jueves, 25 de noviembre de 2010

Hojaldre relleno

Hoy he hecho otro experimento con unos restos del cocido y la verdad que ha sido un exito, menos unos trocitos de pollo y jamón el resto de la carne ya nos la habíamos comido y solo quedaban una parte de los demás ingredientes, así que ni corta ni perezosa, he sacado un hojaldre de los del Lidl, ya los conoceis y manos a la obra, en un momento segundo plato, que con unas borrajas con patatas hemos comido estupendamente y por bien poco dinero, que eso hay que mirarlo en estos tiempos, espero que os guste


Ingredientes
chorizo

bola

morcilla de arroz
morcilla asturiana 
pollo y jamón
tomate frito
1 huevo
Modo de hacerlo
Cortar todos los ingredientes en rodajas no muy gruesas, el pollo y el jamón muy picaditos con la tijera.
Poner la plancha de hojaldre ( del Lidl ) sobre la encimera y cortar unas tiras para adornar
Untar de tomate frito la mitad de la plancha y encima poner el pollo y el jamón y los demas ingredientes colocados (ver fotos), doblar y cerrar el hojaldre, adornar con un enrejado, untar con huevo batido y ponerlo en el horno precalentado a 175º grados durante 40 minutos, volver a pintar con el huevo cuando veamos que se está dorando y servir templado.

24 comentarios:

Merchi dijo...

A esto le llamo yo un relleno en condiciones, madre mia que pasada Sefa.
Esto tiene que estar buenisimo.

besines

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado fenomenal y de sabor supongo que todavía mejor.

Besicos y buenas noches.

cocina con sabor dijo...

Si señora, un buen relleno...un hojaldre relleno fantástico que seguro que te llena de energía para todo el día, que rico!

Besitos

Inma dijo...

Espectacular y muy apetecible.
Hace tiempo que no entraba y tienes el blog muy bonito.
Besos

María dijo...

ohhh chiqui que cosa mas rica

mar dijo...

jobar sefa eres la ama. Esto es ser una buena cocinera y aprovechar las cosas y lo demás es cuento. Vaya rico debia de estar, me lo apunto

Carilu dijo...

El hojaldre me encanta, da mucho juego en la cocina la verdad.Este te ha quedado divino.Besotes.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Será de aprovechamiento, pero a mi me parece de lujo y acompañado con borrajas, qué delicia!
Besos.

Angie Perles dijo...

El hojaldre está rico con cualquier relleno, verdad, Sefa? Este tuyo es delicioso seguro. Besitos.

Zulima dijo...

Me encanta, Sefa. Yo preparo una empanada sólo con morcilla asturian y bacon...mmmmm...buenísima, claro está, siempre que te guste la morcilla...jajaja...

la próxima vez mezclaré la Asturiana y la de Burgos, que también me gusta mucho y, si consigo restos de cocido también...digo lo de los restos porque en mi casa nunca sobran , es que a mi me gusta ir comiéndomelos entre pan...jijiji...Otra manera de aprovecharlos, no tan lucida, pero muy buena también ¿eh?

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Pilar dijo...

Sefa una idea buenísima y debía estar super bueno. Besos

Toñi Sempere dijo...

madre mia sefa, esto es una delicia!! menuda pinta tan rica !

Pilar Gil dijo...

Esa morcilla que se ve... que rica!! Viva el reciclaje si señora.
Un besito

Nenalinda dijo...

Pues si pesiosa un plato rico y por poco dinero ,seguro que estaba de muete lenta ,la proxima vez guardame un caxin.
Bicos mil.

Mayda dijo...

Madre mía, yo quiero un trozo de esto. Menuda pinta mas deliciosa tiene. Un beso guapa.

Espe Saavedra dijo...

pues tu experimento me encanta

Tito dijo...

Uff!!! ese hojaldre con ese relleno, en mi casa no duraba ná!!! pero ná de ná!!!

delicioso!!!

;-)

marisa dijo...

buena idea Sefa.Como decia la abuela de mi marido hoy carne,mañana con tomate y pasado en croquetas jajjaajj....si es que no se puede tirar nada.besicos

Nati dijo...

Muy buena Sefa. Un besazo.

orquidea59 dijo...

muy rico el hojaldre relleno y aprovechando restos, que no estan las cosas para desperdiciar nada de nada. De diez. Beso de Orquidea59

Unknown dijo...

SEfa un rico hojaldre y como tu dices de aprovechamiento, que no esta la cosa como para tirar nada.

Besos y buen fin de semana

María y Noelia dijo...

Madre mía, este hojaldre tiene que estar de muerte lenta, qué ricura, con lo que nos gusta la mocillita y el choricillo.

Un besote

Sefa dijo...

Ya veo que el hojaldre gusta mucho, asi que animo y a probar con cosas diferentes.
Gracias por pasros y por vuestros comentarios, un abrazo para cada uno.Sefa

Paula dijo...

Sefa, he descubierto que me encanta la morcilla en hojaldre, ains que rica. Así que el tuyo seguro que me gusta muchisimo ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.