miércoles, 14 de octubre de 2009

Arroz con pollo al Curry

Este plato que subo hoy lo tenia recortado de una revista, la verdad que está rico y aunque lo parezca se hace rápido, como lleva todo en el plato para nosotros fué plato único, para los mas comedores con un abuena ensalada estarácompleto, espero que os guste. Ingredientes
Arroz basmati
pechuga de pollo
almendras laminadas
zanahoria
champiñones
pasas de corinto
2 dientes de ajo
curry
aceite
pimienta y sal
1/2 pastilla de caldo
Modo de hacerlo
Poner en una sartén un poco de aceite y dorar la pechuga cortada en trocitos, reservar.
Poner en un vaso con un poco de agua las pasas para que se remojen.
En otra sartén sin aceite tostar las almendras, yo las puse laminadas y se doraron enseguida, hay que vigilarlas porque se queman enseguida.Reservalas.
Pelar la zanahoria y cortarlas en trocitos, ponerla a hervir con agua y la media pastilla de carne, (esa agua nos servira para cocer en arroz )cuando esté cocida retirar y reservar y en esa agua cocer el arroz con una cucharadita de curry.
Picaremos los ajos pequeñitos y en la sartén donde hemos dorado las almendras y con un poco de aceite los doraremos y añadiremos los champiñones ya limpios y cortados en laminas, una vez pochados añadiremos, el pollo, las almendras, la zanahoria y las pasas bien escurridas, mezclar muy bien con el fuego bajo.
Una vez que el arroz esté cocido, escurrirlo y añadirlo a la sartén con los demas ingredientes, moverlo y dejarlo a fuego lento un minuto y servirlo.

17 comentarios:

Unknown dijo...

Sefa este arroz tiene una pinta estupenda, habra que probarlo, besos.... aaahhh por cierto pasate por mi blog que tengo un regalo para ti...... besos

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa muy buena receta me a gustado mucho tiene buen toque,un saludo de José luis

♥ Ana dijo...

para nosotros, también valdría de plato único, tiene de todo, completito y rico, me gusta
Un besote

Espe Saavedra dijo...

que rico, y el toque de las pasas me encanta.saludines

Whivith dijo...

Hola SEFA:
NO me extraña que sea plato único. ¡Dios mio, lleva un montón de cosas ricas!.
Me gusta. Habrá que hacerlo...

Pochoncicos.

Pilar Gil dijo...

Muy bueno el arroz, Sefa. Te lo copio y nos "achuchamos" esta tarde.
Besos

María dijo...

pues otro arroz mas para hacer

Zulima dijo...

Sefa, este arroz se ve muy bueno. No tardaré en probarlo, me encanta el arroz con sabor a curry.....


Por cierto ¿qué tal llevas las fiestas?.......Espero que muy, muy bien, ya nos irás contando que tal te lo has pasado.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Rosa dijo...

Un arros riquisimo Sefa, como bien dices un arroz muy completo que puede ser perfectaqmente plato unico.
Un besito

Antuan dijo...

Sefa que bueno tiene que estar el arroz al curry,con ese toque que le das a todas las recetas.

Besos
antuan

Nati dijo...

Me encanta el arroz basmatí y esta combinación es estupenda. Un besazo.

Mónica dijo...

Es que el curry tiene su puntillo. Yo lo he probado únicamente en salsas y quedan estupendas, así que será cuestión de probar en el arroz, como tú lo has hecho.

Besos,

fely dijo...

Que bueno tiene que estareste arroz Sefa, seguro que pronto caerá.
bexinos.

Nieves dijo...

La verdad es que a mí el curry me gusta muy poco, pero el resto de ingredientes está pero que muy bien.

Un beso

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm wapa el arros tiene una pinta deliciosa ,se ve espectacular , em la guardo en pendientes pues es mu completito.
Bicos mil wapa.

Antonio Martinez dijo...

Sefa el arroz es mi delicia preferida y por supuesto el que has presentado esta vez ha superado los mejores paladares
buena pinta tiene
un saludo

Sefa dijo...

Amig@s, os doy las gracias a todos por pasaros y que os guste la receta,os contesto a todos juntos para no repetirme. un abrazo. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.