedamos satisfechas con lo servido.
Felices Sefa.
Un abrazo.
Ana

Merchi dijo...

Espectacular Sefa, he estado husmeando un poquillo por tu blog y me encanta. Con tu permiso me uno a tus seguidores que no quiero perderte la pista ;)
Las popietas que has preparado se ven deliciosas, la verdad que dan ganitas de incarles el diente.

Un besote y Feliz Navidad.

Troglo dijo...

Que tal Mª José?, aunque yo no soy cocinero ni nada que se le parezca y mis inquietudes vayan por otros derroteros, la verdad es que todo lo que pones en el blog da gusto verlo. Yo se lo comunico a la parienta para ver si se anima, pero hace falta tiempo para ponerse el delantal y ya sabes que todo pasa muy rápido.
Una pregunta, ¿las fotos las haces tú o Matias? es simple curiosidad y la verdad es que son muy reales, solamente les falta el aroma.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Entro solamente para desearte unas muy felices Fiestas de Navidad, en compañía de tu familia, y que el año 2009 te traiga todo lo mejor.
Feliz Navidad.
Saludos

Unknown dijo...

Entro para desearte para ti y los tuyos que pases unas Felices Navidades.

Que nos sigamos viendo a traves del cirberespacio.

Que sean dias de paz, amor y concordia, a los que nos dejaron (inolvidables ), a los que se apartaron ( recuperables ), que esten con nosotros aunque solo sea en el corazon.

Un abrazo muy afectuoso.

Merchi dijo...

Andaremos muy ocupadas estos días que llegan, y seguramente no visitaremos tanto los blogs, por eso quería desearte de corazón unas muy Felices Fiestas. Que el año que entra te sea propicio en todos los sentidos, que venga cargado de alegría y asi poder compartirla con todos tus seres queridos.

Un sincero abrazo.

Merchi

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.