Ingredientes para 4 personas
4 Patatas gordas
400 grs de carne picada
2 filetes de jamón serrano
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 copa de brandy
aceite
sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y dejarlas en agua durante media hora.
4 Patatas gordas
400 grs de carne picada
2 filetes de jamón serrano
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 copa de brandy
aceite
sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y dejarlas en agua durante media hora.
Pasado ese tiempo y con un saca-bolas quitarle una bola en la punta y reservarla (la utilizaremos para cerrar la patata)
Con mucho cuidado se irá vaciando la patata por dentro.
Dejarlas nuevamente en el agua otra media hora como mínimo.
En una sartén, con un poco de aceite, pochar una de las cebollas muy picadas,
añadir el jamón picadito, rehogar y añadir la carne picada.
Con mucho cuidado se irá vaciando la patata por dentro.
Dejarlas nuevamente en el agua otra media hora como mínimo.
En una sartén, con un poco de aceite, pochar una de las cebollas muy picadas,
añadir el jamón picadito, rehogar y añadir la carne picada.
Seguir rehogando el conjunto hasta que la carne cambie de color y nos quede suelta.
En ese punto, añadir la copa de brandy y flambear, seguir rehogando, bajar el fuego al mínimo y dejar hacer 10 minutos.
En una cazuela, poner un poco de aceite y pochar a fuego muy lento la otra cebolla y los ajos, todo muy picado.
Cuando veamos la cebolla transparente, añadimos una cucharadita de harina, rehogar y añadir dos vasos de caldo de verduras para que coja cuerpo.
Dejar cocer 10 minutos. Reservar.
En una sartén con bastante aceite, freiremos muy lentamente las patatas, previamente pasadas por harina y huevo, lo mismo que las bolitas con que las hemos de tapar.
En ese punto, añadir la copa de brandy y flambear, seguir rehogando, bajar el fuego al mínimo y dejar hacer 10 minutos.
En una cazuela, poner un poco de aceite y pochar a fuego muy lento la otra cebolla y los ajos, todo muy picado.
Cuando veamos la cebolla transparente, añadimos una cucharadita de harina, rehogar y añadir dos vasos de caldo de verduras para que coja cuerpo.
Dejar cocer 10 minutos. Reservar.
En una sartén con bastante aceite, freiremos muy lentamente las patatas, previamente pasadas por harina y huevo, lo mismo que las bolitas con que las hemos de tapar.
Sacarlas sobre un papel absorbente y cuando están templadas rellenarlas con la carne.
Tapar con la bolita y ponerlas en la cazuela con la salsa.
Se cocerán a fuego muy lento durante 15 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.
17 comentarios:
Es un plato que cada vez que las pongo en la mesa, no se abre la boca nada más que para comer. Tienen un aspecto delicioso, y eso del flambeo me ha llamado la atenciòn. Desde luego la receta está genial y visto lo visto en las fotos, tuvieron que estar no buenas..si no buenísimas.
un saludin Sefa, y que tengas muy buen fin de semana :)
Yo las he hecho alguna vez (con otra salsa) es verdad que son muy entretenidas pero... están tan buenas!!
Eso sí, mis nenas le llaman "bomba" ???¿¿¿ jaja
Un besazo guapa!!
Buen finde!!
estas son mis patatas rellenas y si que están de vicio....solo que la salsa que yo les pongo es diferente.
Un besín.
Nunca hice las patatas de esta forma, y te prometo que no pienso tardar nada en hacerlas, por que madre de dios la pinta que tienen, uffffff Sefa por dios ya me levantao babeando jajajaja.
Un besito preciosa
Sefa, hay que reconocer que las patatas de las postura que las pongamos estan riquisimas.
Es verdad que es un plato entretenido de hacer, pero creo que el resultado es fenomenal.y muy resulton, para tragones es genial porque le das un par de papas y lo tienes todo el dia alimentado, jejjaja.Tengo un amigo que pensaria quee s un albondigon gigantte jajaja.
La recetq te ha quedao muy bien y el paso a paso muy clarito. Gracias.
Bsss desde Almeria.
Hola Sefa. He leído la forma de hacer las patatas y como dices, es un poco entretenida, pero creo que el resultado merece la pena, porque tienen un aspecto excelente y con esa salsa debieron estar deliciosas.
Saludos
Esta receta desde luego que la hago. Independientemente de que me chiflan las patatas, me encanta hacer recetas laboriosas. Si el resultado es perfecto la satistacción al comerla es doblemente gratificante.
Besos
Sefa, un plato de restaurante, nunca mejor dicho, tienen un aspecto muy apetitoso, las apunto, un beso
¡Qué ricas!....Sefa, te han quedado estupendas....mi tía las hace buenísimas, rellenas de carne y también, alguna vez de picadillo......Por Dios, que todavía son las 8:15 de la mañana....jajajjajajajajja.....
Un besote, mis solete.
Vamosalculete.
Qué ricas esas patatas!!!
Así no las he hecho, asíq ue con tu permiso, cojo la receta, qeu a mis niños les va a encantar.
besos
Este plato que nos presentas hoy es algo complicado, pero merece la pena de hacer, están muy buenas y las fotos nos lo demuestran.
Un abrazote y feliz semana
Ainssss, esta reeta es muy parecida a como mi madre rellena las papas, fijate que tengo todo para mañana hacerlas. Son riquisimas.
Besos
SEFA, mira que te sacan de apuros unas buenas patatas y un buen aceite...
Te han quedado para repetir.
¡Vamos para quedar como una reina!
Besos
Merece la pena el trabajo, deben estar buenísimas. Me apunto la idea.
Un beso
QUIERO DAROS LAS GRACIAS A TODOS POR LO BIEN QUE ACOGEIS LAS RECETAS QUE HAGO, YA OS CUENTO QUE STA LA VI POR LA TELE Y LA VERDAD QUE SON MUY RICAS A PESAR DEL TRAJO QUE DAN, UN ABRAZO FUERTE PARA TODOS. SEFA
Sefa querida! esto me encanta!
Besos
Gladys, gracias por pasarte y que te haya gustado la receta, un abrazo.SEFA
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