domingo, 1 de marzo de 2009

TARTALETAS DE BERENJENAS

El domingo hice estas tartaletas, mi marido y yo las habiamos comido en casa de unos amigos hacia años, con lo que cada uno recordaba hice el plato y resulto muy rico. Un corte para ver el interior
Con el queso gratinado

Desmoldado sin el queso
Montaje tartaletas Rodajas de berenjenas
Ingredientes ( 2 personas )
1 berenjena
200 gramos de carne picada
1 filete de jamon serrano
cebolla y ajo
queso havarti
2 cucharadas de tomate frito
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar las rodajas de la berenjena, salar y dejar que suelte el agua, lavarlas y secarlas.
En una sarten con un poco de aceite hacerlas a la plancha y reservar.
En la misma sartén y con un poco de aceite pochar un poco de cebolla y un diente de ajo muy picado, añadir la carne y rehogarlo todo junto con el jamón cortado en trocitos, cuando la carne este hecha añadirle el tomate y fuera del fuego mezclarlo, reservar.
Pondremos las rodajas en los recipientes dejando que sobresalgan un poco para cerrarlas despues y otra en el fondo, rellenar con la carne y tapar con las rodajas.
Volcar en un recipiente que pueda ir al horno colocando encima de cada una el queso para gratinar.
Meter al horno para que el queso se deshaga y no gratine mucho.
NOTA: La proxima vez que las haga añadire un poco de bechamel a la carne para que se quede un poco mas ligada, de la manera que la he hecho, se deshace un poco al cortarla, es una occión para la proxima vez.

21 comentarios:

cibercuoca dijo...

Hola Sefa! con esos ingredientes debe quedar muy rica.
Besos

Anónimo dijo...

Que digo Sefa, que esta receta se ve preciosa, nutritiva y de seguro deliciosa. Me ha gustado mucho la forma de preparlo tomaré nota a ver si así, en casa, comen un poquito mas de verduras.
Besos

Toñi Sempere dijo...

que maravilla de receta sefa, me la anoto para hacerla , me ha encantado,
gracias !!!

besitos

Merchi dijo...

pues a mi me parecen divinas, aunqeu se deshaga un poco la carne como dices al cortarlas, tienen que estar deliciosas. La berenjena me encanta y esta receta con tu permiso la pruebo. Añadiré la bechamel ya que lo recomiendas a ver que tal.

un besazo, sefa. Buen domingo :)

aandara dijo...

Sefa esto se ve de rechupete y me encantan las berenjenas,ya esta apuntada, un beso
Amalia

Maria Luisa dijo...

Soy muy perezosa para cocinar, pero las benjenas rellenas o los calabacines, se me dan bien.

Cuando las prepare lo haré como tú quedará un plato, como más de alta cocina, más (chulo)

Besicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Pues a mi hasta desmoronada me gusta, voy a tomar nota que tengo una berenjena por aquí rondando.

Besos

María dijo...

que maravilla de receta, rica, facil y muy apetecible

Anónimo dijo...

Que rico chica! me encantan las berenjenas. Tengo en la nevera una grande y estoy por hacer algo esta semana. Ya te enterarás.

Un beso
Gelu

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Como la berenjena nos gusta mucho me quedo con la receta porque debe estar muy buena.
Saludos

Anónimo dijo...

Quiero tartaletas de berenjenas de estas que has hechooooooooooo.
Un abrazo.

Mónica dijo...

¡Guau! Qué idea más genial Sefa! Se nota que le sacas un partido enorme a las berenjenas. Tienes muchísimas ideas geniales para hacer con ellas.
Como estarán de buenas estas tartaletas.

Besos,

Sefa dijo...

Muchas gracias Gladis por pasarte, la verdad que si estan buenas.

Hola Mari, animate y preparalo de sorpresa, te dire que no se nota mucho el sabor, asi que seguro se lo comen.

Gracias a ti Pica por pasarte y por tu comentario.

Bueno Merchi, ya me diras si te decides a ponerle bechamel, yo el proximo dia lo hare así.

Aandara gracias por pasarte y que te guste.

Me alegro que te pases por el yantar Mª Luisa y por que te animes a cocinar.

Pues ya sabes Cocinica, hay que usar la berenjena antes de que se ponga un poco pocha.

Gracias a ti Maria por pasarte.

Gelu, mirare tu blog a ver si te has animado a cocinar tu bernjena solitaria.

Hola Juan, es que la berenjena esta buena de cualquier manera.

Trae el taper Javier y te llevas para cenar, jajaj, gracias por pasarte.

Monica, gracias por pasarte y por tu comenyario.

Os mando un abrazo para todos, sois estupendos. SEFA

Perol y Mortero dijo...

Me tiene que encantar a mí este plato, seguro, así que me lo anoto para no perdérmelo.

Besos

Majes dijo...

Con estos ingredientes que lleva, tienen que estar super buenas...!!!

Bicos.

Sefa dijo...

Cocina mia, aqui esta, asi que espero que te guste, ya me diras, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Majes por pasarte, un abrazo.SEFA

Raquel dijo...

Me encantan las berenjenas y esta presentación es muy original, felicidades.

Sefa dijo...

Gracias Raquel, ya ves que es rica y facil, un abrazo.SEFA

Zulima dijo...

Madre mía Sefa, cuantas cosas ricas has puesto estos dáis....está visto que una (yo), no se puede despistar ni un momento......¡uf!....Te copio estas tartaletas, la verdad es que se ven estupendas, a mi personalmente, me encantan.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Sefa dijo...

GRACIAS`POR PASARTE VAMOSALCU........Y QUE TE GUSTE LA RECETA, DE VERDAD QUE ESTAN MUY RICAS, UN ABRAZO.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.