lunes, 22 de febrero de 2010

PASTEL MULTICOLOR

Con los últimos garbanzos del cocido y con otros ingredientes hice esta receta que nos gustó mucho, espero que a vosotros tambien os guste.


Ingredientes ( dos personas)
garbanzos
patatas
zanahorias
col de hoja
guisantes
1 huevo duro
aceite y sal
Modo de hacerlo
Los garbanzos ya estaban cocidos pues son los que quedaban del cocido, el resto de los ingredientes los fuí cociendo por separado, menos los guisantes y las zanahorias que los herví juntos.
Despues de que estaban cocidos los pase por separado por el pasapurés.
Los garbanzos los dividí, unos los mezclé con la col y los otros solos.
Para emplatar puse un haro y fuí poniendo como se ve en la foto, abajo los garbanzos, zanahorias, patatas, guisantes y encima los grabanzos con la col.
Encima puse el huevo duro y añadí por encima un poco de aceite de oliva.

33 comentarios:

Elisa dijo...

vaya manera mas vistosa y divertida de presentar unos garbanzos con verduras, así no hay quien se resista a comerlos, ni siquiera los niños! Me apunto la idea.
Un beso.

María dijo...

que ricooooooo

María José Andreu Granados dijo...

Una receta que además de bonita es estupenda y muy sana.
Besitoss guapaaaa

María dijo...

Que pinta tiene, el trabajo bien hecho tiene su recompensa.......
tiene que estar buenisimo.
Un saludo

Curra dijo...

Sefa, precioso¡¡¡.
Un abrazo guapa.

LaCocinanta dijo...

divino ¡¡
hace dias que se veia tu pastel ...pero al abrir tu blog no salia....por fin podemos ver esa maravilla ¡¡

Leila Benammou dijo...

Que bonito te ha quedado Sefa este pastel y si se ve bien, seguro que de sabor mejor.

Besicos

Merchi dijo...

Sefa, con este pastel te has coronado!!. Además de tener que estar delicioso, ya entra solo por los ojos con el colorido que tiene. Me gusto mucho como aprovechas los alimentos que te van sobrando, en serio que haces birguerias en la cocina, asi da gusto carais :)

besitos y buen dia, guapetona.

Elen dijo...

Reinventar con los ingredientes de siempre.
Sefa,es precioso y muy vistoso.
Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Pues me parece que con ingenio, como el tú has utilizado, se pueden hacer recetas de mucha categoría y muy buena presentación.
Besos
Jorge.

Anónimo dijo...

Qué preciosidad de pastel con ese colorido, además con esas combinaciones tiene que estar de lo más rico.

Besos

Nati dijo...

Ahora si que la veo y que peazo receta de aprovechamiento. Un besazo.

Whivith dijo...

Jope, Sefa:
Además de una receta buena y sana, es una presentación increible.
Esta semana tengo programado, un día, hacer garbanzos. Como sobren....

POchoncicos.

Lola Andrés dijo...

Sefa, me encanta el plato que has preparado, tiene que estar delicioso y la pinta es superior. Muy bien por esta receta. Un beso.

mamen dijo...

Pues si que te cunden a ti los cocidos, en mi casa eso no seria posible, nunca queda nada, pero si se puede hacer a proposito, porque creo que la receta lo vale, un beso

Zulima dijo...

¡Ooooooh, Sefa! Multicolor y multisabor. Una maravilla de receta y una fantástica presentación. Tú si que sabes hacer, con unos ingredientes sanos y sencillos, un buen plato sofisticado ;).


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Un plato rico y bonito, se ha hecho de rogar, llevo casi dos días para dejar el comentario, pero ha merecido la pena.

Tu foto muy bien, me gusta.

Besos

Juan Hernández dijo...

Sefa, una muy bonita presentación y un plato que no dudaría en comerlo. Debe estar buenísimo.
Saludos

Antuan dijo...

Sefa este pastel parece una tarta de cumple años,con lo bien que lo as preparado,no teda pena estropearlo.

Un abrazo
Antuán

Sefa dijo...

Gracias Ranger, me alegro que te guste.

Gracias Maria.

Eso es lo que pretendo Mª José, comer lo mas sano posible.

Gracias Maria es un plato sencillo pero muy rico.

Gracias a ti Curra por pasarte.

Hola La Mami, no se que paso que no salia, ya sabes, los duendes.

Gracias a ti Leila por pasarte.

Gracias a ti Merchi, me has puesto colorada con tu comentario, con que ojos mas buenos me miras.

Gracias Elen por tu comentario.

Jorge, agradezco tu comentario, pero no es nada extraordinario, son platos sencillos.

Mari, te aseguro que ademas de sencillo es rico.

Nati, me alegro que ahora ya la veas, no se que paso, la verdad.

Me alegro que te guste la receta, como veras es sencilla, ya me diras si te animas con los garbanzos.

Mª Dolores, gracias por comentar y que te guste el plato.

Mira Mamen, la verdad que hice dos ollas de 6 litros, asi que por eso ha cundido, solo el primer dia comimos todos los demas dias solo dos, por eso cunde.

Vamosalculete, me alegro que te guste, con las sobras se hacen buenos platos y eso me lo enseñó mi madre y siempre lo vi en mi casa.

Cocinica, siento que haya dado problemas, espero que no vuelva a pasar.

Juán me alegro que la receta te haya gustado.

Antuan, me da apuro leer lo que me dices, es un plato muy sencillo de aprovechamiento.

Para todos os doy nuevamente las gracias por vuestros comentarios y os mando un abrazo muy grande para cada uno.SEFA

fely dijo...

Jolín Sefa, que rica receta y que colorido mas bonito.
Bexinos.

Angie Perles dijo...

Vaya plato bonito, original, sano y delicioso, Sefa! Es que lo tiene todo. Felicidades y un besito.

Loladealmeria dijo...

¡¡¡ Sefa ¡¡¡ que pedazo de pastel salado¡¡¡¡ Eres toda una artista, menuda cocinera¡¡¡ te ha quedado genial. Vaya trabajo fino que has relaizado.
Y seguro que esta muy rico.
bsss desde Almeria.

CARMEN dijo...

Te ha quedado un pastel estupendo.
Así cualquiera se resiste a comer garbanzos.

besitos

Mónica dijo...

Una presentación magnífica Sefa!Hay que ver qué ideas se te ocurren siempre.

Besos,

Pilar Gil dijo...

Vaya manera de reciclar Sefa!! Asi me gusta!!.
Tres deliciosos platos que te han quedado estupendos.
Un besico

Susana Rodríguez dijo...

es verdaderamente espectacular y tu una profesional del reciclaje deberías hacer un programa de cocina titulado ,el reciclaje de Sefa en la cocina

Nenalinda dijo...

Maeeeeeee ese pastel se ve divinoooooo y seguro que sabe mejor ,me ha encantado como siempre nos enseñas platos de lujo y lo mejor que asi no hay quien se resista a comer los gambarzos.
Me lo anoto en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.

Sefa dijo...

Fely,Angie,lola,Carmen,Mónica,Pilar,Su,Nenalinda, os doy las gracias por los comentarios y me alegro que os haya gustado la receta, un abrazo para cada uno de .SEFA

Toñi Sempere dijo...

pero que cosa tan bonita!! y seguro que rica, entra por los ojos!!

besos sefa

Sefa dijo...

Gracias Toñi, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

Valdomicer dijo...

¡Cuánto da de sí un cocido! ¿Verdad?.
Cuando crees que has agotado todas las posibilidades, ¡Hala!, otra forma divertida de comer las sobras.
Me ha gustado, sobre todo, la presentación.
Besos.

Sefa dijo...

Valdomicer, tienes razón es uno de los platos que mas cunden y todos muy ricos.
Me alegro que este mio te guste, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.