lunes, 18 de julio de 2011

ARROZ DE VERANO TIERRA-MAR

De estos dias con tanto calor que tuvimos lo que mas apetecia era una comida fresca, asi que me decidí por este arroz muy completo y con la salsa rosa entraba muy bien.
Hice dos presentaciones, una para todos y otra individual, asi cada uno lo pone como mas le guste.
Esta receta es mi otra aportación a la Repesca Mañosa de éste mes con el ingrediente del Arroz, espero que os guste.

Ingredientes
200 grs de arroz semilargo
1 rodaja gorda de jamón de pavo
2 huevos duros
8 gambones (yo congelados)
100 grs de judias verdes
100 grs de guisantes
1 zanahoria
1 tomate mediano rojo
1/2 cebolleta
15 olivas verdes sin hueso
pasas
200 grs de queso fresco
salsa rosa
Modo de hacerlo
Cocer las judias verdes limpias junto con los guisantes, sacarlas y ponerlas en agua con hielo, para que guarde el color, al mismo tiempo coceremos los huevos.
En el agua de cocer las verduras cocer el arroz, cuando esté ponerlo a colar y reservar.
Pelar la zanahoria y junto a la cebolla limpia, pasarlas por la picadora. Reservar.
Cortar las olivas en rodajas, reservar.
Cocer los gambones, reservar.
Las pasas ponerlas con un poco de agua para que se hidraten.
Cortar el tomate en cuadraditos sin las semillas y reservar.
Cortar a cuadritos, el jamón de pavo, el queso fresco y el huevo duro. Reservar
Las judias verdes sacarlas del hielo y cortarla en trocitos, los guisantes sacarlos del hielo, reservar.
Preparar la salsa rosa con mayonesa y kepchu. Reservar.
Mezclar todos los ingredientes en una fuente de servir, menos la salsa rosa, el queso fresco y los gambones, poner en un recipiente de corona y volcar en una fuente de servir, poner en el centro un poco del queso fresco, regar con un poco de salsa rosa y colocar los gambones.
Para presentar en individual, le pondremos el queso unido al resto y con un aro de emplatar pondremos la mezcla con un poco de salsa rosa mezclada y el gambón encima.
El resto de la salsa la serviremos en salsera a parte

27 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Una ensaladita muy rica Sefa, a mi también me gusta ponerle salsa rosa pero a mi muchacho no le gusta.
Por cierto, me gusta el cambio de look de la cabecera de tu blog. desde luego que es muy veraniego.
Besitos

Merchi dijo...

Un plato que me parece a mi nos gusta a todos. Arrocito del rico, que acompañado con una cervecita bien fresca, no dejo ni un grano en el plato.

Besines Sefa.

María dijo...

Que rico arroz , se ve delicioso

Pamen dijo...

Sefa, impresionante se ve este arroz.
con la salsa rosa no lo he probado y creo que lo haré...viendo el tuyo quede antojada
besos

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, que lujo este arroz, os habreis puesto como el kiko.
Besos.

Valdomicer dijo...

Aunque nos llamen antiguos (que lo somos). ¡Viva la salsa rosa!
Un besino.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

A mi con salsa rosa me encanta. Muy rica y fresquita la receta. Bss (Elena)

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Exquisito arroz, bueniisimo, me encanta la salsa rosa, la podría comer a cucharadas y el toque de queso fresco perfecto.
Muy buena presentación dan ganas de comérselo por la pantalla.
Besines
Nieves

miren dijo...

Super apetitoso, me encanta.
Besos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Delicioso tu arroz, me tomaba yo el individual con una cocacolita y me quedaba feliz. A ver si pienso algo con arroz y te lo mando, un besote

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una ensalada excelente.
Besos. Lola

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Buenísima receta Sefa y con la salsa un clasico de verano.

Besicos

mamen dijo...

Pues se ve muy chulo Sefa, para el calor es lo que mas se apetece, cosas fresquitas, un beso guapa

Finuca Casado dijo...

Aquí el calor no quiere llegar. Hoy, hasta frío he tenido. Pero este arroz me lo como igual con calor que sin él. El arroz es un vicio para mí y este plato te ha quedado super apetitoso.
Besos.

Marga Morguix dijo...

Qué rico arrocito veraniego: me encanta todo lo que lleva.
Por cierto, ¡qué bonita la foto que has puesto en la cabecera!.
Besotes.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué chulo te ha quedado el blog con el nuevo look.
La ensalada es lo que más apetece cuando aprieta el calor y con esos productos está para chuparse los dedos.
Besos.

Joselin dijo...

Sefa me encanta este arrocito. La cabecera de tu blog me gusta muchisimo.

Besitos
Joselin

Solenoide dijo...

Vaya cabecera bonita!!!, y la receta genial para estos días como dices!!, y qué completita con sus verduritas..., no le falta de nada!!! Besicos!!

Gnomito dijo...

Riquisima Sefa, me encantan estas ensaladas para el verano, la pena es que solo las como yo porque en casa no les gustan. besicos

Espe Saavedra dijo...

como me gustan estas ensaladas..sobre todo porque las dejas hechas,y cuando llegas a comer,estan fresquiiiitas....

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

sefa:
es un plato delicioso, fresco para días de calor y lleno de vitaminas y proteínas, vamos que está completo. me quedo con el

besos

teresa dijo...

Que maravilla de aroz nos has traido, me encanta así fresquito. Ves, yo nunca lo he probado con salsa rosa, tendre que ponerme a ello.
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Perol y Mortero dijo...

Un arroz muy completo y refrescante, con estas temperaturas se apetece mucho. Te quedó que ni pintado.

Un abrazo

Nenalinda dijo...

Hola pesiosaaaaaaaaaaa por fin vengo a visitarte hace una semanita que estamos en casa y hemos vuelto a la rutina asi que ahora toca ponerme poco a poco al dia.
Me alegra ver que lo pasasteis genial en esa escapadita.
Las recetas para el recetario mañoso fantasticas ,tanto el arroz gratinado como el semifrio y este de repesca tierra y mar se ven divinooooooooos.
Bicos mil .

Xys dijo...

Que rico!!!!!!! Me encantan estos platos para el verano.

Sefa dijo...

Os doy las gracias a todos por vuestros comentarios, gracias por pasar por el Yantar, bsssss.Sefa

Loladealmeria dijo...

Ufff, menudo plato. tomo nota para la semana que viene. Que todos los días hay que comer.
Menuda pinta tiene.
bssss SEfa, desde Almeria y feliz entrada de semana.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.