viernes, 30 de enero de 2009

Pollo en pepitoria

Este plato es uno de los que mas les gusta a mi familia y en navidad me lo suelen pedir algún dia, si lo hacemos un par de dias antes, todavia esta mas rico, si no le ponemos la clara de huevo cortada en trocitos lo podemos congelar sin ningún problema. Ingredientes
Contramuslos de pollo ( 2 por persona )
1 cebolla
2 huevos duros
almendras
1 vaso de vino blanco, harina
sal y aceite
Modo de hacerlo
En una sartén con aceite freiremos la cebolla cortada groseramente, cuando estè la pondremos en el mortero si nada de aceite.
En ese mismo aceite freiremos el pollo previamente salado y enharinado, cuando tengamos todo frito y colocado en la olla rápida con el aceite de freirlo le añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore y añadimos un poco de agua, lo dejaremos cocer unos minutos a fuego lento.
Mientras machacaremos la cebolla y las almendras junto con las yemas de huevo, lo añadimos al pollo, cerramos la olla y cuando suban los aros apagamos el fuego y dejamos que se bajen los aros.
Cuando lo vayamos a servir cortamos las claras de huevo a trocitos y lo añadimos al pollo por encima.

15 comentarios:

Merchi dijo...

Sefa, normal que te lo pidan. Estoy por pedirte yo que me invites a comer, asi que imaginate jajajaja.
Una manera deliciosa de preparar el pollo, y es que es sabido, esta carne es lo que tiene, admite cualquier ingrediente que le ponga.
Te ha quedado de premio, un besote.

Cris dijo...

Sefa que rico tiene que estar así al pollo!!!, con tu permiso me apunto la receta el pollo es de las pocas carnes que me gustan y así tiene que estar bueniiisimo!!
Un abrazo.

Pilar Gil dijo...

Sefa, una de las recetas de siempre en nuestras mesas aragonesas. Yo creo que antes se hacía con gallina no?
Oye pásalo muy bien estos días y ya me contarás.
Besicos

fely dijo...

no me extraña que te lo pidan,hija mia, tiene una pinta!!!! espectacular.
besinos.

Mónica dijo...

Te quedó estupendo Sefa!! Yo lo hice el año pasado por primera vez, ya que no conocía la receta y queda con un gran sabor.

Buen fin de semana,

Pilar dijo...

Hola Sefa, no me extraña que tu familia te lo pido, da la sensación de ser uno de esos platos suaves y confitados, que a todo el mundo gustan. Un beso

Sefa dijo...

Pues ya sabes Merchi, dime cuando vienes y comemos, me alegro que te guste el plato, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias a ti Cristina por pasarte ya me dirás si te ha gustado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Si, Pilar el plato es con gallina,pero es un poco mas dificil
hacerla ahora y por eso se hace con pollo que tampoco está mal.
Por fin no me puedo marchar he tenido un percance y estoy mal.
Un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro que te guste Laviana, gracias por pasar por el yantar, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias por pasarte Mónica, como tu ya lo has probado veras que aemas de rico es muy sencillo de hacer.Un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Pilar, ademas de un plato de siempre, tiene la ventaja de poderlo hacer con tiempo, de un dia para otro tiene todavia más sabor, un abrazo.SEFA

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Acabo de leer que has tenido un percance, espero que no haya sido grave.
Este pollo tiene muy buen pinta.
Ponte bien, pronto.
Saludos.

Sefa dijo...

Gracias Juán por tus deseos, espero que todo se pase pero por lo que me han dicho es un poco largo y doloroso, en fin, paciencia.Un abrazo.SEFA

Mari Nuñez dijo...

Se ve que es un guiso muy rico. Con un poco de arroz al lado debe ser un espectáculo. Gracias por la receta.

Un saludo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.